Василий Шукшин

Гетман
Нигде в своих рассказах я стараюсь не ЗАТРАГИВАТЬ ВОПРОСЫ ПОЛИТИКИ и КРИТИКИ ВЛАСТИ. Я АНАЛИЗИРУЮ СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ ТОЛЬКО в *ДУХОВНОМ АСПЕКТЕ* с точки зрения Библии, гдя чётко сказано что *Весь мир лежит ВО ЗЛЕ* А это прежде всего *ОБЩЕСТВЕННАЯ НРАВСТВЕННОСТЬ*  И если в стране ОТ АБОРТОВ убивается МИЛЛИОНЫ НЕРОЖДЁННЫХ ДЕТИШЕК?  А ВО ВСЕХ ГОРОДАХ ТЫСЯЧИ и ТЫСЯЧИ ГОЛОДНЫХ, БЕЗДОМНЫх  *ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ* ЖДУЩИХ ПОМОЩИ ОТ ЛЮДЕЙ, то над такой страной и этими людьми Божье Проклятие висит как ДОМОКЛОВ МЕЧ.

Я помню, что этого человека УВАЖАЛИ ПОЧТИ ВСЕ. Почти? Означет,  кроме ярых махровых сталинистов.
Он был одним ТЕХ, КТО СОВЕРШЕННО ЯСНО ПОНИМАЛ СУТЬ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ.
Именно в этом смысле ЕГО СЛОВ я и пытаюсь в своих объснениях раскрыть все ДЕТАЛИ ЕГО ПОНИМАНИЯ.
Хотя для меня главными являются слова из Писания *Весь мир во ЗЛЕ*
Итак друзья!

Мог ли Шукшин быть лояльным к сов. власти? Отец которого Макар, репрессированный как кулак был расстрелян в 21-летнем возрасте.
Гибель Шукшина также окутана тайной как и внезапная смерть Юрия Гагарина, вскоре после его выступления и предложения на съезде партии - ВОССТАНОВИТЬ ХРАМ Христа Спасителя.
После его выступления у членов Политбюро чуть ЧЕЛЮСТИ ТОГДА не ОТВАЛИЛИСЬ.
И *СКОРЕЕ ВСЕГО* он и был взят в разработку КГБ сразу после этого.

4 октября Шукшин планировал вернуться домой в Москву. Особенно он стремился к дочке-первокласснице Маше, которую не смог проводить 1 сентября в школу. Но 2 октября 1974 года Василия Макаровича вдруг не стало. Его смерть от *СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНРСТИ* была такой странной, что даже десятилетия спустя появляются всё новые и новые «доказательства», что это было подстроенное убийство.

Перед самыми съемками «Они сражались за Родину» Бондарчук устроил Шукшина на обследование в очень крутую «кремлевскую» больницу. И врачи не нашли у Василия Макаровича *никаких проблем* с сердцем.

Он был здоров, полон сил и энергии. К тому же после рождения дочек артист совсем завязал со спиртным. Сама Федосева-Шукшина категорически отвергала версию с сердцем, что ее муж мог умереть из-за перебора с алкоголем. Многие коллеги актера впоследствии подтверждали, что Шукшин последние несколько лет перед смертью вообще не пил, как его ни уговаривали и ни соблазняли. Поэтому его внезапная смерть и стала ЗАГАДКОЙ ДЛЯ ВСЕХ ЕГО ДРУЗЕЙ и ЖЕНЫ.
До сих пор остается загадкой, кто на самом деле обнаружил тело Шукшина.

В ту ночь друзья расстались у каюты Шукшина. И Василий Макарович увидел на своем столике чашку с *горячим кофе*. Кто её принёс он не знал!  Но обрадовался: дело в том, что по ночам он много писал и литрами пил этот напиток. Тогда он рассмеялся и решил, что о нем кто - то позаботился. Ну а утром, когда обнаружили тело, той *чашки* на столе уже не было. Кто же принёс кофе ему и кто ЗАБРАЛ ЧАШКУ?
ОТВЕТА на ЭТО ПОКА НЕТ...
НУ А СКОЛЬКО ПРЕПАРАТОВ ВЫЗЫВАЮЩИХ ВНЕЗАПНУЮ ОСТАНОВКУ СЕРДЦА, БЫЛО В АРСЕНАЛЕ КГБ? МОЖНО ТОЛЬКО ДОГАДЫВАТЬСЯ.

Недавно писатель Дмитрий Быков написал колонку, в которой призвал развеять «гипноз страшного слова "родина"» в России
Он прочёл стихотворение Льва Лосева и призывал развеять «гипноз страшного слова *родина* Прочтём эти стихи.

"Понимаю -- ярмо, голодуха,
     тыщу лет демократии нет,
     но худого российского духа
     не терплю",--говорил мне поэт,
     "Эти дождички, эти березы,
     эти охи по части могил",--
     и поэт с выраженьем угрозы
     свои тонкие губы кривил.
     И еще он сказал, распаляясь:
     "Не люблю этих пьяных ночей,
     покаянную искренность пьяниц,
     достоевский надрыв стукачей,
     эту водочку, эти грибочки,
     этих девочек, эти грешки
     и под утро заместо примочки
     водянистые Блока стишки;
     наших бардов картонные копья
     и актерскую их хрипоту,
     наших ямбов пустых плоскостопье
     и хореев худых хромоту;
     оскорбительны наши святыни,
     все рассчитаны на дурака,
     и живительной чистой латыни
     мимо нас протекала река.
     Вот уж правда--страна негодяев:
     и клозета приличного нет",--
     сумасшедший, почти как Чаадаев,
     так внезапно закончил поэт.
     Но гибчайшею русскою речью
     что-то главное он огибал
     и глядел словно прямо в заречье,
     где архангел с трубой погибал.


«Не все можно оправдать именем Родины. Гипноз страшного слова "родина" пора уже наконец развеять. Человек не выбирает место рождения и ничем не отвечает за него. Всем известна фраза о том, что когда государству надо провернуть очередные темные делишки, оно предпочитает называть себя родиной. Но место рождения – не более, чем область трогательных воспоминаний. Родина не бывает вечно права. Гипноз родины пора сбросить»;
«Сегодня любить родину, значит ни в коем случае не отождествлять себя с ГОСУДАРСТВОМ и подавно с ВЛАСТЬЮ, творящей ВСЁ новые и новые мерзости.
Притом мерзости весьма масштабные.
«Нам очень, очень не хватает сегодня Лосева, тихого человека, точно называвшего вещи своими именами. Помянем свою землю добром. Но если белой деве так нравится выходить замуж за гада, пусть это останется ее личным выбором»;
«Мир велик, есть в нем океаны, пустыни, горы — и обидно всю жизнь просидеть в болоте, наслаждаясь уникальностью его фауны. Надо сделать этот внутренний мысленный шаг, а там пойдет. К свободе, даже внутренней, быстро привыкаешь. Сбросьте же этот ошейник, сколько можно. Нельзя же всегда зависеть от врожденных вещей. Нельзя гордиться ни тем, что ты русский, ни тем, что ты москвич, ни тем, что ты американец, пока лично ты не слетал в космос или не приземлился на Луне»
«Есть у меня сильное подозрение, что все, что мы слышим сегодня о Родине, как мы должны любить её и ЗАЩИЩАТЬ от ВРАГОВ, это вопли разъяренной злобной  мачехи, ненавидящей приёмных детей, а истинная, любящая мать нас еще где-то дожидается. И нам ее еще только предстоит обрести»
Пока мы живём в стране постоянного оболванивания народа криками о ЛЮБВИ к РОДИНЕ.
От себя.
Все поэты на сайте в своих *страстных* стихах о РОДИНЕ, описывают обычно какую то деревню, где им пришлось родиться в виде КРАСИВЫХ БЕРЁЗОК, РЕКИ или ОЗЕРА и ХАТЫ, где они пили ПАРНОЕ МОЛОКО. В их *ПОНЯТИИ* и сидит прочно именно это. Но это не РОДИНА, а часть земли сотворённой Богом, а ЛЖИВОЕ и ТОТАЛИТАРНОЕ ГОСУДАРСТВО, как страна СССР, ОТВЕРНУВШАЯ БОГА, зверски казнившая Царя с детьми, погубившая более 50 млн. людей - не имеет к этому НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.


Продолжение следует...