Концепция современной политики

Воислав Сталькин
Не призывает к действию. Обсуждаются только теоретические модели современных обществ. А так же только типажи. Любые совпадения имён и названий случайны и не намерены. Никакие социальные группы не используются.

Современный политик в нынешних демократических обществах, которые якобы черпают свою демократию из далёкой древности, это эдакий воланд, антихрист, чертовщик. И надо понимать что у этого воланда есть и прислуга в виде там всяких котов и прочих. Да, и воланд сам прислуга - делает то что народ любит, и за это условно побеждает в выборах. А там всякие исполнения желаний, или предвыборных обещаний - это заложено изначально, фокус то подготовлен, и что то идёт тоже как запланированно, но не получается. Запланировано не получится - и тут уже будут оправдания. Сатанисты. Любопытно что если основную концепцию Библии оторвать от религиозного контекста, то получается кусочек описания мира. То есть мы имеем эдакий такой огромный набор копий воланда и его прислуги. Вот так все (за минимум редким 0.0001% исключением) такие воланды и их прислуга. Конечно у воландов и прислуги есть те перед кем эти воланды и прислуга вытанцовывают. А вытанцовывают перед обывателем, или избирателем. Кстати в древнем мире демократия работала несколько иначе и в современных демократиях нет многих институтов, которые были в древности. То есть те необходимые институты которые были в древности для необходимого обеспечения демократии отсутствуют в современных демократиях. Первое что надо заметить а это та же демократия что была в древности? Ведь этим так кичатся все современные дээрмократы. Ну если нет необходимых институтов, что были в древности…. Ну обыкновенный маркетинг, враньё чтоб сожрали, схавали. Кстати это вот про западников идёт речь, кто не понял. Не про обдирную и необъятную, хотя дгермогратические политики везде одинаковые - калька.