По ту сторону виртуальности 3. Средневековье. 3гл

Алена Москвитина
- Стой, кто ты такой? – нерешительно остановил его один из охранников.
- Передай своему господину, что я принес ему благую весть, относительно его дочери Софии.
Тот кивнул и вошел внутрь. Володя ждал целых пол часа, пока его, наконец, не пригласили.
Он вошел в огромный зал с гобеленами, изображающими битву при Гастингсе, охоту на лис, возведение в рыцари Ланселота королевой Гвиневрой, круглый стол короля Артура и прочие разнообразные сюжеты. Величественный, но в то же время скромный, как будто немного сломленный, сэр Мэтью Кентский был лет сорока. По сравнению со стариком Олехандро выглядел очень молодо.
Володя представился сэром Робертом  - странствующим рыцарем, который при очередном сражении потерял память и некоторые боевые навыки. Рассказал о том, что встретил сэра Олехандро и узнал, что тот хочет испортить семнадцатилетнюю девочку, отчего пришел в неистовство и победил наглеца. Чем больше Мэтью Кентский слушал его, тем больше расширялись его глаза. Слуги принесли вина и дичи. Через несколько часов они вели себя как закадычные друзья.
Сэр Мэтью настоял, чтобы новоиспечённый сэр Роберт жил в его замке на правах родственника. А его дочь, спасенная от неравного брака – прекрасная София, так вообще, не сводила восторженных глаз с их нового знакомого.