Любите красоту...

Александр Миролюбов
Я вдыхаю сладкий запах осени,
Любуюсь травою с золотыми колосьями,
Внимая каждой клеткой тела,
Тепло, которого так хотела...

/дневники Александры/

---------------

«Любите красоту ради нее самой... - сказал он ей, цитируя слова из известного романа. - На что вам город и эта мерзкая человеческая свалка? Служить надо только красоте. Красота ранит. Это непреходящая боль, неисцелимая рана, разящее пламя. Чего ради из красоты чеканить монеты? Да у вас это и не получится, зря я волнуюсь. Бог с ней; со славой и с золотом, идите завтра на корабль и возвращайтесь в море».

И радуйтесь жизни, каждому ее мгновению, идите теми дорогами, где еще не ходил никто. Ищите свое Нежданное озеро, и будьте счастливы.  Наслаждайтесь восходами и закатами. Живите только так, как говорит вам сердце. Каждая минута жизни бесценна, вы же знаете это не хуже меня, и у нас с вами нет времени на пустое.

Вам нужно лететь, словно ветер, коснуться рукой горных вершин, ощутить прохладу морских глубин, стать частью неба, солнца, далёких звёзд. Быть везде и нигде. Раствориться в окружающей безмятежности и покое. Не бояться мечтать и говорить людям о своих чувствах. И, самое главное, лучше все-таки верить в свою мечту и искать ее, чем долгие годы быть рабом в клетке и потерять полжизни в пробках на проспекте Столетия.