Увеселительные размышлизмы... 2898 - 2911

Николай Васильевич Малышев
- 898 –
Весёлый народ – артисты, особенно когда приходится выслушать гневную осуждающую их игру речь от режиссёра и как-то защититься. Вера Сотникова: «Чувствую, умру я на этой сцене! И эту смерть я посвящаю Вам!» Другая (фамилию упустил) отстегнула искусственную ресницу и бросила на виновника такой же гневный, улитый слезами взгляд… Уже можно не говорить ничего.
- 899 –
«Моя семья», № 49. Алексей Гоман: «Я по жизни человек позитивный, но вспыльчивый». Позитивный человек, артист к тому же, должен уметь или хотя бы учиться управлять собой. 
- 900 –
Он же: «Это же счастье – когда человек наедине с собой чувствует себя хорошо дома. Здесь моя пещера, в которую я никого не пущу, да и меня из неё сложно выманить».
Что-то подсказывает, как философ, а возможно, даже и автор литературный,  Алексей состоялся бы не хуже, чем в своей профессии.
- 901 –
«Местное время», № 49. Даже не знаешь, расстраиваться или улыбаться. Наверное, расстраиваться, пытаясь невольную улыбку скрыть: «В Осташковском районе сотрудники ГИМС достали со дна озера Селигер труп очередного рыбака… Толщина льда в том месте, где он провалился, составила два сантиметра».
- 902 –
Есть такая точка зрения на детдомовских детей: «Они совершенно не приспособлены к жизни!» Малышев не согласен. Он работал в вышневолоцком школе-интернате воспитателем недолго, два года, но успел заметить: «Детдомовские умеют всё!» Его девятиклассники обыгрывали команду мастеров футбольной Волги своего возраста в осташковском пионер лагере!
- 903 –
Актёр Дмитрий Исаев, в «ящике»: «Я не готов для беспредметного разговора в жизни, как это говорится, для живого общения. Но я всегда готов для конкретной работы на площадке. Мне – 50 лет, и я не хочу в себе ничего менять!»
Прав, пожалуй. Куда может вывести, это живое общение…?
- 904 –
Почитаешь народные жалобы… Врачи у нас остались, наверное, только в «Склифософском»! Там врачей много! Сегодня чуть не все поголовно с детства мечтают играть врачей, но быть врачами не желает никто. Известности никакой! Всю забрали Чехов и «склифы»!
- 905 –
А есть ведь люди, которые покупают все эти «Звёзды и советы», читают, прочитанному верят… Малышев почитывает только потому, что бесплатно, внахаляву и только для того, чтобы докопаться-посмеяться. Но так, чтобы всему верить… Как можно поверить хвастовству умного человека, сочинившего хиты, ставшие народными: «Секс? Да он у меня есть каждый день!» («Звёзды и советы», № 52). Не будет давно пожилой Юрий Антонов хвастаться. Ему есть, чем похвастаться и без дебильных тем.
- 906 –
А следующему высказыванию этого же издания (№ 53) Малышев верит и крепко пожимает руку его автору, Андрею Шаркову, «плохому человеку с хорошим лицом» в «Тайнах следствия»: «Неприлично старому пердуну ходить к молодой девушке! Думаете, ей приятно с таким жить? Да никогда не поверю!»
- 907 –
Из 51-ого номера «Тайн звёзд» узнаём, что «Путин вручил двум бойцам сертификаты на один миллион рублей каждый за подбитые немецкие танки «Леопарды». Ранее то же самое сделали Николай Басков и 61-летний Григорий Лепс».
Путин, надо полагать, воспользовался государственным бюджетом, в то время как известные певцы выложили из своего кармана… Но особо большого восторга лично у Малышева такая щедрость не вызвала. Во-первых, проявлена она не молча, а при всенародном объявлении в расчёте на почести и похвалы. Во-вторых, народ ещё раз убедился, что певческо-футбольная элита у нас имеет возможность посматривать с пьедестального верха на нищебродов  и неудачников, увы, врачей и учителей. Стреляйте в Малышева, но так быть не должно!
- 908 –
Из этого же номера узнаём, что Захару Прилепину «чисто по-человечески брезгливо от того, что Примадонна вернётся на Родину». Малышеву тоже слегка брезгливо от того, что Захар лопатой гребёт деньги сразу в нескольких книжных издательствах,  в то время как в качестве боевого офицера мог бы их честно зарабатывать на фронтах СВО.
- 909 –
В этом же номере – дискуссия, по делу ли Кристина Асмус снялась полностью обнажённой или же можно было обойтись…? Автор статьи, Евгений Новицкий, склонен Кристину оправдать: «… Ведь внимание звёздам нужно как воздух, даже критика. Всё пиар, кроме некролога. Хотя если подумать, и он – тоже пиар».
- 910 –
Геой Устиновой Дарья Юргенс: «Иногда мне надо, чтобы я была одна. Вообще одна. Чтобы никого дома ни в одной комнате не было. Чтобы я могла как в детстве кривляться перед зеркалом и орать всё, что пожелаю».
Может, и в артисты идти Дарье не надо? И семью заводить? Могла бы кривляться и орать всё время! А, ну да, без публики всё-таки никак! Оценить некому!
- 911 –
Светлаков в «ящике» («Сто вопросов взрослому»): «Кто из вас, получив образование, планирует уехать из страны?» Поднимает руки треть из присутствующих: « - Почему?  – Там легче состояться, а здесь придётся всю жизнь просидеть на заднице!» Светлаков верно предупреждает: « Здесь вы будете спать спокойнее!» А мы отметим, что никто из молодёжи не думает о деньгах. Все думают о том, чтобы состояться. Не о том, как заработать, а о том, чего в жизни добиться! Хорошая молодёжь!