Расправь свои покрова, Богородица

Владим Филипп
***
 «С понедельника НАТО начинает учения, которые продлятся до мая. Кодовое название учений Steadfast Defender 2024. Основная цель – подготовить отражение атаки условного восточного противника, учитывая все ошибки и наработки на украинском театре военных действий .

«В течение всех 5 месяцев учений офицеры НАТО будут циркулировать на ЛБС / линии боевого соприкосновения/ Украины и проводить БОЕВЫЕ  стрельбы и тактические маневры в составе ССО ВСУ, ВВС ВСУ и аэромобильных бригад.

Основной упор делается на противостоянии с Россией на территории приграничных районов Финляндии, Швеции, Латвии и Польши.
Кроме того будет отработан сценарий быстрого захвата и удержания балто-черноморского санитарного кордона от Вильнюса до Одессы.

В имитационной модели на стимуляторах, включая ИИ, будут отработаны кадры ТЯО по Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Смоленской и Псковской областям.
Впервые в учениях примут участие подводные лодки и противолодочные катера и корветы с РЛС, которые по задумке отработают поиск и уничтожение в акватории Баренцева и Балтийского морей российских подлодок.

Отдельные задачи ставятся перед американским континентом на учениях. Его цель –нанести превентивные удары по местам постоянного шахтного базирования российских СЯС, а также нанести превентивные и ответно-встречные удары по объектам критической инфраструктуры РФ и РБ.

Усиленные части специального назначения НАТО будут отрабатывать захват Калинградской области и блокировку судоходства на Балтике.
Официально в учениях примут участие 93 000 военных, неофициально свыше 340 000, включая штабные центры, центры управления, состав авианосных групп и флотов, космические войска и группы СПН.

Это первые учения такого масштаба и такого рода с момента окончания холодной войны.»
**

Ну вот и приехали.
Маски сброшены.


Вывод?
Пружина взведена до предела.
Если предположить ,  что мы похоже уже на грани новой Крымской войны, то что Россия по-моему должна сделать на всякий случай, предвосхитив события?:

1
Изменить УК РФ о наказании для наводчиков и диверсантов, выйдя из моратория  об отмене смертной казни.
Хватит.
2
Начать   военные сборы по доподготовке  резерва .
3
Ввести цензуру на все средства СМИ , включая и всякого рода сайты с малейшими нарушениями , критикой, негативной оценкой промышленной или военной направленности России их закрывать.
4
Какие –либо «наезды» национальных диаспор, приглашённых « особо специалистов из кишлаков » на русское население  жестоко блокировать , вплоть до немедленной депортации из страны всех членов семьи с аннулированием полученного гражданства России.
Взять под особым контроль всех среди них получивших право на оружие, исключив предоставление на оружие новым.
5
Потворствующих им  в органах власти,  силовых структурах  немедленно увольнять  за неблагодёжность.
6
Экономические преступления рассматривать как военные, с полной когнфискацией имущества у виновных, у членов их семей в случае , если нет документального подтверждения  правомерности и законности приобретения.
7
В средних образовательных учреждениях немедленно ввести военную подготовку, начиная с 9го класса.
8
Проверить и восстановить всю систему ГО ,возложив обязанность на органы местной власти.
Неустранение, уклонение  от этого рассматривать , как уголовное преступление.
9
Минимизировать в СМИ  развлекательные передачи , заменив их исторически-военными, просветительными , культурными с акцентом на воспитание патриотизма.
10.
Ввести порядок в оплате всех работающих в госструктурах России , чтобы максимальный оклад руководителя не мог быть больше   10и кратного превышения оплаты сотрудника самого младшего звена.
11.
Запретить вывод капитала за рубеж и вывод их расценивать , как государственное преступление.
12
Все имеющие двойное гражданство д.б. немедленно уволены из всех органов государственной власти и постов.
13
Представители власти имеющие родственников в недружественных странах должны быть уволены с государственных постов, отключены от возмождных контактов с объектами военно-промышленного комплекса.
14
Объявить о ВОЕННОМ ЗАЙМЕ….. для представителей частно сектора цусловие приобретения его сделать обязательным,  установив стоимость покупки облигаций в зависимости от товарооборота.
15.
Начать разъяснительную подготовку населения страны к возможным  нововведениям в ближайшее время.
16.
За любые выпады против СВО, России ,запрет на надпись Я-РУССКИЙ, неуважение к флагу России  в студенческой среде, все  должны немедленно наказываться подпадая под статью УК РФ , с исключением из вуза, колледжа, техникума  с последующим призывом в армию, снятием руководства и увольнением с должности.
**

Похоже, что время подступает лихое,… может и пронесёт , и защитит своими покровом Богородица, ....но порох надо держать сухим.