Старые грабли и новые лжепророки

Николай Кладов
Сейчас такое время, что человеку становиться много доступно чего он не знал ранее.
Что-то ему открывается. Люди прозревают  и спешат сообщить об этом миру, другим людям.
Им кажется что они что-то важное открыли и им нужно донести эту "благую весть"
В них просыпается мессия. Мессианскпй коплекс овладел людьми.
Они любят воспинывать и нравоучать.
Они начинают говорить и не могут остановится.
Им нравится этот процесс. Сказать им особо нечего, но вот глаголииь собрав толпу слушателей  охота. И каждому начинает казаться, что он выше других, больше других понимает.
Другие начинают казаться глупыми, невежественными и особо ценятся тихие смиреные, овцы готовые внимать лидеру. 
Такие. ЗА ПРОГИБ СПИНЫ, даже выбиваются в градоначальники.

Люди вместо того чтобы заниматься собственым духовным ростом спешать занять верхнюю позицию в соцальной пирамиде, чтобы смотреть на других сверху вниз и управлять ими. Поучать их.
С утра до вечера в телевизоре говорящие головы.
Что-то все говорят и говорят. Такой комлекс позденого христанства.
Возвеличили одного до предела и все записались в Спасители.
Причем, висеть на кресте никто не хочет, а вот рот открывать и ручки домиком складывать это можно.
И через слово у них "бог" и а череъ два у них " благодать".

Это появилось после того так стал доступен интернет, ютуб и дзен и каждый может там завести канал, снимать видео и читать народу проповеди, как правильно делать или это  и самое главное в этом будет то, что он говорит, а его слушают.
И Эго его - торжествует, А доверительную интонацию и благонродные манеры все освоили, у нас теперь каждый второй Сергей Безруоков  С гошей куценко. "Берем кредиты..."
И конечно вторая фаза это ретрит, семинар ,тренинг и сатсанг - тренер коуч.
Конечно ц вентре этого стоит тетка с хорощшо поставленным голосом и доверительной интонацией (или ЛЫСЫЙ мужик С бородой) и они вещают, окучивают поляну. Чем больше туману и страху тем лучще.
А люди сидят  в зале и слушают этув галематью.
А потом с тазиком   бегает послушник на коротких ножках и собирает моржу...А гуру выныривает в Таиланде или на на Бали.
А его адепты говорт сами себе : опять нас наи Бали и не позвали.
Называется это грабли, соклько их не грабят они все равно верят и на эти грабли наступают опять. Доверчивый народ.
Смысл выше сказанного в то чтобы вы всех слушали, но никому не верИлии...НичегО чужого - только своЁ. только в том чтобы искали и думали сами.
ТолькО что что ты найдешь и усвоишь через собственный опыт будет тебе адресовано и тебе полезно
Даже пиша наиболее полезна та, которую ты приготовил сам.
Я недавно ходил в ресторан, там подавали пельмени.
На другой день я приготовил пельмени себе сам, и это уже были настощие  пельмени, свежие, а не  вчерашние из холодильника.