Законы любви

Людмила Мищенко
  МОНОЛОГ НЕЧАЯННОГО СОБЕСЕДНИКА

  Есть ли у любви законы?
Терпение, смирение, кротость...
Смирение - знание своей меры.
Терпение - соблюдение своей меры.
Кротость - принимать жизнь во вссех её проявлениях, как данную Всевышним, а ему сверху виднее,  что человек заслуживает. Но это не законы, это свойства Высшего Разума.

 И при том человеку дана СВОБОДА выбора своих действий, и если он преступит закон любви, которая есть БОГ, которая есть ДОБРО, то придётся ему отвечать за свои грехи на Божьем суде...

 А  сам человек - творение Господне, и Иисус Христос говорил, что Бога надо искать в себе. И человек - ТВОРЕЦ!  Творец творения Всевышнего. И ЛЮБОВЬ - есть БОГ! Следовательно, это есть главный критерий нравственности, добра и жизни на Земле!

Известный эзотерик С.Н.Лазарев своё целительство основывает на Божественной любви, которая предполагает прощение, принятие любви за основополагающую силу и энергию Вселенной. И пытается дать определение Божественной любви, которую человеку (обыкновенному!)  довольно трудно постичь и принять.

 На практике, в современном образе жизни большинства живущих на Земле людей, Божественная Любовь в лучшем случае выражается в милосердии, человеколюбии, защите природы от уничтожения, самопожертвовании во имя ДОБРА, принятии БОГА, как Всевышнего, Творца мироздания,Вседержителя Вселенной.

 Но человек - существо разумное. Он наделён мозгом, который, подобно Вселенной, обладает мощнейшей, неизмеримой системой нейронных связей, связанных с Высшими Силами. А ещё Высшее Я, ещё Душа...

 Любовь...
Её проявления в виде отношения ко "второй половинке", детям, природе, искусству,
увлечениям... Как понимать, что к некоторым людям человек испытывает приязнь,
желание быть рядом... Химия?
Данте говорил, что мир устроен по законам Любви.  Любовь выражается в музыке, в прекрасных Божественных созданиях, в гармонии Добра и Красоты.

 Я  не говорю сейчас о проявлениях в человеке влияний сатаны... Очень надеюсь, что Любовь, с её неписанными Законами, любовь Божественная, вечная и непостижимая, будет править Миром!