О храмовом центре и лживой истории

Галл Гелиа
О працивилизации с равнины которая в священных Кавказских горах создала храмовый центр.

Для примера два народа с однокоренными названиями, которые тысячелетие не знали, вернее «забыли» о существовании друг друга; На равнине  предки Ибрахима мир ему «ХАЛДЕИ КАСДИМ», представляют осколок  працивилизации, которая создала в Кавказских горах храмовый центр.
В горах в храмовом центре «ХАЛХА КИСТЫ», ингуши народ храмового центра.
Ингуши в горах Кавказа сохранили международный надплеменной язык неолита, когда евреи жили на равнине где как в котле перемалывались языки. «Халдеи Касдим» - семитское название К тому что ингуши сохранили более точное звучание ХАЛХА КИСТЫ.  этимология термины кисты;
Ки - шапка, имя. корона, свободного.  Кист ( Ки’Йист- край), житель священной вершины Казбека( предполагаем, из за  «вершины в белой шапке», дело в том что бытовало сказание, и есть факт истории что ингуш дарит царю Ираклию кусок от дома Авраама с горы Казбек)
 Кийваж - носящий шапку, гражданин,  потому ингуши носят шапки не снимая.  !!!
(Киев - ингушский род. На равнине Киев, мифический Кияр. топонимы имеющие отношение к шапке)
(Двойники с равнины  «Халдеи Касдим», евреи которые себя считают потомками, носят шапки в помещениях.)
Фраза ингуша о том, что «над своей шапкой он видит только небо», стала символом свободы человеческого духа, выражением высокой чести и достоинства, - . - Прочитав ее, великий Гете был настолько очарован свободолюбивым ингушом, что это подвигло его в 1815 году на написание стихотворения «Freisinn» («Свободолюбие»).

!!!Но самое главное свидетельство, что горная Ингушетия — это единственный религиозный и культурный  центр, это ингушский народ( самоназвания Халха Кисты), воспитанный элитными эздии-законами, по которым не смогут жить  вековые ингушские соседние народы,  так как продолжительное время жили по традициям вождей кочевников.  По эздии законам не могут жить даже чеченцы..  Эздии- законы регулируют каждое движение, поступок ингушей……Никакая новая религия не изменит ингушей ..(Эздии, Эздра - эпитет бога, пророка в религиях. Азаты, уздени, азнауры - свободная элита.)

Поразительно следующее его аналог (евреи)Халдеи Касдим,  берут на себя  613, заповедей, когда хватает 7 заповедей для потомка Ноаха, включая обязательное правосудие..Практический то же самое проповедует ислам в отношении мусульман????


PS
Подобные поразительные свидетельства с религией   Древнего Ирана, Грецией, Этрурии, ислама, сказании, династические браки с  Грузией, Руси, Византии, Чингисхана, которые вместе создают картину працивилизации, которая создала на Кавказе храмовый центр, и хранитель традиции храмовый народ.

НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС если современные евреи ( занимающие позиции в России) наследники вышеописанных евреев потомки халдеев касдим ? почему они не знали о подобных фактов ? (Арабские историки могут не знать историю Кавказа) Вот вопрос вопросов!! ??

Дело в том что официальная история, на место «халха - кисты» (алан) выдумала поставить осетин, теперь  место кистов облюбовали чеченские историки… Когда ни один из этих народов не могут жить по эздии-законам народа с храмового центра.!.  Или евреи выдумали что «берут на себя  613, заповедей, когда хватает 7 заповедей включая обязательное правосудие, для потомка Ноаха» ? Дело в том что осетины, чеченцы отпавшие от ингушского храмового центра, если поверить монографии осетинского ученного Марка Блиева,  жили по воровским традициям, крали у соседей баран, крали незащищенных односельчан, чтобы продать в центрах работорговли…  (Подобные факты продажи людей за 500 лет управляемого хаоса, были и среди ингушей, но они несколько раз предупредив о недопустимости подобного среди ингушей, уничтожили вместе с преступниками их род, чьи башни стояли веками  незаселенными, напоминая о проклятие .)