Ночной звонок

Махир Тагиев
 Тихий и нежный , с дрожью голос умолял его остаться. Забыть прошлое и начать все с начала. О том ,что любит и не может прожить без него. Он слушал  и... молчал.
 Хорошо, что она не видит меня- думал он,-хорошо что мои глаза не предают меня. О том, как я ликую, как улетаю, как пою, как счастлив ,что она вернётся. Он сейчас все скажет ей, подождёт и скажет. Конечно надо остудить эмоции, не выдать себя. Чтобы голос не задрожал, малодушный ком не подскочил к горлу.
 Надо говорить, а голоса нет...Что за ерунда-подумал он. Почему он не может ничего сказать?
 Голос умолк. Наступила тишина. Наверное прервалась связь- подумал он...Подожду, пусть перезвонит...
Она всегда перезванивает...Что-то долго...Лучше сам...
  Рука долго ищет на ощупь в темноте,  телефонный аппарат...Что это? Куда пропал телефон?...Ведь только что держал его в руке...
  Пробуждение ото сна было тяжелым  и долгим. Он выходил из объятий Морфея как деревянная ложка из вязкой патоки. Это был сон. Это был лживый сон. Подлый, обманчивый  и вселившим надежду. Это был сон с её голосом, которого он так ждал...
 Он продолжал ждать звонка. Ждал когда окончательно проснулся. Ждал когда окончательно понял, что это был сон...
 Ждал хотя в квартире не было телефона...