По ту сторону виртуальности 3. Средневековье. 2гл

Алена Москвитина
Глава 2
Почувствовав знакомое головокружение, ПТУшный психолог вдруг услышал грубый орущий мужской голос:
- Вперед! Не отставать! Чего застрял, падаль!
Еще ничего не успев понять, Володя почувствовал мощный пинок под зад, благодаря которому он тут же нырнул лицом в самую грязную и глубокую лужу.
Чертыхаясь и отплевываясь он принялся вылезать из нее, при этом стараясь осмотреться.
Множество оборванцев, по виду напоминающих пленных или рабов в самых разорванных и грязных одеждах, которые только можно себе вообразить, плелись по раздолбанной дороге, по колено утопая в лужах с глиной и землей. Их сопровождали несколько всадников в легкой броне и с копьями наперевес и трое пеших солдат, один из которых и пнул нашего героя.
«Это еще что за фигня!» - подумал Володя и попытался догнать одного из оборванцев, чтобы выяснить, куда все идут.
- Что здесь происходит? – спросил он первого попавшегося мужчину с бородой по грудь, - Куда мы идем?
Тот посмотрел на него из-под косматых бровей и нехотя ответил:
- Нам нельзя разговаривать.
И тут же в подтверждение его слов, Володя почувствовал как что-то острое уперлось ему в спину:
- Не разговаривать! – рявкнул охранник.
Почувствовав нарастающее внутри бешенство, и конечно, зная, что если его убьют, то игра просто закончится, наш герой резко развернулся, схватил за копье и дернул его на себя. Всадник явно не ожидал такого поворота, тут же свалился с лошади. Володя вскочил в седло и, ударив рукой по крупу, с гиканьем поскакал прочь. Тут же рядом с его ухом засвистели стрелы и послышались гневные крики сзади. Но наш герой лупил пятками лошадь и гнал ее изо всех сил, от души радуясь, что когда-то брал уроки верховой езды.
За короткое время преодолев немыслимое расстояние, так как теперь уже не было видно не только всадников и рабов, но и холма по которому они шли, Володя, наконец, осадил скакуна и тяжело дыша, слез с него, дав кобылке отдохнуть.
«Вот так влип», - подумал про себя психолог, досадуя, что, толком не разобравшись с правилами игры, сразу кинулся в нее, так как наверняка, можно было начать свой путь не с роли оборванца.
Куда теперь идти? Ни оружия, ни карты, ни понятия о том, что здесь, вообще, происходит.
Володя глубоко вздохнул и, дав лошади пощипать траву, снова прыгнул в седло и огляделся. Вокруг не было даже намека на жилье. Он решил вернуться на тот холм, откуда недавно сбежал, ведь там проходила дорога, которая, скорее всего, вела к замку.
Но ведь если его увидят в разорванной и грязной одежде, то сразу поймут что к чему! Об этом вдруг подумал Володя и остановил лошадь. Привязав ее к дереву, он пешком добрался до соседних с дорогой кустов и затаился там, намереваясь напасть на какого-нибудь знатного проходимца.
И рыцарь не заставил себя долго ждать. Еще за несколько десятков метров психолог узрел его всего в латах и на коне с копьем наперевес. «И как мне с ним справиться с пустыми руками?» - в легкой панике подумал он. Хотя тот тяжелый и малоповоротливый, можно напасть неожиданно сзади и повалить его, да и поискать еще следует – чем его оглушить. Володя заозирался по сторонам в поисках тяжеловесной дубинки. Но нашел лишь большой камень, который тут же оказался в его руках. Только с этим вот камнем было проблематично вскочить на рыцарского коня, и еще более проблематично попасть жертве в голову с земли, особенно учитывая его меткость, которую он недавно продемонстрировал в отношении фонарных столбов.
Вдруг психолог услышал какое-то пение. Он получше прислушался и понял, что это поет рыцарь, который тут же это подтвердил тем, что стащил с головы шлем, обнажив свою старую, слегка поседевшую голову с толстыми похотливыми губами.
- Наконец-то, наконец-то,
Эта прекрасная дева
Станет моею, ла-ла!
Распевал он, не замечая Володю, который оторопело смотрел на него из-за кустов. «Да ему лет шестьдесят! И этот старикан собирается к какой-то деве! Ща, я ему устрою», - попробовал настроить себя на воинственный лад ПТУ-шный психолог. И когда тот поравнялся с ним, Володя, который так и не придумал никакого плана, вдруг вылетел из кустов, и бросившись прямо к морде лошади, принялся выть аки волк или какая-нибудь бешеная собака. Животное, слава Богу, имело реакцию не компьютерную, а близкую к настоящей, тут же встало на дыбы и сбросило тяжелого всадника. Пока тот был в отключке, Володя снял с него доспехи, которые оказались ему велики, ибо всадник был очень плотного телосложения, связал и потащил того в кусты, намереваясь все выяснить.
Когда тостогубый пришел в себя, наш герой, приставил к его горлу тяжелый меч, который он едва удерживал в руках,  внутренне проклиная его вес, и властно спросил:
- Кто ты и куда направляешься?
- Я сэр Олехандро Нормандский. Иду забрать свой долг к сэру Мэтью Кентскому.
- Прекрасную деву, что ли? – язвительно поинтересовался Володя.
- Да, его дочь – прекрасную Софию. И замок в придачу, - не без гордости добавил он.
- И сколько же ей лет? – не без интереса осведомился ПТУшный психолог.
- Семнадцать, - плотоядно улыбнулся сэр Олехандро.
- Сколько? – опешил Володя.
Рыцарь испуганно посмотрел на него, не понимая, чего тот от возмущения перешел на писк.
 - Сколько?! – еще раз сорвалось у нашего героя, голос которого аж охрип.
- Что за извращенец тебя придумал? – грозно навис он над притихшим рыцарем, - У вас тут за педофилию смертная казнь не предусмотрена?
- Я не понимаю, что вы имеете в виду, -  проблеял тот.
Но Володя уже запихал ему кляп из грязных тряпок. Сцарапал и уничтожил всеми доступными способами гербы этого рыцаря и еле нацепил на себя его доспехи, чувствуя, будто залез в водолазный костюм для глубинных работ, точнее, в целый батискаф с отверстиями для ног, который с этого момента придется таскать на себе.
И теперь, в этом виде предстояло еще залезть на лошадь. Но походив вокруг нее, Володя вдруг вспомнил, что рыцарей на них сажают при помощи средневековых приспособлений в виде небольших подъемных кранов, и, успокоившись, взял под уздцы лошадь и пошел с ней к замку,  обливаясь от тяжести потом.
Ворота замка оказались открытыми и стражники не без интереса уставились на странного рыцаря, ведущего свою лошадь и не имеющего гербов.