Снова о мигрантах в России

Александр Щербаков 5
Усман Баратов на протяжении долгих лет подвергал сомнению статус русских в России. Но уголовное дело на него возбудили только после оскорбления наших военных. Хватило бы и одного "ко-ко-ко" для возмездия, но оказалось, что Баратов успел оскорбить и Владимира Путина. Впрочем, на этом список не заканчивается…

Об уголовном расследовании в отношении главы узбекского землячества "Ватандош" Усмана Баратова сообщил Следственный комитет России (СКР). В сообщении пресс-службы говорится, что он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Поводом для расследования стала картинка, размещённая Баратовым и иными лицами в социальной сети в декабре 2023 года. Она, как считает следствие, "унижает достоинство группы лиц из числа граждан Российской Федерации", в том числе, известной всем нам воспитательной операции в отношении "небратьев".

Усмана Баратова уже доставили в подразделение столичного СК, чтобы внимательно выслушать, что же он скажет в своё оправдание. Несомненно, в данном случае процесс должен быть публичным. Слишком много наговорил Усман Баратов. И недавно поступило сообщение, что он арестован по решению Замоскворецкого суда Москвы. Пока на 2 месяца, но грозит да 6 лет тюрьмы, если подтвердится обвинение.

Кстати, о первом допросе Баратова источники говорят так: "Товарищ отказался приносить публичные извинения и заявил, что готов сгнить в казематах, но извиняться не будет, так как он мужчина, аксакал и в своих убеждениях твёрд. Держится на допросе нарочито хамски, утверждает, что дальше штрафа дело не пойдет, и он еще покажет россиянам и, в частности следователям, что они очень неправы и зря не пропустили его упреки мимо ушей. Очень хочется посмотреть, как выглядят его покровители и именем кого он грозится. Федерального масштаба политтехнолог Олег пока к телефону не подходит. Хотя звонок ему от адвоката этого узбекского пленника правосудия уже поступил.

После публикации картинки, общественности напомнили и о других высказываниях Баратова. Например, вот как он оценивал действия первых лиц России: "Я видел съёмку, где председатель Совета Федерации Верхней палаты госпожа Валентина Матвиенко критически говорила о гастарбайтерах и о том, что школьный материал она сравнивала с низким уровнем образования, что это, мол, писал какой-то гастарбайтер.
То есть, этим своим выражением она хотела сказать, если подумать, что "какой-то гастарбайтер необразованный писал". То есть, с позиции госпожи Матвиенко, гастарбайтер – это необразованное низкое какое-то такое создание. А она себе отчёт даёт, о чём говорит-то? Если говорить о гастарбайтерах, я цитирую - "какой-то гастарбайтер необразованный", то её начальники - президент России Путин и бывший президент России Медведев, они ведь тоже гастарбайтеры, которые приехали из Санкт-Петербурга работать в Москву.

Но и этого было мало. Баратов продолжил, делая вид, что дискутирует с Матвиенко. А на самом деле он просто оскорбительно высказывался в адрес политика: "Я хочу сказать, госпожа Матвиенко, немножко посмотрите в историю, многие ваши подхалимы - шестёрки, вот я видел по Федеральным каналам, говорят: "Самая первая женщина в России, которая стала председателем палаты в истории России, это вы, якобы, Матвиенко". Извините, это неправда, поэтому я даже извините не хочу говорить, отзываю слово “извините”.

Посмотрите историю. Первой женщиной, не вы были, вы вторая женщина – председатель совета, то есть председатель палаты. Первая женщина во времена правления Никиты Хрущева была на этот пост поставлена моя соплеменница, бывший председатель правительства Республики Узбекистан, тогда Узбекская ССР, Ядгар Насриддинова и она на этой должности проработала много лет, и во времена Хрущева, и во времена Брежнева. Она вот несколько лет назад в Москве уже в глубоком возрасте умерла, года четыре назад. Она родилась и выросла в Ферганской области в Республике Узбекистан и поэтому не надо вашим шестёркам подхалимам говорить, что вы первая.
Вы, по-моему, госпожа Матвиенко заврались. Уже летаете в облаках. Свысока унижаете трудовых мигрантов, что мы не образованы.

Выходит, руководитель узбекской общины Усман Баратов напомнил о своём существовании новым русофобским перлом. Ничего нового. Живущего в России узбека ущемляет использование слова "русский" вместо "российский": "Программу Малышевой в воскресенье смотрим. Она уже забыла слово "российский": наши русские учёные то, наши русские учёные это. И даже российские паспорта тоже с федеральных каналов начали называть русскими. Ну это чушь! Нет русского паспорта, есть российский паспорт".

А потом самое интересное:  "Меня как гражданина России это трогает. Я не русский, я узбек. Адаптация нужна, интеграция нужна, но нельзя ассимилироваться. Ассимиляция – это опасная вещь, когда теряешь свои корни".

Но давайте вспомним, что говорил президент России Владимир Путин о русском народе в ходе Всемирного Русского Народного Собора: "Без русских как этноса, без русского народа нет и не может быть русского мира и самой России", - уточнил Путин, заметив, что в этой формулировке нет никакой претензии на избранность. Это просто факт, подчеркнул он.
Видимо, Баратову этот факт не нравится.

В чем опасность таких Баратовых?
В том, что они забыли, что живут в России. Да, будучи главой узбекского землячества, он может представлять интересы узбекских гостей или даже граждан России из числа узбеков. Но нет. Он не имеет права разжигать межнациональную рознь и оскорблять отдельные категории граждан.

Вероятно, проблема ещё и в том, что главы диаспор часто подменяют своими нормами и правилами реальные законы России. Об этом говорит и заместитель председателя Госдумы Пётр Толстой: "Все эти национальные диаспоры, землячества и общины не что иное, как легализованные мафиозные структуры. Чем эти "землячества" лучше таких же, но корсиканских или сицилийских? Так же подкупают местную власть, "отмазывают" собственных боевиков, "крышуют" полулегальный бизнес и запугивают всех остальных".

Пора заканчивать с межнациональным либерализмом, уверен Толстой: "В России не должно быть места параллельным структурам со своими законами, обычаями и властью. Только четкое следование нормам российского законодательства и поведения. Во всех остальных случаях — немедленная и жесткая реакция со стороны государства".

В завершение Пётр Толстой добавил, что Баратов начал с того, что его оскорбило слово "русский". А закончил личными оскорблениями в адрес бойцов нашей страны. Получается, если бы никто не закрывал глаза на его прежние высказывания, не дошло бы до обострения? Очень может быть…

В своей колонке на страницах Царьграда о роли национальных диаспор в России высказался и учредитель "Первого русского" Константин Малофеев. Приведём его слова полностью: "В России разворачивается дискуссия об этнических объединениях, которые создают мигранты из стран Средней Азии и Закавказья. Обсуждение этой темы вызывает огромный резонанс, потому что к существованию этнических объединений, формальных и неформальных, на территории России многие, увы, успели привыкнуть. Представители объединений мигрантов очень обижаются, когда их отождествляют с организованной преступностью. Некоторые представители мигрантов даже смеют требовать извинений от тех политиков и общественных деятелей, которые называют вещи своими именами.

Но требование ликвидации преступных сообществ уже звучит в нашем обществе. За этим требованием – интересы большинства русских людей.
Святейший Патриарх Кирилл подчёркивает в своих выступлениях, что появляется всё больше свидетельств объединения мигрантов в преступные сообщества и произрастающих из этого конфликтов.

"Призываю представителей государственной власти и руководителей предпринимательского сообщества помнить, что, если описанная тенденция сохранится, мы потеряем себя, потеряем Россию – государство многонациональное, ядром которого является русский православный народ", – говорит Патриарх.

Преступные объединения, о которых идёт речь, это и есть пресловутые диаспоры. Само их существование в России – свидетельство того, что государство до сих пор слабо. Сильное государство не станет допускать на своей территории существование "общественных организаций", которые предназначены только для того, чтобы защищать преступников определённого этнического происхождения.

Общины иноязычных, инокультурных людей, опасных для коренного населения, для обычных граждан России, всё время разрастаются. Мы знаем примеры, когда в городах Подмосковья мигранты пытались установить свои порядки, сделать свой образ жизни господствующим, принудить местных жителей, русских людей, соблюдать правила, которые привезли к нам домой из своих земель.

Мы знаем ещё больше примеров того, как организованные преступные сообщества помогают землякам, которые совершили преступления, скрыться от закона.

Нельзя не согласиться с заместителем председателя Государственной думы Петром Толстым, который заявляет: "Все эти национальные диаспоры, землячества и общины не что иное, как легализованные мафиозные структуры". Незаконный, в лучшем случае "в серой зоне", а как правило, и просто преступный бизнес – их основное занятие. "Диаспоры" на практике занимаются тем, что подкупают местную власть, крышуют нелегальную торговлю, скрывают от возмездия своих земляков-преступников.

Но даже и это не самое страшное. По-настоящему опасно то, что для приезжих их землячества выступают в качестве параллельных органов власти. Фактически "диаспоры" – это государства внутри русского государства, это организации, которые препятствуют работе институтов настоящей власти, прежде всего полиции.

Ликвидация диаспор, ликвидация параллельных институтов власти не означает, что мы хотим кого-то лишить законных прав и сделать беззащитным. Напротив, мы выступаем за реализацию на практике принципа равенства всех людей перед законом. Мы выступаем за то, чтобы права каждого человека были защищены только законными методами.

В современной России для этого всё есть, в том числе и для иностранных граждан. Каждый из них в любой момент может обратиться за помощью в консульство своей страны. С другой стороны, каждого из них от произвола и нарушения закона защищает в России полиция.

Если мигрантам этого недостаточно, значит, речь на самом деле идёт не о защите их законных прав и интересов, а о том, что они формируют по этническому принципу свои общественные организации для того, чтобы обходить закон, а также для того, чтобы покрывать тех своих земляков, кто совершил преступления. Это недопустимо, с этим следует покончить раз и навсегда".

О том как сильно в нашей стране обнаглели чужеземцы, прибывшие из республик Средней Азии, можно судить по высказываниям главы узбекского землячества "Ватандош" Усмана Баратова, который сперва сравнил наших Z-ребят с петухами, а потом и вовсе назвал президента РФ Владимира Путина гастарбайтером.

Впрочем, вероятнее всего Баратов в ближайшие годы будет высказывать свою точку зрения в местах с менее теплым климатом, чем на его исторической родине. Против обнаглевшего товарища СКР по Москве уже возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)

Однако, Баратов это лишь капля в море. Мигранты расползлись по нашей стране в таком количестве, что для того, чтобы их "поставить в стойло", понадобиться не одно десятилетие.

Последние новости, пришедшие с завода в Ростовской области, наглядно демонстрируют, какую змею мы пригрели на своей груди. Как стало известно, 15 января в городе Шахты, на заводе "Химпэк", группа гастарбайтеров из Таджикистана в количестве 60 человек устроила забастовку, сорвав тем самым производственный процесс. Причиной возмущения пришлых специалистов стало несогласие с условиями труда и размером заработных плат

Причем как сообщает портал "МК Ростов-на-Дону", на проведение этой акции мигрантов подбили их соплеменники, которые ранее трудились на предприятиях в Великобритании. Как эти личности оказались в нашей стране, это отдельный вопрос, но уже высказывается предположение, что бабуины покинули Туманный Альбион по причине нарушения тамошнего законодательства.

Но самое интересное, это требование, которые выдвинули гастарбайтеры к руководству завода. Как было сказано выше, их не устроил размер заработных плат, и они требовали их поднять на 20-25%. Однако если вы думаете, что "незаменимые специалисты" получали на предприятии гроши, то вы глубоко заблуждаетесь. Дело в том, что завод им исправно выплачивал около 85 тыс. рублей ежемесячно, что согласитесь довольно неплохо для тех, у кого на родине средняя зарплата составляет 1564 сомони, т.е. 10,2 тыс. рублей. Россияне, получающие в среднем 50-60 тыс. рублей, обомлели от подобной наглости.

"Рабочие из Таджикистана требовали повышения заработной платы на 20-25%, хотя в прошлом году руководство завода «Химпэк» повысило им оклады на 15% , в результате средняя зарплата составила 80-85 тысяч рублей, т.е. около 930 долларов. Но этого им оказалось мало, и теперь они требуют повышения окладов до 100-105 тысяч рублей", - сообщил представитель администрации завода.

Надо отдать должное руководству предприятия - оно не стало сюсюкаться с обнаглевшими чужеземцами и выгнало взашей 35 таджиков, среди которых были и зачинщики, нахватавшиеся демократии в Британии.

Казалось бы, после столь решительных шагов, горячие головы плохо говорящих по-русски пришельцев должны были несколько остудиться, но не тут-то было. У нас же страна хлебосольная, дружелюбная, а главное, чутко прислушивающаяся к мнению государственных органов "дружественных" стран. После того, как 35 таджиков выставили за ворота завода, в дело тут же вмешалось представительство Минтруда Таджикистана, которое каким-то чудесным образом сумело отменить решение принятое руководством предприятия, и в результате 25 таджиков вернулись на свои рабочие места.

"В ходе проведенной встречи рабочая группа из числа наших представителей ознакомилась с условиями жизни и труда на предприятии и  установила, что работодатель выполнил все свои обязательства по заключенному с работниками трудовому договору и не допустил никаких нарушений. " — отметили в представительстве

То есть эти господа приехали на предприятие, провели проверку, а затем снисходительно заявили о том, что, дескать, на заводе все нормально, можете продолжать работать. Просто нет слов.

"Мы провели переговоры с руководством завода, и все недоразумения были устранены. В результате 25 человек вернулось к работе" - доложили о своих успехах представители рабочей группы из Минтруда Таджикистана, отдельно подчеркнув, что их ведомство, держит ситуацию под контролем.

Не сильно удивимся если окажется, что руководство завода "Химпэк" принесло таджикам свои искренние извинения и повысило им оклады до требуемых 105 тысяч рублей.

И вот еще одно выступление уже не мигрантов, а представителей нерусской национальности – башкир.
Бунт в Башкирии явно продемонстрировал: с началом СВО вражеская агентура никуда не делась. Просто вместо сторонников уже забытого Алексея Навального на авансцену выходят совсем другие люди. Пока соевые активисты ЛГБТ лечат друг друга от панических атак и выгорания в тбилисских барах, лодку начинают раскачивать кряжистые ребята в национальных республиках.
Башкирский протест пытаются выдать за "стихийное народное восстание против несправедливости", однако в реальности всё расписано как по нотам. Кто пишет партитуру для этого оркестра, разбирался Царьград.

Все началось с того, что суд в Баймаке приговорил местного активиста Фаиля Алсынова к 4 годам общего режима за разжигание межнациональной розни. После оглашения приговора у здания суда как по команде собралась огромная группа поддержки арестованного. В основном – крепкие молодые люди, около двух тысяч человек.

Усмирять молодчиков, которые пытались отбить своего товарища от конвоиров, отправились 600 росгврадейцев. В них тут же полетели камни, куски льда, палки. В результате пострадали 40 человек: 22 сотрудника полиции и 18 протестующих. Многие были задержаны, но большинство вскоре отпустили. Под административный арест попали лишь шесть человек.

Власть на уступки не пошла, мантры бунтарей о том, что арестованный – хороший парень, любитель природы и защитник башкирского народа – не произвели впечатления. Арестованный хорошо известен в регионе, а его организацию "Башкорт в 2020 году признали экстремистской.

«Можно надевать на себя маску доброго экоактивиста, патриота, но на самом деле ситуация совсем не такая. Группа лиц, часть из которых находится за рубежом, по сути, являясь предателями, призывают к отделению Башкортостана от России. Они призывают к партизанской войне здесь,» — заявил глава Башкирии Радий Хабиров.

Не исключено, что под "лицами, находящимися за рубежом", Радий Хабиров имеет в виду в том числе и другого башкирского националиста — Руслана Габбасова, бежавшего в Литву  ещё до СВО. В Прибалтике Габбасов получил политическое убежище, и, как сам признавался в своих стримах, в обретении новой родины ему помогали различные украинские, польские и другие НКО вроде "Мемориала, работающие на деньги западных спецслужб.

«Я думаю, теперь можно говорить открыто. Я сейчас нахожусь в Вильнюсе, столице Литвы, где буду принимать участие в форуме "Свободной России",» — заявил Габбасов.

Неудивительно, что в качестве убежища он выбрал Литву, ведь именно в этой стране посажена целая грядка различных "правительств в изгнании": от белорусского (в Литве живёт "президентка" республики Светлана Тихоновская) до пантюркистских организаций типа "Свободный Идель-Урал" (название — калька с гитлеровского "Идель-Урала").

Кроме того, из Литвы осуществляются информационные кампании против России. Поэтому Габбасова*, сидящего в Вильнюсе, проедающего деньги Госдепа и Михаила Ходорковского*, называют одним из организаторов башкирского бунта. Он вполне мог координировать протест и через своих польских и украинских друзей вести поддержку протестующих благодаря подконтрольным СМИ и ЦИПСОшным телеграм-каналам.

Напомним, что Фаиля Алсынова судят за оскорбления лиц "армянской, кавказских национальностей и национальностей Средней Азии". Лингвистическая экспертиза подтвердила, что тот сказал "кара халык": в переводе это означает "чёрный народ".
«Посторонние приходят и забирают нашу землю! Это наша земля! Мы отсюда никуда не уедем! Армяне уедут в свою страну, русские уедут в Рязань, татары уедут в Татарстан, чёрный народ, уедете к себе, мы не можем уехать,» — говорил он во время митинга весной 2023 года в городе Баймаке.

Интересно, что Алсынов прославился и другими громкими высказываниями на митингах в защиту природы (взять на вооружение модную экологическую повестку — типичный почерк западных спецслужб). Например, по данным телеграм-канала "Война с фейками" Алсынов* заявлял, что "распад России начнётся с Башкортостана", и призывал перекрывать дороги.

Пока по ЦИПСошным телеграм-помойкам расходятся постановочные видео, как якобы бойцы СВО поддерживают бунт, а в пабликах и мессенджерах выставляют Алсынова башкирским патриотом, реальность выглядит совсем иной. Достаточно посмотреть хотя бы на идеологию организации "Башкорт", которую возглавлял "башкирский Навальный". Члены движения популяризуют лозунг "Одна республика — одна нация", созвучный с нацистским "Один народ, один рейх, один фюрер".

При этом идейным вдохновителем "борцов за башкирский язык, природу и всё хорошее" является Заки Валиди Тоган — своего рода башкирский Бандера. Это гражданин Турции башкирского происхождения, с 1933 года по приглашению властей Германского рейха преподавал университетах, власть в которых принадлежала НСДАП. Несложно догадаться, какое будущее готовят русскому народу его последователи в Башкирии.

Что можно сказать в заключении. Эксперты неоднократно предупреждали, что засилье мигрантов в России и национализм в отдельных республиках - это мина замедленного действия. Случай на заводе "Химпэк" в очередной раз служит доказательством того, что Запад не дремлет. Забастовка в Шахтах, это наглядный образец профессиональной работы западных спецслужб, а учитывая, что зачинщики прибыли из Великобритании, то можно смело предположить, что речь идет о МИ-6. Да и почерк похож - выбрать предприятие, выпускающее критически важную продукцию, и сорвать при помощи предварительно подготовленных гастарбайтеров, производственный процесс.

Стоит отметить, что завод "Химпэк", это крупнейший производитель мешкотары, поставляемой на металлургические, химические, стекольные, строительные, керамические и прочие предприятия. Перебои в работе завода способны парализовать многие производства в нашей стране, так как выпускаемую ими продукцию элементарно не в чем будет транспортировать. Поэтому не стоит считать это рядовым конфликтом - это конкретная попытка нанесения стратегического удара по всей системе транспортировки грузов, в том числе в направлении Крыма и вновь присоединенных регионов.

А национализм в республиках – подготовка к распаду уже России, которую без армии и ядерного оружия можно будет брать голыми руками.