Дьявол кроется в мелочах

Нострадавус
Мы это смотрим каждый год.

Смотрим - не слышим и, не видим.

Весь тайный смысл, того что "под",

что для невъехавших не виден.

И возникает лишь вопрос,

что лет уж двадцать меня мучит.

Кто каждогодний сделал вброс -

что подсознательно нас учит??

Чему? Ответь себе ты сам.

Коль сохранилось - думать чем.

Кто так упорно строит Храм,

где Сатане лишь служат все?





канал:Таким Образом

Код Рязанова: масоны, алхимия и герметизм в "Иронии Судьбы"

https://www.youtube.com/watch?v=oROVl5K2hUw&t=11s

Из оТзывов:

@user-zq2yf9ti3c
3 дня назад
Не знаю, на сколько трактовка фильма, соответствует истине, но поражает эрудированность авторов ролика. Браво. Умение подмечать самые мелкие детали. Думаю, что если таким образом, проанализировать все фильмы и мультфильмы, то весь кинематограф предстанет совсем в другом свете. А если еще и клипы музыкальные взять!


@Aleksandr-Nalimov
6 дней назад
Самый первый кадр- монастырь , который отдаляется , заполняя кадр высотками, сопровождается словами: "перечисленные деревни не подозревали, что обретают бессмертие , когда их навсегда сметали с лица земли ".


@user-kt2tl3xv3n
1 месяц назад
Смотрел не отрываясь. Очень тонко, скрупулёзно.... Многие увидели юмор в разборе... НЕ ДУМАЮ!... Миром правят символы и смыслы.


@user-tu3ph9hi1x
4 дня назад
и никто ведь даже и не заметил что в начальных титрах написано "только и исКЮчительно в новогоднюю ночь" - думайте!)))))


@valerkabberezovskiy4804
4 недели назад
Автор забыл прокомментировать стихотворение А. Кочеткова, которое звучит, когда Лукашин едет домой, в Москву. Там ваще дикий ужас про то, как "... Нечеловеческая сила в одной давильне всех калеча, земное сбросила с Земли... И никого не защитила рука, зовущая вдали."

@user-kn5wm4cg7w
7 дней назад
Супер!!!Чтобы увидеть или раскрыть суть этого фильма,нужно  иметь определенный уровень знаний,которым,к большому сожалению,не каждый располагает.Спасибо большое!!! Очень интересно!!!!;;;

@user-rh8wt2df6d
1 месяц назад
Это почти гениально! Я испытал массу эмоций, в основном восхищение от глубины познаний автора и способности связывать события, образы и смыслы. Великолепно! Давно не получал такого эстетического наслаждения, спасибо большое!


@user-qd2gu1hb8v
7 дней назад
Да уж. Тот случай когда хочется сказать: "Сказка ложь, да в ней намек"

@markloger2190
3 дня назад
Па-а-апросим!!!
Просим не останавливаться и двигаться дальше.
Ждём анти-массонского разбора:
Ирония судьбы 2,
Карнавальная ночь,
Гараж,
Служебный роман.

@Oksana_Nail48
2 дня назад
любопытный разбор фильма Однако и неожиданно, много версий разбора этого фильма видела Но такого интересного и глубокого познания не встречала Благодарю!

@user-ss4xk2tu7f
3 дня назад
Потрясающе!!! Браво!;;;

@user-il3jk1gn5w
5 дней назад
Гениально, и Вы красавчик!))) После полугода трезвости начал смотреть это "доброе новогоднее" кино, дак меня аж тошнить начало. Это вы глубоко копнули, на более очевидных слоях, пропаганда алкоголя и страдальческих отношении!

@user-jp2sz8sq7k
4 дня назад
Спасибо, вы просто перевернули мой мир.Смотрела этот фильм, как шутку, а оно совсем НЕ ШУТОЧНОЕ.

@user-ok1rb3mj5g
8 дней назад
Разбор настолько глубокий , что диву даёшься!! Сколько знаний у Вас!!! Невозможно оторваться, продолжайте в этом направлении!! Разгадка смыслов впечатляет.Всегда смотрела и удивлялась замене Ипполита на Лукашина....Спасибо, что все так чётко и качественно  разобрали!!!

@user-ex3gf6nz3i
5 дней назад (изменено)
А я то думал... что все теории заговора и масоны наиболее активно появились, и проявили себя только после развала СССР... А оказывается что ЗАДОЛГО до того.
Соглашусь, что данная кино-картина имеет везде абсолютно двоякий и лукавый смысл...
В частности тот факт, что фильм вызывает какое то особо тягостное, грустное ощущение разочарования и безпросветности, которые сильно отражены в песнях и музыке к фильму. Хотя лично у меня музыка Таравердиева, всегда вызывала только светлые чувства.
Благодарю, Автора канала за очень тонкий разбор фильма.;

@Jason-Stepler
7 дней назад
Брависимо!!!! Грасиас!!! Шедеврально!!!;ничего глобальнее и головокружительнее не лицезрел среди разборов кинематографа!!!

@user-wk3jb7pi4i
1 день назад
Благодарю, что раскрыли глаза на этот отвратительный, но всеми любимый фильм. А ведь его ежегодно нам навязывают перед Новым годом...

@ivanmazaev8829
14 часов назад
Отличный обзор! И подача, подходить для любого слушатель;, даже кто далёк от этой темы!  Теперь больше людей будут знать о их обрядах через кино и мэйнстрим... глядишь и  прекратится эта зависимость и цикличность в мире, всё больше и больше людей будут отвергать то что им пытается  скормить система!

@liyavainer9758
2 недели назад
Еще ребёнком глядя на этот серый абсурд, эту иронию - шутку пьяного мишутки, было странное и не уютное чувство внутри. Ребенок не мог распознать всего многообразия темных  символов, но то что это вбивается в голову и сердца людей из года в год, в самое рейтинговое время, с годами стало наводить на размышления о манипуляциях с массовым сознанием населения, которых заставляют это смотреть