Библиография Кашука Юрия Иосифовича-А

Валерий Буслов
Кашук Юрий Подборка стихотворений "Околица": "Не стой в безмолвии нелепом...", "То ли ржавчина, то ли кровь...", "Всегда и сегодня". - Стихи. ру

Кашук Юрий Стихи - Дальневосточный литературный журнал "Кают-кампания". Номер 3 (30) за 2012 год. Сто шестьдесят две страницы. Страницы сто пятьдесят девятая.

Кашук Юриий "Эпидемические социофрении". - "Книжное обозрение", №44 от 1990 года.

Кашук Юрий "Железная берёза". Роман. Художник В. Краснов. Ижевск. "Советский писатель", 1989 год. Двести восемьдесят шесть страниц с иллюстрациями. Тираж тридцать тысяч экземпляров.

Кашук Ю. "Возвращение перспективы (Размышления о поэзии восьмидесятых)". - "Вопросы литературы", №6 от 1988 года. Страницы сто семнадцатая-сто пятьдесят вторая.

Кашук Юрий "Месяцеслов. Слово о русской зиме". Редактор А. Лобычев. Художники С. Черкасов и С. Голощапов. Оформление А. Ганнушкина. Технический редактор В. Мошкина. Корректоры Л. Кондратюк и Л. Васильченко. Рецензенты: член Союза писателей СССР Ст. Золотцев и кандидат филологических наук А. Владимирский.  Владивосток. Дальневосточное книжное издательство, 1987 год. Сто сорок три страницы. Тираж тридцать тысяч экземпляров.

Кашук Юрий "Неизвестная солдатка". Стихотворения. - "Новый мир", №11 за 1987 год.

Кашук Ю. "Что посеял, того не пожну". - "Литературная учёба", №1 за 1982 год.

Кашук Юрий "Второй виток". Стихи. Владивосток. Дальневосточное книжное издательство, 1981 год. Девяносто шесть страниц.

"Здесь Россия моя..." Стихи советских поэтов о Дальнем Востоке. Составитель Ю. Кашук. Художники Г. Лавренко и С. Есипов. Владивосток. Дальневосточное книжное издательство, 1980 год. Четыреста девяносто пять страниц со цветными иллюстрациями. Тираж три тысячи экземпляров.

"Океан". (Серия: "Антология приключений". Авторы: В. Дробышев, Геннадий Мигранович Семар, Виктор Ананьевич Дыгало, А. Гаевский, Вадим Николаевич Инфантьев, Эдвардас Антанович Улдукис, Лев Николаевич Князев, Юрий Александрович Дудников, Иван Олейников, Николай Васильевич Беседин, Виктор Леонтьевич Тимофеев, Вадим Владимирович Чудов, Александр Александрович Миланов, Никита Рафаилович Суслович, Владимир Николаевич Жураковский, Аркадий Константинович Марков, Юрий Иосифович Кашук, Виталий Григорьевич Гузанов, Виктор Андреевич Ильин, Н. Николаев, Александр Степанович Шевцов). Столица. Издательство "Детская литература", 1980 год. Триста тридцать четыре страницы.

Кашук Юрий "Преодоление". Рецензия на книжку стихов А.П. Романенко "Седанские ясени". - "Боевая вахта" от пятого октября 1980 гшода.

Кашук Юрий "Надежда". Владивосток, 1979 год.

Кашук Юрий "После утопии, над Атлантидой". - "Книжное обозрение", №35 от 1989 года.

Кашук Юрий "Одна любовь". Под редакцией И. Фонякова. Владивосток, 1973 год. Сто одна страница с иллюстрациями. Тираж десять тысяч экземпляров.

Кашук Юрий Из книги "Месяцеслов". Стихи. - "Сибирские огни", №4 за 1972 год. Страницы девяносто вторая-девяносто шестая.

Кашук Юрий "Окна в океан". Первая книга.  Владивосток. Дальневосточное книжное издательство, 1965 год. Сорок восемь страниц.

О ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ ЮРИЯ ИОСИФОВИЧА КАШУКА:

Белых Александр "Дорога к забвению".
Березовский Николай "Геннадий Лысенко "Меж этим и тем сентябрём..." - "Сибирские огни", №10 от 2009 года.
Берчанская Любовь "Поэты уходят, стихи остаются". - Электронная версия газеты "Владивосток", №2249 от двадцать седьмого ноября 2007 года.
Буслов Валерий "Моя несбывшаяся мечта". - http://proza.ru/2020/06/26/442?ysclid=lrpzgzapw1872465567
Волкова Елена "Я этого мира соавтор..." - "Новая газета", №382 за двадцать третье марта 2017 года.
Вороной А. "Больше, чем поэт (о Ю. Кашуке)". - Газета "Ежедневные новости" от семнадцатого сентября 2004 года.
Горшеннин Алексей Валериевич "Душа не ищет брода..." (Стихотворения Геннадия Лысенко).
Егоров Александр Афанасьевич "Слово признательности". - Александр Егоров "Волчьи гоны". Избранное. Редактор С. Левадняя. Иллюстрации и макет художника Г. Кунгурова.  Фото В. Кобзаря. Владивосток. Приморский полиграфический комбинат, 1997 год. Двести тридцать четыре страницы. Тираж одна тысяча экземпляров.  Страница двести двадцать четвёртая.
Кузьмина Тома "Это было у моря. Посвящается Ю. Кашуку".
Киреев Александр Николаевич "Слово и Судьба" (Геннадий Лысенко). - Александр Киреев "Слово и судьба. Поэты Тихоокеанской России". Владивосток. Отпечатано в типографии ООО "Рея", 2019 год. Сто шестьдесят одна страница. Тираж двести экземпляров. Страницы сорок пятая-пятьдесят третья, пятьдесят седьмая-пятьдесят девятая, шестьдесят восьмая, семьдесят восьмая, девяносто пятая-девяносто восьмая, сотая, сто четвёртая.
Лобычев Александр Михайлович "Ищу своих". Заметки о судьбе и поэзии Геннадия Лысенко. - Александр Лобычев "На краю русской речи". Статьи. Рецензии. Эссе. (Серия "Архипелаг ДВ"). Редактор Александр Колесов. Фото Эдуарда Барсегова. Дизайн Александр Куклин. Корректор Раиса Мороз. Вёрстка Людмила Харитонова. В оформлении книги использованы работы художника Лидии Козьминой. Владивосток. Альманах "Рубеж", 2007 год.  Триста тридцать шесть страниц. Тираж одна тысяча экземпляров. Страницы восемнадцатая-тридцатая.
Лобычев Александр Михайлович "Горит эпоха слов". О "Московском цикле" стихов Юрия Кашука. - Александр Лобычев "На краю русской речи". Статьи. Рецензии. Эссе. (Серия "Архипелаг ДВ"). Редактор Александр Колесов. Фото Эдуарда Барсегова. Дизайн Александр Кукли. Корректор Раиса Мороз. Владивосток. Альманах "Рубеж", 2007 год. Триста тридцать шесть страниц. Тираж одна тысяча экземпляров. Страницы девяносто шестая-сто девятая.
Мисюк Борис "Юрий Кашук (30.10.1937-15.01.1991)" - Дальневосточный литературный журнал "Кают-кампания". Номер 3 (30) за 2012 год. Сто шестьдесят две страницы. Страницы сто пятьдесят восьмая и сто шестидесятая.
Радушкевич А. "Чтобы жить и помнить". - "Рубеж". Владивосток. Выпуск третий. 1998 год.
Фаликов Илья "О Кашуке говорить трудно..." Двадцать седьмое Ноября 2022 года.
Фаликов Илья "ПРОЗАПРОСТИХИ". Три этюда. Этюд первый. - Журнал "Дружба народов", №9 от 2002 года.
Шарипов Х. "Наша анкета" (Х. Шарипов, И. Шкляревский, Р. Бородулин, Р. Давоян, Н. Дмитриев, К. Каладзе, Г. Калашников, В. Коротич, Г. Красников, М. Лисянский, А. Лупан, М. Поздняев, А. Чернов, И. Абашидзе, А. Бобров, Р. Файзуллин, Ю. Кашук, О. Дмитриев, Л. Озеров, В. Соколов, М. Кудимов, Б.С. Самойлов, Ю. Ванаг). - "Вопросы литературы", №7 от 1983 года. Страницы девятнадцатая-пятьдесят девятая.