Достаточная толерантность

Алексей Иванов-Крымской
Необходимо иметь достаточно полные понимания и представления обстоятельств и оснований для суждения по ключевым и базовым вопросам.
Например, производство абажуров из человеческой кожи. Не той человеческой. Что на тех, кто производит. Заведует производством.

Для организующих и управляющих подобными сферами деятельности, особи и сообщества, служащие сырьевым материалом для техпроцессов, не являлись ни в малой степени равными и подобными представителям собственных видов, подвидов и  популяций.
Продукция производилась из видов животных, могущих относиться к в некоторой степени близким типам, классам и отрядам. Но к, научно доказано, чуждым и недостаточно развитым, чтобы полиморфно, физиологически, психически, интеллектуально и морально определяться родственными. Т.е. каннибализм и изуверство можно считать не присутствующими.

Так и с континумами, ошибочно, порой, принимаемыми за стоящих на близких ступенях цивилизационного развития.
Но по сумме характеристик не подпадающих под определения близкородственных. И доказано, этапами исторического развития и исследованиями, могущими существовать только в примитивных формах и служить материалом и инструментом для более развитых форм.

Именно таким образом известные общности свой исторический путь проходят в качестве подсобного хозяйства, низкоквалифицированной силы, рабов и прислуги. Не имея никаких оснований и возможностей для более высокоразвитого и престижного применения.

Не имея таких, и подобных, точек зрения. Лично. Понимаем обязательность принятия всех мнений, воззрений, концепций, идеологем и мифологий как равно допустимых, легитимных, и недопустимость противодействий им ни в какой определенной, действенной и паче жесткой степени.

Пусть абсолютная толерантность допускает развитие общественных структур, от идеологий до правоприемности, самых ужасающих, для неискушенного ума, вида и последствий. Но такое положение, и самые нежелательные, но порой неотвратииые результаты такового, всё ж неизмеримо и обязательно лучше малейших степеней проявления нетерпимомти и тоталитаризма.