А вот теперь - про год Дракона

Рада Войцеховская
10 февраля 2024 года наступит (слово-то какое...) год деревянного Дракона по Восточному календарю.

От того, как архетип Дракона сработает на уровне индивидуального бессознательного, зависит то, как человек пройдёт через события этого года, и как именно этот архетип на него «наступит». Ведь можно идти в солнечный день по безмятежной улице и провалиться в канализационный люк, а можно выйти сухим из дождя, если, например, не попадать под него. Проще говоря, только от личных настроек зависит, как будет себя чувствовать человек в предстоящих сценариях и попадёт ли в них вообще.

Что такое личные настройки?

Настройки – это прежде всего значения. Когда человек принимает в свою понятийную систему новые для себя значения, они встраиваются в неё и начинают работать на осознанном и неосознанном уровне.

Например, пока критическая масса европейского населения не знала о Восточном календаре, никакие восточные архетипы не влияли на формирование европейской реальности. А сейчас – очень даже пожалуйста, но с одной оговоркой: взаимодействие старых и новых значений может принимать очень неожиданные формы.
Все эти игры с пересмотром и объединением старых понятийных систем начались в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века, и идут по нарастающей.

Тогда запустились процессы глобализации во всех смыслах. Вы заметили, как исподволь появились причудливые синтетические направления и школы? Как о само собой разумеющемся, люди сейчас рассуждают о майянских календарях и индейских предсказательных системах, как вдохновенно при этом изучают Восточные школы со всем их могучим зоопарком, включая Дракона, как увлечённо вникают в славянские календари и оракулы, штудируют Веды, отмечают «наши и не наши» языческие праздники и при этом не пропускают ни одного сколь-нибудь значимого праздника католической и православной традиций? Всё смешалось в доме Облонских, и размешивать это всё придётся каждому самостоятельно.

Эти процессы смешения всего со всем касаются не только мистических направлений мысли, но в целом всего современного пласта культуры.

К чему это смешение приводит на практике?

На практике это приводит к тому, что новыми значениями люди формируют индивидуальную и коллективную реальность. Потому, что вообще любая реальность формируется индивидуальными и коллективными значениями, они же по-другому называются архетипами.

И вот об архетипе Дракона, и как он будет влиять на реальность 2024 года, я сейчас расскажу.

Поехали.

Дракон – наиболее неоднозначная зверюга из всего Восточного зоопарка, даже для самих китайцев и прочих -цев.

Во-первых, по Восточному календарю Дракон завершает двенадцатилетние циклы летоисчисления, и эта его завершающая роль важна психологически с точки зрения подведения итогов и перехода на новый уровень развития. Это год, который поможет поставить окончательную точку и перейти на следующий уровень индивидуально и коллективно.

Во-вторых, Дракон – это единственное из всех календарных мистическое, скажем так, животное. Все остальные – звери, как звери, вполне себе земные и реальные. А Дракона ни в одном зоопарке не встретишь, если он когда и обитал на Земле в материальной форме, то сейчас весь перевёлся либо хорошо прячется.

Поэтому основной смысл, связанный с его мистической составляющей – это связь Земли и Неба, тонкого и проявленного плана, первичность Духа и его трансформационный потенциал.

И даже если речь идёт о земном или водяном Драконе, его связь с Небом и магические способности остаются при нём.

В этом смысле Дракон не только подводит итоги двенадцати лет и переводит на новый уровень, но даёт возможность выйти на качественно новый уровень осознания себя, как духовного существа, носителя внутренней мистической Силы с большой буквы. С символической точки зрения, если принимать эту функцию связи тонкого и проявленного, архетип Дракона сопровождает и помогает в Переходе.

В-третьих, Дракон по Восточной традиции – защитник и хранитель того, что хитрые китайцы называют «жемчужиной» или «сокровищем». Причём понимается это сокровище именно в духовной традиции, как некая самость, небесный огонь, энергия высшего порядка, непреходящая ценность.

Поэтому с символической точки зрения энергии года способствуют возвращению себе своих потерянных аспектов.

В-четвёртых, не только хитрые, но и прагматичные китайцы часто трактуют «жемчужину», как вполне себе материальное сокровище. Поэтому Дракон у них считается «распределителем» материальных богатств.

Причём Дракону свойственно благородство и честность, поэтому покровительствует он тем, кто зарабатывает деньги честно. Таким персонажам Дракон может показать какой-нибудь новый, неожиданный путь или решение для обогащения.

Сам по себе Дракон не злой, но вспыльчивый и с обострённым чувством справедливости, поэтому будут вскрываться обманы, тайное начнёт становиться явным, возможны личные и социальные конфликты на тему лжи, фальсификации и подтасовки фактов, скандалы и разоблачения будут иметь долгоиграющие последствия для участников.

При этом под горячую лапу Дракона могут попасть те, кого он просто не понял, а извиняться и признавать свои ошибки он особо не приучен. Ваше право выбирать, как действовать в этом случае: дождаться, пока страсти утихнут и терпеливо объясниться, или просто дождаться, пока страсти утихнут и остаться при своём мнении.

В-пятых, стоит учитывать, что Дракон на Востоке считается символом власти, он покровительствует правящим династиям. Сами династии приписали Дракону такие свойства, или есть какой-то теневой договор – это тема отдельная.

За неимением правящих династий роль власти, например, в Китае, сейчас играет коммунистическая партия – идеология древним архетипам не помеха, а очень даже подспорье. На проявленном плане такая характеристика Дракона, как покровителя власти на Востоке, позволяет Востоку, особенно в миллиардном лице Китая, претендовать на наиболее успешный для себя год – год прорыва и выхода на новые позиции в мировой политике и экономике.

Вера, помноженная на могучий коллектив, творит чудеса – посмотрим, чего добьётся в этом году окрылённый Драконом Китай, а главное, какой ценой.

В-шестых, любым «европейцам», даже тем, которые располагаются по правую сторону от Уральских гор, стоит учитывать мощный конфликт архетипов.

Коллективное бессознательное – оно такое бессознательное… Никто не знает, как оно сработает на событийном плане у представителей альтернативной культурной традиции. Роль Дракона, как символа мирового Зла, никто не отменял. С ним боролся всякий уважающий себя герой, начиная от древних греков, считавших дракона чудовищем и вообще «хтонью позорной», и заканчивая средневековыми рыцарями, подражавшими Архангелу Михаилу или Св. Георгию Победоносцу.

Роль народа-победителя Мирового Зла архетипически закреплена за народом России через символику её столицы – на гербе Москвы. Тут можно до хрипоты спорить о правомерности такой трактовки, но факт остаётся фактом – влияние архетипов на подсознание граждан государства через государственную символику доказано, чем любой государственный эгрегор с удовольствием пользуется.

На индивидуальном (человеческом) уровне этот конфликт «драконьих» архетипов может проявиться через ситуации непростого выбора и самоопределения – с кем я? Кто я? Какому клану/роду/системе принадлежу? На что готов пойти и от чего готов отказаться ради того, чтобы вернуть себе свою Небесную суть?

Поэтому год Дракона можно назвать годом разделения и определения.

И уж ситуации жёсткого выбора он предоставит в избытке. В этом смысле он для многих может оказаться абсолютно знаковым на следующие двенадцать лет, а то и больше.

Если человек готов поставить окончательную точку и освободиться от определяющих паразитических привязок и договоров, возможностей для этого в году Дракона будет масса. Многие из этих возможностей могут пойти по неожиданному, иногда довольно болезненному сценарию. О таких событиях по прошествии времени думаешь: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Но в сам момент этого несчастья сложно оценить его положительную роль, она становится видна позже, когда боль прошла, и личность может смотреть на произошедшее с позиции наблюдателя.

Стихия дерева (Дракон, как вы помните, деревянный) сама по себе дружелюбна, однако является подпитывающей для стихии огня, поэтому в определённом смысле огненный Дракон даже не так пожароопасен, как деревянный, поэтому со спичками лучше в этом году не баловаться.

Год Дракона обещает пройти «с огоньком» – с помощью негативных событий эта «хвостатая зажигалка» примется выжигать то, от чего люди никак не могут отказаться в более благоприятных условиях.

Но здесь стоит иметь в виду, что чем вибрационно выше удаётся держаться в негативном событийном потоке, тем этот поток оказывается безопаснее. Так что позиция наблюдателя и связь с Высшими аспектами и Источником вам в помощь.

Особой темой окажется возможность/необходимость отличать системные информационные вбросы от информации, поступающей от глобальных прогрессорских и личных высших структур. Собственно, любая война происходит сначала на информационном уровне, и только потом переходит на проявленный план. Ведь для того, чтобы принять решение, идти на физическую войну, или нет, нужно сначала осознанно или бессознательно принять такое решение для себя на уровне личности и души, а уже потом - тела.

Те, кому удастся сделать определяющий выбор и перейти в 2024 году, с достаточной степенью вероятности сделают это через личный кризис, который послужит «обострением физических симптомов при разрешении внутреннего конфликта». Это классика ГНМ, когда окончание внутреннего конфликта запускает на уровне тела процессы, которые ортодоксальная медицина привыкла называть болезнями или травмами. На самом деле физическое (или событийное) тело таким образом завершает внутренний конфликт.

В этом случае последующие двенадцать лет пройдут по более лёгкому и благоприятному сценарию, чем могли бы.

А для тех, кто не сможет сделать свои окончательные выборы в 2024 году, ближайшие двенадцать месяцев пройдут вполне себе умеренно, однако в порядке компенсации процесс выбора и событийной тряски растянется на следующие двенадцать лет. Это не хорошо и не плохо, это просто наилучшее для каждого развитие событий в соответствии с его личным выбором.

Но в любом случае я желаю каждому самого благоприятного в году Дракона!

@Aleforion