Глава 48. Архангел Мэри

Платонова Катя
Мэри сидела в своём белоснежном кабинете. Она повернула голову и посмотрела в окно на солнце и ковёр из облаков.

Архангел Мэри после некоторых раздумий решила стать перераспределительницей душ. Она теперь занималась тем, что встречала умерших и подбирала подходящие жизни для человеческих душ. На сегодня она закончила, но не торопилась домой. Она опустила подбородок на руку и задумчиво глядела в окно. Её деятельность нравилась ей. И эти облака за окном...

Георг, вероятно, тоже скоро будет дома. Несколько часов они проведут вдвоём. Потом их ждут дела Проекта, а потом, как и обычно, они заглянут к Амели и Рольфу. Она подумала, что прошло, кажется, совсем немного времени, но так много событий уложилось в этот небольшой промежуток. Она стала Архангелом, они прожили свою земную жизнь, заключили Союз и построили свой дом, её место в Проекте изменилось, она занялась новой деятельностью... Все это уложилось сюда и жизнь её теперь преобразовалась почти до неузнаваемости. И она сама... Вместо робкой, чувственной и чувствительной, ранимой и временами слишком резкой она внутри стала какой-то... - упругой что ли? - и уверенной. Лёгкой. Она стала вся словно сотканной из этого золотистого солнца и облаков. Безмятежной, счастливой и неторопливой. Она могла ловить каждый момент времени. В её жизни было все, что она хотела. И Мэри стала уверенной, потому что была счастлива.