шуба

Кима Кишиневская
     Молли  Бисселелла счастливо зажмурилась – это лучший из подарков, что приготовил ей любимый на Рождество. Шуба висела на плечиках в гардеробной. Свет ламп  тысячами благородных искорок рассыпАлся по волоскам, подчёркивая воздушность и роскошь меха. Это был самый модный, самый дорогой цвет норки – блэкглама, глубокий и насыщенный черный, с благородными «нефтяными» переливами. Респектабельность хозяйки такой шубы не вызвала сомнений. Молли довольно хихикнула, представляя, как будут давиться от зависти подруги, обсуждая её обновку.
     Изящный, чуть расширенный книзу силуэт, широкие манжеты в стиле ретро, округлый воротник с застежкой-брошью. Молли знала толк в мехах и любила длинные, в пол, шубы. Легкомысленные коротенькие полушубки раздражали её, особенно эта современная мода фигурно выстригать мех, чего Молли решительно не одобряла.
     Она погрузила лицо в ворс, запах дорого меха будоражил. В лёгкие сладкие ноты отдушки вплетался едва уловимый горьковатый оттенок дубильных веществ, который, впрочем, совершенно не казался лишним и только подчеркивал новизну и нетронутость вещи.
     Нежность шелковистых ворсинок завораживала, вызывая почти непреодолимое желание прикоснуться и погладить, ощутить мерцающую теплую волну. Молли порывисто прижалась к меху всем телом. О, она будет ценить каждое мгновение этой неги! Спасибо, любимый, ты чудо.
     На секунду оторвавшись, Молли еще раз окинула взглядом роскошное великолепие меха. Затем подобрала крылышки, как следует примерилась и с хрустом сжала челюсти, неистово вгрызаясь в упругие волоски. Да, это было истинное наслаждение гурмана! Ну а что вы хотели -  норка, элитный мех, не какой-нибудь там бобрик, пусть даже и рекс. Согласитесь, не каждой моли выпадает в жизни этакое счастье.
___________________
Tineola bisselliella (лат.) – моль платяная, вид чешуекрылых насекомых из семейства настоящих молей (Tineidae)