Партия 2017г. НЗ. 1-е Фессалоникийцам 2. и Зав. Ма

Александр Корень
Партия 2017г. Новый Завет. Послание Павла. 1-е Фессалоникийцам  Гл.2. и Заветы Матери Пелагеи

1 Служение в Фессалонике; 13 Пример твердости веры при гонениях; 17 Желание Павла вновь посетить церковь.
- - -
1 Братья, вы знаете, что наш приход к вам не был напрасным.

(«Хорошо вспоминать полезные дела».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 Нам, как вы знаете, пришлось пережить много страданий и унижений в Филиппах, но с помощью нашего Бога мы смело возвещали вам Его Радостную Весть, невзирая на сильное сопротивление.

(«Вера в Бога рождает смелость».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 В нашем призыве нет никакой лжи и никаких нечистых побуждений, и мы не пытаемся вас обмануть.

(«Откровенность в вере –лучшее побуждение».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 Наоборот, мы говорим, как люди, которых Бог испытал и которым доверил возвещать Радостную Весть. Мы стремимся угодить не людям, а Богу, испытывающему наши сердца.

(«Стремление угодить Богу через дело признак истинной веры».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 Вы знаете, что мы никогда не льстили и не притворялись из корыстных побуждений, Бог этому свидетель.

(«Настоящая вера выражает искренность отношений».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 Мы не искали славы от людей, ни от вас, ни от кого-либо другого.

(«Настоящая слава ищет людей сама».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 Будучи апостолами Христа, мы, может быть, и имеем право претендовать на вашу помощь, но мы вас не обременяли, а наоборот, были нежны с вами, подобно тому, как кормящая мать заботится о своих младенцах.

(«Право апостолов на помощь выходит из природы веры».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 Мы полюбили вас так сильно,[3] что готовы были поделиться с вами не только Радостной Вестью Божьей, но и самой нашей жизнью — так стали вы нам дороги.

(«Настоящая любовь в вере готова на жертвы».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 Вы помните, братья, когда мы возвещали среди вас Радостную Весть Божью, как мы трудились до изнурения и днем и ночью, чтобы никого из вас не обременять.

(«Передача Радостной Вести потребовала отдачи больших сил».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 Вы и Бог — свидетели тому, что мы, находясь среди вас, верующих, во всем поступали свято, справедливо и безукоризненно.

(«Апостолы  живут в стремлении явить людям святость  и божественное право в своих отношениях».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 Вы знаете, что мы обращались с каждым из вас так, как отец обращается со своими детьми:

(«Отношения в церкви  строятся на высокой степени взаимного уважения».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 ободряли вас, уговаривали и умоляли вас жить достойной жизнью перед Богом, призывающим вас в Свое Царство и в Свою славу.

(«Апостолы несут критерии достойной жизни в вере и могут оценить  реальное её состояние».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 Мы всегда благодарим Бога и за то, что, когда вы приняли слово Божье, услышанное от нас, вы приняли его не как человеческую выдумку, а таким, каково оно и есть, — как слово Божье, мощно действующее в вас, верящих.

(«Слово  Божье предстаёт реальностью отношений в вере».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 Вы, братья, последовали примеру церквей Божьих в Иудее, живущих во Христе Иисусе. Вы испытали от жителей вашей страны те же гонения, что и эти церкви от иудеев,

(«Истинная жизнь  во Христе всегда несла опасности верующим».
Заветы Матери Пелагеи.)

15 которые убили и Господа Иисуса, и пророков, а нас выгнали. Они не угождают Богу и становятся враждебны всем прочим людям,

(«Враждебность к Господу распространяется и на верующих».
Заветы Матери Пелагеи.)

16 мешая нам говорить язычникам, чтобы те могли быть спасены. Тем самым они лишь дополняют меру своих грехов, но гнев Бога наконец настиг их.[4]

(«Радостная весть не вымысел, веление Бога через его сына Иисуса Христа.».
Заветы Матери Пелагеи.)

17 Братья, мы были разлучены с вами на некоторое время, разлучены телом, но не душой, и предпринимали всё возможное, чтобы вас увидеть.

(«Стремление встретиться для общения в вере само по себе имеет положительное значение».
Заветы Матери Пелагеи.)

18 Мы очень хотели прийти к вам, и я, Павел, не раз собирался сделать это, но сатана препятствовал нам.

(«У Сатаны свои планы».
Заветы Матери Пелагеи.)

19 Ведь кто, как не вы, наша надежда, наша радость, наш венец хвалы перед Господом нашим Иисусом, когда Он вернется?!

(«Развитие Церкви выступает и как процесс подготовки Церкви к возвращению Господа».
Заветы Матери Пелагеи.)

20 Потому что вы — слава наша и радость!

(«Развитие церкви – слава апостолов».
Заветы Матери Пелагеи.)