A когда, в другой раз

Валериан Чобану
Я бы, конечно, также хотел увидеть Утесы Мохер, которые составляют самый посещаемый природный регион Ирландии, сказочное место, не похожее ни на одно другое на Земле. Может быть, в другой раз и в более благоприятное время...
Ирландия – одна из самых красивых европейских стран, богемные города создают особое очарование, история и архитектура отражают прошлое, а дружелюбные жители прекрасно дополняют эту удивительную обстановку. Ирландия также гордится рядом уникальных природных образований: скалы Мохер на юго-западной окраине Ирландии являются своего рода защитным барьером прямо у вод Атлантического океана. Их высота варьируется от 120 до 214 метров, а из их расположения открываются потрясающие виды.
Ежегодно этот великолепный регион посещают почти миллион посетителей со всего мира, потому что этот район очень расслабляющий и обладает особым очарованием. Теплый сезон, кажется, лучшее время для посещения скал Мохер: интенсивная зеленая растительность и разноцветные цветы приятно контрастируют с бурлящими водами Атлантического океана.
Научные исследования показывают, что Скалы Мохер образовались 320 миллионов лет назад в дельте гигантской реки, изваявшей знаменитые образования, ставшие сегодня величайшей природной достопримечательностью на территории Ирландии. Ирландские власти хотели во что бы то ни стало облегчить доступ туристов в этот район, чтобы они могли насладиться уникальными пейзажами.
Скалы Мохер прекрасны с любого ракурса, но у посетителей есть возможность отправиться в незабываемое путешествие на пароме. С уровня моря знаменитые скалы кажутся гигантскими, а вид совершенно иной. С геологической точки зрения, скалы Мохер состоят из сланца и песчаника — природных элементов, которые со временем обеспечили их хорошую устойчивость. Скалы Мохер не были бы такими, если бы не более 30 000 птиц, обитающих в этом регионе.
Более 20 видов птиц придают всей местности особое очарование, украшая окрестности своими веселыми голосами. Совы, чайки или вороны — лишь некоторые из замечательных птиц, которыми здесь можно любоваться каждый день. Если вы посетите скалы Мохер, вы не должны пропустить восход или закат. Золотой свет представляет все в ином ракурсе, придавая пространству другие измерения.
Но, возможно, я увижу это в другой раз...