От биоробота до создания человека

Михаил Галакт
         
                Странное, где-то я  читал:
     Бродя по улицам города, кто-то попробовал по аурам встречных прохожих определить для себя процентное соотношение душевных и бездушных людей.  30 % прохожих, живущих на Земле, големы, не имеют человеческой души. Такие тела называют «големы».
     Вероятно, это ошибка и общий процент бездушных людей на Земле ещё выше. Да, големы смертны, они рождаются и умирают один раз. Но мы для них - пришельцы из космоса, и на Земле в целях собственного развития. Инопланетяне не прилетают на Землю в космических кораблях — они рождаются в человеческих телах и смешиваются с остальными людьми.
     Мы с вами и есть эти космические пришельцы с высших планет, которые должны нести свет знания земному человечеству.
               
           Где-то я  читал видимо у Г. Бореева, что "Общее свечение ауры у големов сильно смещено в сторону красного спектра. Еще одна отличительная черта одноразовых людей — они не читают философских книг, тем более оккультных, не понимают классическое искусство и сами не способны творить. И не имеют ментального, кармического и последующих тонких тел. Каждый из вас может по желанию сам себе сделать из «ничего» такого голема, предварительно потренировавшись. Для этого в течение шести месяцев нужно концентрировать свою мысль на придуманном вами образе. Француженка Александра Дэвид-Ниль в своей книге «Мистики и маги Тибета» интересно рассказывает, как она сама «вылепила» такого физического человека из своей фантазии и пустоты, чтобы во время путешествия по горам он ей прислуживал и защищал от врагов. На Востоке подобных искусственных людей называют «тульпы». Тульпа, созданная человеком, имеет обычно всего два-три тонких тела и в течение полугода снова растворяется в воздухе, если ее постоянно не подпитывать своими мыслеформами. Посвященный может создать тульпу с одним физическим и шестью тонкими телами, и такой сотворенный человек живет на земле самостоятельно значительно дольше своего создателя".
      
          Человек направил свои энергии на достижения животных целей И удовлетворения своих желаний.
         Так  человек постепенно потерял духовный контроль над Рассудком.
         Рост духовного невежества, потеря знания Законов привели к отклонением в сторону недобрых дел.
            
          Мы уже испытываем на себе удары всего накопленного негатива, чему свидетельствуют количество самых различных потрясений и бедствий.
               
 Смысл ЖЕ бытия человека – развиваться и совершенствоваться в движении к  Его Творцу.

                Что пишут классики на сей счёт?
                28. 12. 35
       Эзотеризм в Учении Христа, встречаеТСЯ  даже в имеющихся у нас Евангелиях. Первый луч новой эпохи блеснёт новым пониманием Учения Христа.
     «Так примем появление Христа как священный знак, и пусть люди почитают все знаки Высокого Пути».Е.Р.
   

                НАПОМНЮ ИСТОРИЮ
                Восстание Люцифера дало миру Христа.
      Это восстание дало МИРУ и других Великих Учителей,
     приходивших до Христа и после Него.
   Длинен список самоотверженных жизней Высочайших Духов, боровшихся с тёмною силою.
     Согласно восточным традициям, восстание Люцифера зародилось уже в конце третьей расы.
    Великая битва в четвёртой расе между Сынами Света и сынами тьмы... ярко отметила эту великую драму нашей планеты.

     ДрамА в том, что Люцифер, по космическому праву, являЛся Хозяином нашей Земли.
      Другие Великие Сыны Света, прибывшие на нашу планету, принадлежат к более высоким Мирам.
                Наивысший среди Них принял ответственность за планету.
                Он- Бог стоит на несменном Дозоре.
                Согласно всем Писаниям, Он есть победитель Змия.
        Высочайшие Духи, принявшие на Себя всю заботу за эволюцию человечества,
         непрестанно воплощались на Земле в тех или иных великих Обликах.

       Помните, как сказано, что все Силы Небесные не могут собрать столько силы,
сколько ОДИН подвиг земной в соединении с Силами Высшими.
Для Земли всё должно быть совершено земным путём, в земных условиях.
 
           Конечно, Жертвой Христа никто не спасён от козней и сетей тёмной силы.
           Ибо никто не может спасти другого.

           Но Учение Христа ещё раз напомнило человечеству о грозной опасности и
указало путь к духовному возрождению, следовательно, к спасению.

         Таким образом: Люцифер не был одним из самых великолепных ангелов, когда-либо сотворённых Богом.
    Не был "Самым умным, самым прекрасным, самым удивительным из всех ангелов". Он был равным среди равных, но не занимал "самое высокое положение в ангельских мирах».
       А то что сказано в Библии о Люцифере - вполне могли написать его слуги.
               
         
         "Потому сейчас, как никогда, важно единение всех светлых сил для отпора
        полчищам тьмы, пытающимся в злобе и безумии своём взорвать самую твердь.
           Но и единение это, при современном состоянии сознания большинства, требует крайне бережного отношения, ибо часто при приближении рознь становится ещё острее. Так, люди часто повторяют поговорку «Один в поле не воин», но весь глубокий и грозный смысл её не доходит до их окаменевших сердец".  ПО МАТ.Елены Рерих


                Адаптация Духа.
             Кратко о Роли Великих Сынов Света в развитии человечества:
            
       По легенде Г. Бореева
      На Землю прилетели около 1000 ученых
   
    Ученые должны были создать на Земле живых — биороботов.
   
     «И вот лирианские ученые создали первых биороботов на базе ДНК диких землян — ластоногих атлантов. После долгих экспериментов у отцов-нефилимов получились послушные и сильные твари. Сейчас подобные машины уже создают в Англии, Японии и США.

      Первые биороботы нефилимов питались не только напряжением магнитного поля Земли, но и астральной энергией, заключенной в растительной пище.
       Были созданы и такие человекороботы, которые поедали песок и камни, или пили одну только пустую воду. Они строились на базе диких народов Земли. Однако созданные рабы-животные не могли трудиться самостоятельно без постоянных приказов и распоряжений.
     Все, что они делали самостоятельно вело к поломкам и катастрофе.
     Роботов нельзя было оставлять одних на Земле, так как без присмотра техников они быстро все ломали, а сами упорно деградировали и вымирали.
      Тогда лирианцы подумали, посовещались и передали человекообразной машине свои ДНК, свои астральные и ментальные тела, свое внутреннее и внешнее сходство.
    Лирианскими учеными в порядке научных поисков были сотворены сотни непохожих типов землян.

     В ближайшие 30 лет погребальные ледники Арктики и Антарктиды отступят, и  удивленному человеческому взору откроются замороженные тела великанов и монстров с несколькими головами или восемью конечностями, с одним или тремя глазами. Некоторые гуманоиды будут с различным количеством пальцев на руках и ногах. Птицеобразные и собакоголовые люди удивят нас своими формами и гигантскими размерами. Вы увидите не только людей с кошачьими головами или змееподобных с крыльями за спиной, но и их циклопические города, набитые фантастической техникой и сказочной историей.

     Г.Бореев «Пришельцы из Шамбалы»
    Ходом эволюции разума на планетах Солнечной системы руководят высокодуховные Иерархи из звездной системы Сириуса. К ним-то и обратились за помощью лирианцы, уставшие от работы и перепалок. И помощь была оказана.

                ЧЕТВЕРТАЯ ПЛАНЕТА СИРИУСА

             Жизнь обычного человека — это жизнь рыбы, которую вытащили на сушу.
             Совершенствование духа — это попытка рыбы вернуться в «воду».

Итак, гуманоиды третьей планеты Сириуса-Б получили от гуманоидов Немезиды просьбу о помощи. Сириусяне ответили нефилимам, что прежде лирианцам нужно спросить разрешение у Духа планеты Земля на создание нового вида животного. Потом им нужно будет найти матку Земли и поместить туда астральную яйцеклетку будущего человека. Когда это будет проделано, то сириусяне прилетят на Землю и помогут оплодотворить эту яйцеклетку. И вот лирианские ученые стали искать это место. Древние египтяне называли место, где располагается матка планеты — «Залами Аменти». «Залы Аменти» похожи на огромную квадратную комнату в астральном теле Земли. На физическом плане эта комната находится на глубине 1836 километров под Великой пирамидой Хеопса. Лирианские ученые нашли это место, подвели к «Залам Аменти» подземный коридор и приступили к созданию астральной яйцеклетки. Для создания яйцеклетки требовалось 8 астральных аур нефилимцев. Ученые пришли в город нефилимов и спросили у жителей колонии: «Друзья, есть ли среди вас добровольцы, желающие отдать свои астральные оболочки для создания новой расы землян. Нам требуется 4 мужчины и 4 женщины. Из восьми аур мы создадим меркабу вечного огня и поместим ее в матку планеты». Не сразу среди аннунаков нашлись добровольцы отдать свои жизни ради создания новой расы людей. Но все же решение было найдено. Когда из тонких тел 8 лирианцев ученые создали два тетраэдра, соединили их по принципу «Меркабы», погрузили меркабу в матку Земли и раскрутили тетраэдры в разные стороны — то яйцеклетка была создана. Лирианцы сообщили сириусянам, что все их условия выполнены. Осталось оплодотворить яйцеклетку.

Третья планета Сириуса-Б является водным миром. Почти вся ее поверхность покрыта океаном. Это царство китов и дельфинов, и других морских животных. Но там есть два острова, по площади сравнимых с Австралией. И на них в то время жили прозрачные гуманоиды. Цивилизация сириусян уже давно прошла стадию воплощений в грубые физические тела, и в то время они рождались на третьей планете только в астральных телах. Для экспедиции на Землю было отобрано правительственной комиссией 32 сирианца — 16 мужчин и 16 женщин. Эти люди тоже были великанами по сравнению с нами. Все тридцать два человека были женатыми друг на друге и составляли одну единую семью. У нас на Земле принято немножко не так: один мужчина женится на одной женщине. Потому что земляне, создавая семью, копируют свет своего Солнца. Наше Солнце в то время было водородным. Водород имеет один протон и один электрон. Создавая семью, мы копируем природу водорода. Есть системы планет, где солнце геливое. Атом гелия состоит из двух протонов и двух электронов, поэтому на этих планетах двое мужчин и две женщины соединяются в одну семью, чтобы иметь детей. Сириус-Б является очень старой звездой — белым карликом. Он находится на очень высокой ступени эволюции и состоит из германия. В атоме германия 16 электронов вращаются вокруг 16 протонов, и поэтому семья сириусян состоит из 16 мужчин и 16 женщин. Ведь солнца похожи на людей: как вверху — так и внизу".23.
               
                Для чего мы должны изучить себя?
                Чтобы знать о Космическом Сознании.
                Человек сознает в себе существование Единого Духа,
              когда погружен в глубокое общение с душой, когда переживает состояние транса. Но эти переживания и состояние транса необходимо осуществлять не ранее 33 лет, чтобы рано не уйти из жизни. Их можно достичь лишь тем, кто обращается к Высшему.
      В эти счастливые моменты, называемые просветлением или самадхи, человек вдохновенно ощущает свое единство с Богом.
 
               
      Физическим признаком развитого кармического тела является «Дыра Брамы» — сквозное черепное отверстие в области темени.  Бореев Г. "Сознательные выходы из тела"

     По-моему, искусственные дыры в черепе не ведут к духовному росту их обладателей. Скорее наоборот. Если мы, например, захотим помочь растению и станем рукой тянуть его нераспустившийся В бутон вверх, то просто оторвем стебель, и цветок уже никогда не распустится.
Первые три тела ауры (эфирное, эмоциональное и тело низшего ментала) соединяют душу с земной жизнью, они имеют для нее такое же значение, как одежда, посуда, мебель. Молодые души, как правило, рождают хорошо развитые низшие тела. В высшей природе человека эти тела не играют никакой роли. Они смертны в первую очередь.

   Наличие души совсем необязательно для функционирования физического, эфирного, витального и пранического тела. Мы постоянно сталкиваемся с бездушными людьми в прямом смысле слова. Этих биороботов рождает Дух планеты Земля со специальным назначением — создавать сопротивление космическим душам, ибо без борьбы невозможно развитие ни тонкой, ни грубой материи на Земле.
    На Земле первые зачатки будущих душ образуются через формирование первичных сгустков тонкой энергии на кристаллических решетках минералов. Камням, как и людям, свойственны те же этапы зарождения, роста, зрелости, старения и разрушения. Когда камень умирает от старости, этот комочек тонкой энергии далее воплощается в тела растений, потом в животных. Он движется постепенно от простых организмов к сложным и в конце-концов заселяет тела земных людей. Чтобы стать этому сгустку энергии бессмертной человеческой душой, должны пройти миллионы лет эволюции в различных земных телах.
 

             РАСПОЛОЖЕНИЕ ЧАКР

 Семь главных чакр в физическом теле соответствует основным нервным сплетениям тела
 —  Каждая основная чакра передней части тела спарена со своим двойником, расположенным на задней стороне тела, и вместе они составляют лицевой и тыльный аспекты одной чакры. Передние части чакр соответствуют ощущениям человека, тыльные — его воле и три, расположенные на голове — ментальным процессам. Чакра 2 имеет компоненты 2А и 2Б, третья чакра делится на ЗА и ЗБ, и так далее до шестой чакры. Чакры 1 и 7 при желании можно рассматривать как спаренные, поскольку они являются открытыми окончаниями основного вертикального силового потока, на котором расположены вершины всех главных чакр.

   Семь чакр поглощают энергию универсального энергетического поля. Каждый вращающийся по часовой стрелке вихрь вбирает в себя тонкую энергию пустоты, подобно водовороту в бурной реке, засасывающему в себя воздух. Открытая чакра первого слоя ауры составляет около 15 см в диаметре на расстоянии примерно трех сантиметров от кожи.

                Чтобы знать о Космическом Сознании мы должны изучить себя
 
              7. 1. 36 Е.Р."Согласна, что для некоторых обывателей понятие космического сознания должно явиться страшным жупелом. Где же им думать о космическом сознании, когда они не вмещают ещё вполне и человеческого сознания. Ведь даже многие «умники» не представляют себе, что есть космическое сознание, и полагают, что игнорированием его они могут оградить себя и, главное, от чего-то обезопасить. Кроме того, они, вероятно, привязывают эту космичность к специфическому интернационализму. Ведь никогда не знаешь, как нечто преломится в малосведущих умах.

Так, твердят о необходимости развития национального сознания, и совершенно правильно, ибо любовь к родине есть чувство священное. Именно национальное сознание есть выражение характера нации, а характер качества есть наибольшая ценность в каждом проявлении. Люди и страны должны охранять основу своего характера, своей индивидуальности, развивая и обогащая её всеми цветами, растущими на их лугу, всеми возможностями, им доступными. Именно, задача национального гения и состоит в том, чтобы претворить и пропустить через призму своего сознания достижения всех народов и веков и дать свой неповторённый синтез этого конгломерата творческих выявлений. Но в малом представлении национальное сознание есть обособление и, следовательно, ограничение. Всякая же обособленность противоестественна и пагубна, ибо она против закона единства Бытия. И так как законы во всём одинаковы, то всё обособляющееся и сжимающееся приводит к усыханию и смерти. Закон Бытия указывает на постоянное расширение и беспредельное раскрытие. Лишь в этом раскрытии, лишь в непрестанном вмещении всех возможностей заключается жизнь вечная. ..

    Жизнь вечная завоёвывается, именно, космическим сознанием или осознанием своей космичности.

В наш век уже усвоено, что если человечество хочет успешно развиваться, то оно должно допустить некоторое международное сотрудничество. Хотя в настоящей стадии сотрудничество это проявляется гораздо мощнее в области механических и материальных достижений, нежели в духовном объединении. Но наука идёт такими гигантскими шагами вперёд, что скоро будет осознана и следующая ступень, именно, ступень сотрудничества с Космосом, и тогда космическое сознание... станет явлением обычным... Тогда наступит и духовное объединение".