Ш. О. Часть 2. Глава 8

Дмитрий Плаксиенко
Глава 8
Уничтожение одной шахты

Следующим боевым заданием группы Франсуа было осуществление налета на угольные шахты. Им было поручено осуществить вывод из строя шахты близ деревушки Хардлен. Согласно полученной от командования информацией, эта шахта покрывала около десяти процентов потребности Британской республики в каменном угле, а также в некоторых побочных продуктах от его добычи( песчаниках, гранитах, известняках и т.д.).
Для отличного осуществления этого плана наши роялисты особо тщательно подготовились к налету на угольные шахты. Для начала они провели разведку местности, изучили планы шахт и выяснили особенности ее охраны. В ходе этого процесса наши друзья узнали, что охрана шахты состоит из трех уровней.
Первым из них являются дозорные на вышках, которые следят за тем, чтобы никто не смог несанкционированно проникнуть на территорию шахты минуя контрольно-пропускной пункт.
Вторым уровнем охраны является контрольно-пропускной пункт. Здесь все посетители и работники шахты проходят проверку и регистрацию. Для проникновения на территорию шахты важно обойти или обезвредить охрану на контрольно-пропускном пункте.
Третьим уровнем охраны является сама территория шахты. Здесь расположены хранилища угля и других ресурсов, а также основные здания и сооружения. Патрульные группы охраны следят за безопасностью на территории, реагируют на тревожные сигналы и пресекают любые попытки несанкционированного доступа.
Франсуа, сопоставив поступившую информацию и некоторое время подумав, пришел к выводу, что преодолеть все эти препятствия поможет следующее:
1. Разработка плана действий: Франсуа должен собрать свою группу и разработать детальный план, как проникнуть на территорию шахты, вывести ее из строя и успешно вернуться. План должен включать тактику обхода охраны и использование специального оборудования или оружия.
2. Разведка местности: Группа Франсуа должна провести детальную разведку местности, изучив все доступные планы шахты и выяснив особенности ее охраны. Они должны определить точки проникновения и слабые места в системе охраны шахты.
3. Обход дозорных на вышках: Франсуа и его группа должны разработать тактику обхода дозорных на вышках. Это может включать использование маскировки, ночного времени для проникновения или отвлекающих маневров, чтобы увести внимание охраны от шахты.
4. Обход контрольно-пропускного пункта: Группа должна разработать план обхода или обезвреживания охраны на контрольно-пропускном пункте. Это может включать использование поддельных документов, маскировку внешности, взлом или отключение систем безопасности.
5. Проникновение на территорию шахты: После успешного обхода контрольно-пропускного пункта, группа должна проникнуть на территорию шахты. Они должны быть бесшумными и осторожными, чтобы не привлекать внимание охраны и не производить шума, который может привлечь внимание охраны.
6. Нейтрализация охраны на территории шахты: Группа Франсуа должна быть готова нейтрализовать охрану на территории шахты, чтобы предотвратить их вмешательство. Это может включать использование тихого оружия или непрямых методов, таких как отключение света или обезвреживание систем связи.
7. Уничтожение шахты: После успешного проникновения и нейтрализации охраны, группа должна перейти к основной цели - выводу шахты из строя. Это может включать поджог, взрыв или иные методы разрушения инфраструктуры шахты.

8. Безопасный отход с территории: После выполнения задания, группа Франсуа должна безопасно покинуть территорию шахты. Они должны быть готовы к возможным контратакам охраны и должны иметь запланированный маршрут для возвращения на базу.
9. Защита слежения: После успешного выполнения задания, группа Франсуа должна принять меры для защиты от возможного следования или наблюдения со стороны охраны или вражеских сил. Это может включать смену маршрута, использование контраподразведки или маскировки своего движения.
В итоге, из всех этих вариантов шевальє д`Орильи выбрал такие варианты: тщательную разведку местности, обход дозорных при помощи фальшивых документов, проникновение на территорию шахты с дальнейшей нейтрализацией охраны, уничтожение оборудования и отступление, но по особому варианту. Из всего этого самым сложным было изготовление поддельных удостоверений – для этого пришлось провернуть целую спецоперацию: понадобилось отправить ложное сообщение, что нынешняя охрана переводится в другое место, а их место занимают ребята Франсуа по отработанной легенде.
Получив это «сообщение», начальник охраны принялся дожидаться Франсуа и его людей. Когда те прибыли, охрана проверила их документы и сообщила «наверх», тот вызвал к себе Франсуа и сказал ему:
- Подпишите, пожалуйста, акт приема-передачи шахты и проследите чтобы она осталась в целостности и сохранности, пока мы убудем на другое место нашей службы.
- Слушаюсь! – ответил д`Орильи и подписал необходимые бумаги.
Пока он проделывал эту процедуру, охранники успели собрать свои вещи и убыть в другое «место» несения службы. Когда они все ушли Франсуа и его ребята принялись осматривать шахту, причем делали это довольно тщательно. Уже скоро у них был готов план, как ее постепенно уничтожить:
- Заложить замедленную тротиловую зарядку у основных опор и поддерживающих стен шахты, чтобы вызвать ее обрушение.
- Уничтожить основное оборудование шахты, такое как главные газовые трубы и насосы.
- Залить взрывоопасные вещества, такие как порошок или нефть, в шахту и поджечь их, чтобы вызвать пожар и еще большее разрушение.
- Обезвредить системы связи и сигнализации, чтобы охрана не могла вызвать помощь или предупредить о взрыве.
- В конце, Франсуа и его группа должны покинуть шахту и вернуться на базу, следуя предварительно спланированному безопасному маршруту.
Как только план был разработан, команда приступила к его реализации. Парни активно принялись искать взрывчатку, которая была спрятана в укромном месте. Прежде чем найти ее, они полностью осмотрели всю шахту и долго не могли понять, где она находится. Наконец, один из ребят Франсуа случайно задел своим локтем какой-то камень средних размеров и опрокинул его. Там и был обнаружен схрон со взрывчаткой, в котором хранились тротил, гексоген и прочие опасные для жизни взрывчатые вещества.
Едва было обнаружено все это добро, Франсуа дал команду готовить шахту к подрыву. Его команда принялась расставлять тротиловые заряды у основных опор и поддерживающих стен шахты, стараясь делать это максимально тщательно и безопасно. Они также занимались уничтожением основного оборудования шахты, выявляя и главные газовые трубы, и насосы, и безжалостно подрывая их. Порошок и нефть были залиты в шахту и подожжены, вызвав мгновенный пожар, который начал активно разъедать конструкцию шахты. Все это было проделано так тщательно, что Франсуа воскликнул:
- Ребята, вы – молодцы!
Очень скоро все вернулись на базу и доложили о своем успехе.