Вспышка. роман глава 19

Елена Агалакова
Оля с оператором ехали из Донецка на штабной машине артиллеристов в сторону Соледара.

В Соледаре шли бои, и туда их, конечно,  никто бы не пустил. Задача была попасть к руководству подразделений, которые там воевали. И главное, к хозяину всей этой конторы. И взять у него эксклюзивное интервью. Такая вот нерядовая задача, Оля про себя хмыкнула - " и высадить сорок розовых кустов"

Персонаж действительно был примечательный, интересовались им все. Тем более, что уже несколько месяцев, как он на всю страну запустил рекламную компанию по призыву в свои ряды... эээ..., ну, собственно, непризывных.

Настолько непризывных, что, говорят, он даже проехался по колониям, и предложил зэкам, типа, искупить кровью, и завоевать,
так сказать, свободу и доброе имя. Это ж какие нужно было получить высокие полномочия! да и гарантии! чтобы такое предлагать! Не от своего же имени он делал такие обещания!

Но вообще, Оля все узнала, полномочия у него появились значительно раньше.

Чуть ли не с десятых годов он инкогнито представлял интересы страны то ли в Африке, то ли в Азии, то ли вообще в Магрибе, считался там частной охранной компанией, охранял стратегические объекты местного правительства, пользовался каким-то запредельный доверием,  и имел с этого говорят охренелый профит.

Теперь он отзывал своих бойцов обратно на Родину. Разбавлял зэками-добровольцами, хорошо платил, хорошо экипировал, изрядно готовил,  их учебные лагеря ставили в пример армии, вдохновлял пламенными речами и отправлял на передовую исполнять... Исполнять.

Исполняли они виртуозно. Может поэтому в народе их звали музыкантами, и если в телевизоре о них говорили мало, то в интернете  их подвиги обрастали легендами, слухами и преувеличениями, все только и говорили об их нестандартных подходах к бою, об их дерзости,  отчаянной смелости, и все такое, типа "...да люди  ли это?!... да смертны ли они?!"

Здесь ими действительно затыкали самые сложные дыры. И конкретно этот самый Артёмовский плацдарм. Они двигались быстрее, но и гибли пачками. Негласный приказ беречь солдата на них не распространялся, армии  они не подчинялись, "взаимодействовали" - как Оле сказал генерал. 

Снабжение у них было своё:  боекомплект, провиант, экипировка, даже транспорт - все всегда было, всё всегда было лучшее. Главный не экономил. Преимущество частной военной компании.

Но даже при этом, когда бывало жарковато, и Главный просил дайте, б/к! ещё б/к! Наступление на грани срыва! Его слышали. Может ещё и потому, что у него был свой медиа - ресурс, тоже такой! - матерый! - с историей! С именем! В общем, все всё понимали, и на уровне полка и бригад, да и командования -  просто скидывались иногда в их пользу, кто чем мог. И это при том, что снарядов на войне много не бывает.

И вот к такому монстру Оля ехала с редакционных заданием снять супер-мега-материал. Она робела, и набрасывалайййййй вопросы, вычеркивала какие-то, снова робела, снова записывала вопрос, пыталась воспроизвести, упрощала так чтобы произнести скованными губами. Оператор дремал. Водитель и сопровождающий говорили в пол голоса о непонятном.

Но в реале вышло не так.

- Это кто ж тебя такую красивую выпустил, да одну, да без охраны?!

"Главный - бабник, что б ты понимала... А зная твою слабость до старых и харизматичных мужиков, предупреждаю, - генерал застегивал курточку на груди у девочки - если ты начнешь западать и на этого ещё, кроме меня,  то мне придется его убить. Поняла? И это будет большая потерял для Родины. Потому что она недосчитается двух гениальных полководцев. Поняла?"

"Почему двух?" - глупо спросила Оля.
 
"Потому что меня тоже посадят в тюрьму. И это в лучшем случае... А скорее меня просто найдут и растерзают его бойцы, за своего пахана. Поняла? "

Оля кивнула.

"Ну, всё! иди, удачи тебе, девочка! "

- Я представляю телеканал.... - Оля оттарабанила давно заученную шапку. Присела на указанное место и попросила разрешения установить аппаратуру.

Главный все разрешил при условии, что она тоже ответит на пару его вопросов. Что ей оставалось?

- А скажите, милая барышня, если это не секрет, как такие девушки, молоденькие и красивенькие попадают под покровительство больших военных начальников? 

Оля быстро обернулась на своего оператора. Поддержки ждать не приходилось. Глазки засияли! Да и кроме... в общем, они были не одни в помещении. Был ещё боец, видимо адъютант главного, и ещё радист, что ли, короче, мужиков было до хрена.

 "Вот сволочь!"

Оля собралась, села поудобнее, и очаровательно улыбнулась:

- Теперь уже не секрет, дорогой Виктор Андреич, -  через постель, конечно, через постель.

Дядька хмыкнул и прищурился:

- И что , каждый может... попытать счастья?

- Попытать, конечно, может... - и Оля искренне и по-доброму на него посмотрела - И это ведь был второй вопрос? Правда? Из двух!...Попытать конечно может каждый. Но это если у девушки ещё нет! -  в покровителях большого военного начальника. И если  девушке нравится, тот кто пытается... Так что на счет аппаратуры? Можем выставлять?

Герой развел руками.

"Так первый раунд в нашу пользу" -  сердце у неё колотилось. Вопросы повылетали из головы, и она лихорадочно зашуршала  бумажками.

"Ну и сволочь! Знала бы, накидала бы совсем других вопросов! Так с этим оператором я больше никуда не езжу...Надо будет узнать, как там Валик? "

Валик был ее  самый первый оператор, которого ранило в начале войны.

В целом интервью прошло гладко. Технически так  просто отлично. Содержательно? Вопросы были толковые. Темы ей подсказал генерал, что-то она развила, что-то развил сам герой.

 Перед камерой он себя, чувствовал великолепно, наслаждался вниманием, отвечал на вопросы, когда дерзко, когда с претензией на глубокомыслие, но в целом ее генерал дал бы ему фору, и как оратор, да и как стратег. Или она  была просто влюблена?

Но как интервьюер она дядьке понравилась.  Потому что он потом сказал ей "спасибо", поцеловал  ручки. Пригласил в столовую. Их там усадили за стол, накормили, напоили.

Уже вечером, когда они должны были уезжать, оператор открыл ей в телеге мем, где закольцевали пять секунд из их беседы:

" Как попадают? - Через постель, конечно, через постель! " И потом он ей ручки целует.

Один - один.

"Вот же тварь! Какая тварь" Что теперь скажет генерал - А кто снимал? Тот который радист?

Оператор испуганно моргнул.

Оля выскочила из столовой, где они поджидали машину, и через пять минут взяла радиста за пуговицу.

- Если ты мне сейчас же не сбросишь исходник, я на тебя своего генерала натравлю.

Так что к их отъезду у неё была более развёрнутая версия их разговора. И она даже смонтировала маленький видосик, где поместился весь её ответ.

Она показала генералу обе версии. Сказала, что выложит в коментах к его ролику.

Расплакалась.

Сказала, какая сволочь, этот лысый мудак!

Что там не на что смотреть!

Что так подло!
 
И что теперь про неё подумают!

Он почему-то заулыбался,  обнял ее и поцеловал, и легко сказал: "да насрать!"
 
И ещё "хорошо, что его не пришлось убивать..."

И ещё "что у такого лучше не выигрывать... "

И ещё у них получился прекрасный совершенно вегетарианской секс, как шампанское, как лимонад.