Ш. О. Часть 2. Глава 7

Дмитрий Плаксиенко
Глава 7
История с ракетницей

Высшему военному руководству роялистов однажды пришло донесение о том, что у сторонников Кромвеля уже есть образец нового оружия, которое они намерены принять на вооружение в скором времени. Согласно добытой информации, это повозка, которая способна стрелять на далекое расстояние новым неизвестным ранее видом боеприпасов. Причем урон, говорилось в донесении, оно могло причинить колоссальный, особенно в случае запуска его в серийное производство. «Следовательно,» - подумали высокие военные чины, - «необходимо добыть опытный образец этого оружия, а также выкрасть его чертежи.
Лорд Уилмор принял по согласованию с королем решение, что чертежи будет добывать Рене, как уже имеющий опыт подобного рода операций. Саму же установку должна раздобыть группа из четырех человек под руководством Франсуа д`Орильи. Им было поручено попасть на склад под видом представителей специальной комиссии, которая должна была «инспектировать» состояние ракетницы и «отправить отчет о текущем состоянии опытно-конструкторских работ» в Лондон лично Кромвелю.
Для успешного выполнения этой операции им была выдана гражданская форма одежды (брюки, камзол и шляпа), а также новые документы удостоверяющие их личность. Чтобы быть окончательно уверенным, что охрана не заподозрит фальшь с Франсуа и членами его группы были проведены занятия, на которых опытный офицер-артиллерист делился с ними познаниями о способах стрельбы из пушек и их характеристиках, а именно:
- Различные типы пушечных проектов, включая типы стволов и калибры.
- Расстояние и угол стрельбы.
- Влияние ветра, атмосферных условий и грунтовых характеристик на точность стрельбы.
- Способы установки и подготовки пушки к стрельбе.
- Техника наведения и прицеливания при стрельбе из пушки.
- Дальность и сила проникновения снарядов.
- Безопасные методы обращения с пушечным порошком и снарядами.
- Подготовка и использование специальных патронов и зарядов для достижения максимальной эффективности стрельбы.
- Тактика использования пушек в бою и координация действий артиллерийских отрядов с другими воинскими подразделениями.
Занятия по этим вопросам, а также практические стрельбы были проведены в течение трех недель. Учитывая их высокую интенсивность, Франсуа и его товарищи в скором времени знали о пушках все, что было им необходимо для успешного выполнения миссии.
Спустя два дня они отправились в путь на базу, где согласно разведывательной информации должен был находиться прототип. Само же место хранения ракетницы находилось в небольшом городке Ковентри. Это оказался небольшой деревянный сарай, который тем не менее тщательно охранялся тремя отделениями суммарной численностью сорок человек. Эти охранники были вооружены огнестрельным оружием и обладали определенными навыками в боевой подготовке.
Как только Франсуа и его товарищи подошли к охранявшему входные двери часовому, тот сказали м своим грубым голосом:
- Документы!
- Вот, держите! – сказал Франсуа, и все члены групы по очереди предъявили свои удостоверения личности.
Охранник их очень дотошно рассмотрел, а потом спросил:
- Что вам здесь нужно?
- Мы представители специальной комиссии, мы должны провести инспекцию состояния ракетницы и составить отчет о текущем состоянии опытно-конструкторских работ. Вот и все, что нам необходимо сделать.
Охранник кивнул, взял документы на проверку и открыл дверь, позволяя им пройти. Они оказались внутри сарая, где ракетница была тщательно укрыта. Франсуа и его товарищи прошли дальше, осматривая ракетницу и делая вид, что они знакомы со всем оборудованием. Они запоминали каждую деталь, каждый участок ракетницы, внимательно ее осматривали чтобы потом ее разобрать и похитить. Охрана наблюдала за ними, но благодаря обширным знаниям, полученным во время подготовки, Франсуа и его товарищи вели себя уверенно и профессионально. По мере осмотра ракетницы, они заметили, что на ней есть небольшие отметки и следы эксплуатации. Это говорило о том, что она действительно использовалась и, возможно, уже прошла испытания. Наконец, Франсуа д`Орильи обратился к начальнику охраны со следующими словами:
- Нам нужно разобрать ракетницу и увезти ее с собой. Это необходимо в связи с тем, что мы усмотрели в ней подлежащие исправлению  некоторые недостатки: например, неправильное расположение деталей или недостаточную прочность конструкции. Мы должны внести изменения и улучшения в ракетницу, а затем провести повторные испытания. Это важно для обеспечения безопасности и эффективности оружия. Просим вас сделать все возможное, чтобы обеспечить нам доступ к ракетнице и помочь с разборкой и увозом ее с собой.
Начальник охраны сразу же выразил свое недоверие и был готов отказать, но Франсуа быстро предоставил все необходимые доказательства и убедил его в своей компетентности и обязанности выполнения задания. В результате, начальник охраны согласился и предоставил им доступ к ракетнице. Франсуа и его товарищи немедленно приступили к разборке и упаковке ракетницы. Они работали быстро и профессионально, чтобы минимизировать время пребывания на месте и уменьшить шансы быть пойманными. Через несколько часов ракетница была полностью разобрана и упакована в специальный контейнер.
Охранники, не подозревая ничего, следили за процессом и даже помогали Франсуа и его группе. Это было их легковерие и недостаток внимательности, которые Франсуа умело использовал. Когда разборка закончилась, Франсуа благодарил охранников за их помощь и готовность сотрудничать. Затем группа полож контейнер с ракетницей в свой транспорт и покинула место хранения под видом исполняющих свою миссию представителей специальной комиссии.
По пути обратно в Лондон Франсуа и его товарищи были обеспокоены возможной проверкой их груза со стороны проверяющих постов. Они знали, что несанкционированное перемещение такого опасного оружия заслуживает жесткого наказания, поэтому не могли позволить себе быть обнаруженными. Но благодаря их колоссальной уверенности в себе ни один пост охраны не заподозрил обмана, и наши герои благополучно добрались к месту своей дислокации, где их уже ждал человек, которому и надлежало передать опытный экземпляр ракетницы.
Спустя некоторое время информация о ракетнице достигла монарха. Тот, внимательно ознакомившись с отчетом о ней, сказал следующее:
- Высокая оценка высшему военному руководству роялистов! Отлично выполненная операция по добыче опытного образца нового оружия противников. Ваше мастерство и профессионализм проявились на все сто процентов, и мы благодарим вас за это.
Теперь, когда у нас есть этот образец, мы можем проанализировать его характеристики, изучить принципы его работы и тем самым быть готовыми к принятию решений по противодействию этому новому оружию в случае необходимости.
Очень важно, чтобы все полученные чертежи и данные были внимательно изучены и проанализированы нашими специалистами. Теперь, когда у есть этот образец, мы можем проанализировать его характеристики, изучить принципы его работы и тем самым быть готовыми к принятию решений по противодействию этому новому оружию в случае необходимости.
Очень важно, чтобы все полученные чертежи и данные были внимательно изучены и проанализированы нашими специалистами. Теперь, когда у нас есть полный набор информации, мы сможем разработать план действий и принять необходимые меры для обеспечения нашей безопасности и эффективности противостояния противнику.
Операция сопровождалась высоким риском, но вы и ваша группа успешно выполнели поставленные задачи, не попав под подозрение охраны и успешно вернувшись с опытным образцом. Это свидетельствует о вашем профессионализме, мастерстве и преданности делу.
Теперь наступает следующий этап – изучение полученных данных и разработка стратегии противодействия новому оружию. Мы должны быть готовы к любому развитию событий и иметь план действий для минимизации его угроз и эффективной защиты наших интересов.
Важно, чтобы все участники операции продолжали соблюдать максимальную конфиденциальность. Никакая информация о деталях операции не должна попадать в чужие руки. Только так мы сможем сохранить наше преимущество и защитить наши интересы.
Операция показала, что наш противник обладает новыми и опасными возможностями. Но мы не должны паниковать. Вместо этого, мы должны использовать полученную информацию для разработки новых методов и тактик противодействия. Мы должны быть готовы к адаптации и постоянно совершенствовать наши возможности в борьбе с противником.