Страха быть не должно

Валерий Артамонов 2
Тема страха раскрыта
в мистическом смысле.




      Сознание человека нарабатывалась эволюционно в течение многих тысячелетий. Это привело к разделению мира на видимый мир, и мир невидимый. Информация содержится в воздухе, это и есть невидимый мир, который создал разумную жизнь, как таковую. Это как спираль ДНК, что создавалась в стихийных вихрях космических энергий, то есть ДНК также есть продукт информационного поля (эфира).  Чтобы проникнуть в невидимый мир (мир святых и пророков), человеку надо повернуть эволюцию сознания вспять. Помним Адама и Еву. Есть специальные практики позволяющие освоить опыт пророков, но тайное знание со времён египетских жрецов было под запретом. Открывалась адептам, после 7 этапов проверочных испытаний, если адепт выдерживал, это открывалось ему, но только в том случае если он готов был работать на освобождение своего народа. Только высшая цель позволяет человеку войти в этот мир пророков, если он твёрдо знает для чего и бескорыстно (без денег) будет работать на этом пути эволюции человечества, когда происходит трансцендентная трансформация сознания для будущего человечества. Главное самоотречение в том, что вставая на путь тяжелейших испытаний, он работает на будущее, в котором его не будет. Что обманывать уже в 21 веке, если уже все знают то, что бессмертия не бывает. Христос воскрес из мёртвых, так как его сознание при жизни было на небе и осталось там после Его мучительной смерти. Он на кресте сказал: «Элохим, элохим» – что означало: боги, боги, что ж вы оставили меня. Даже то, что Бог безличностен (как в буддизме и исламе) открывается здесь. То есть, видим, что многое с Ним было не так. Время и люди преувеличили Его подвиг, в желании позолотить фигуру Христа в сиянии солнечных лучей, что конечно увеличивала веру в Него. Так и Елена Блаватская говорила: «Церковь золотом отгородилась от Христа». И нельзя сомневаться в её словах, ибо она, как Елена Прекрасная сказала это. Совпадение имён (Елен Ивановна Рерих) не случайно, так как любое знание даётся свыше на данное время. Бог это развивающаяся система вместе с человеком. Это две взаимопроникающие сферы!!! Закостенелость церкви становится её препятствием. Как она может встретить второе пришествие, если она осталась там, в начале нашей эпохи; и не может продвинуться дальше, не имея силы проникновения пророка Нового времени!!!

     Страха быть не должно. И на этот путь пророка может встать каждый, если готов подняться до высот планетарного мышления в мистическом смысле этого слова. Наградой будет две жизни. Если о бессмертии говорить, есть обман, то прожить две жизни это возможно. Две жизни: до и после перехода границы двух миров. Когда это произойдёт, сомнений не будет. Но, надо знать, как бы страшно не было (будет очень страшно): «Терпением спасётесь». Это железное правило обоих миров. Будут муки на уровне ада, но долгими они быть не могут, надо будет переждать. Это, как шторм на море, который закрывает жизнь, казалось навсегда, но происходит чудесное спасение. Надо помнить то, что Бог всегда держит за руку, и выдернет на поверхность в любой момент, ибо это в Его интересах спасать тех, кто рискует жизнью ради человечества. В данном случае идёт речь о высшем смысле. Герои, жертвующие жизнью на поле брани, это другие герои, герои физической плоти. В высшем смысле речь идёт о героях Духа, какими будут герои, перешагнувшие границу двух миров. Тело боится Духа. Это свойство обычного человека, страх Господень. Дух боится хозяина, когда человек становится хозяином Духа. Да, такое может быть в случае запредельной трансформации человеческого сознания. Трансцендентной трансформации, перешагнувшей через века (работа на будущие тысячелетия). Запредельно и беспредельно!!! Вот лучшая цитата из Агни йоги: «Только овладев чувствами земными, может человек помыслить о невидимых мирах. Нужно привыкнуть к таким мыслям. Только они сделают человека сознательным участникам сил беспредельных». Для обычного человека эти слова ничего не значат. Только после перехода границы двух миров они становятся понятными, так как обретается опыт, который расширяет все понятия. Сотрудник сил беспредельных понимает то, что его развитие, его новый путь пределов не имеет. И только такой человек, не имеющий пределов эволюции своего сознания, может стать сотрудником сил беспредельных, которые отвечают за стихии природных катаклизмов, ибо многие уже сейчас знают то, что связь такая существует, стихии необузданные людей становятся стихиями природных катастроф.

     И теперь получаем ответ на главный вопрос современности: «Закончилась ли эволюция человека на Земле?». Нет, не закончилась, но для завершения её надо будет человеку применить усилия запредельные, для этого  человеку дано самое совершенное физическое тело. Поэтому страха быть не должно. Страх плохой попутчик в любом деле. И в конечном итоге, для чего жизнь? Какой она имеет смысл? Только за границей видимого мира это становится ясным. Это самое интересное путешествие, путешествие сознания. Сознание может путешествовать, для этого не нужен транспорт, путешествие будет вовнутрь себя. Надо будет проникнуть в самую глубину своего человеческого существа, и тогда всё откроется. Тайна внутри человека. Иисус говорил: «Царство божие внутри вас есть». Это исполнится буквально. Будет выход в царство божие через погружение вовнутрь себя. Надо будет вывернут себя «наизнанку», чтобы все познать. Это будет болезненная операция. Но без боли совершенства не достичь. Настоящие операции безболезненными не бывают, как над физическим телом, так и на духовном теле. Обретается третий глаз духовного зрения. Станут видимыми все персонажи невидимого мира. Ох, как это будет интересно. Церковь рисует ангелов, архангелов и других чинов небесной иерархии. Интересно будет посмотреть, как на самом деле. Будут чудеса другого толка (не физического, а психического тела), и это поистине будет интересно, так как через самые тяжёлые испытания будут открываться новые горизонты Духа!!! Горизонт расширится, будет знание недоступное человеку (от этого одиночество), ибо оно обретается только через опыт жизни за границей возможного! Истина это сфера истины, в которую истины человеков входят фрагментарно. Истина – это знание о невидимо мире, в который кто-то проникнет только с высшей целью.

          Люди живут в двухмерном мире, и ходят по плоской земле. Переход в трёхмерный мир будет связан с небом живым. Плоский двухмерный мир содержит меньше информации. Объёмный, трехмерный мир – дает информацию другого толка, растолковывать которую можно долго. Четвёртое измерение психической энергии раскроют все книги и сделают их открытыми, сколько б не было там тайнописи. Практики многих святых и пророков содержаться там, в святых писаниях, в полуоткрытом виде, и сила их знания станет нашей, если научимся читать между строк, ибо читает с нами Бог. Никогда не думайте то, что вы сами читаете, то Бог через вас читает. Это как в детстве, когда Бог вас учил говорить. В этом сомнений быть не может, так как мир детства чудесный. Люди сверхчувствительные любят детей и Бога одинаково. Практика четвёртого измерения психической энергии даст чувства иные, которые будут важнее фактов. Будет чувствознание, которое будет самой большой интуицией, раскрывающей будущее пророческим даром.

АВВ 19-01-24