Рф - Россия - Фауст

Владимир Лобарев
РФ   -   РОССИЯ  - ФАУСТ.  -  Что-то  ПЕРЕГЕНИАЛЬНОЕ  придумал,  или  как  это  понимать?    Так  неумело  шутишь?   -  Без  шуток  говорю  так  неумело. Я  же  не  БЛОГЕР – Мефистофель,  или  Меркурий.  Говорю  то,  что  думаю.  Но  не  по  дорожной  карте  Фомы  Опискина.  Персонажа  из  произведения  Достоевского  «Село  «Степанчиково»,  и его обитатели».  Он  как  диссидент  воду  мутил  круто.  Плохо  кончил.
Я  так  вижу,  что  РОССИЯ, -  это  ФАУСТ.  Фауст  у  Гёте  собирательный  образ.  Так  что  РФ  -  ФАУСТ  не  совсем  плохое  определение.  Может  быть  даже    КРУТОЕ,  как  теперь  говорят  молодые  люди.  Герои  нашего  времени. 
Поговорим  о лаве  «Фауста»  «Фауст  и   Вагнер».   Вагнер  умный  студент  последнего курса  университета,  уверен  в  том,  что  человек  дорос,  чтобы  знать  ответ  на  все  задачи.
Фауст   изверился  в  науке  и  пришел  к  печальному  выводу  о  безнадёжности  своих  трудов. 
Вагнер  любит  беседовать  с  Фаустом. 
Фауст:  «Что  значит  -  знать?  В  этом  затруднение!  Кто  верным  именем  младенца  наречет?  Где  те  немногие,  что  век  свой  познавали,  ни    чувств,  ни  мыслей  не  скрывали,  с  безумной  смелостью  к толпе  навстречу  шли?  Их  распинали,  били,  жгли».   
Фауст  замечает  контраст:  только  что  он  общался  с  духами  природы  и  вдруг  оказался  лицо  к  лицу   с  «ничтожнейшим  из  всех  сынов  земли». Тем  не  менее,  Фауст  благодарен  Вагнеру;  его  приход  прервал  приступ  отчаяния,  овладевшего  Фаустом  после  встречи  с  Духом  Земли.
-  Я  не  всё   понял, но  читать  произведение  Гёте  буду  по-новому.  Буду  видеть  в  Фаусте  РФ. 
-  Лучше  будет,  если  будешь  видеть  РФ – С – Ц  ТРДС.  Страну - цивилизацию  трудовой разумной  духовности  и справедливости  в  НООТ.  Так вот.    В. Лоб.
  Факт