Сказка Шехеризады о северном сиянии

Игорь Леванов
Шехеризада села рядом с диванным ковриком, на который улеглась волшебная атмосфера Востока. Её слушатели с нетерпением ждали новой захватывающей сказки. Шехеризада начала:
"Давным-давно, в далеком Северном Королевстве, сияние ночного неба привлекало внимание всех жителей. Легенды рассказывали, что это сияние - следствие волшебства, заключенного в бескрайних просторах небес. Однажды молодой и смелый принц отправился на поиски загадочного исчезнувшего светила.
С бесстрашием он прошел через снежные пустоши, встречал опасных обитателей суровой земли, несмотря на все испытания, он был решителен в своем стремлении погасить своего любимого королевства в этом мрачном периоде.
Прошло много дней, но принца не покидала надежда. И вот, однажды, он достиг края света, где его ждала загадочная фея. Она рассказала ему, что светило сияния укрывали злобные духи, и только отвага и сила духа смогут вернуть его на небеса.
Принц отправился на поиски светила, столкнувшись со многими опасностями и обманами злых сил. Но его не остановила ни одна преграда, и в конце концов, он смог вернуть светило в небеса.
С тех пор в Северном Королевстве сияние стало ярче и красивее, а принц был провозглашен героем всех времен. И все жители королевства помнили его подвиги и храбрость, рассказывая об этих событиях и восхищаясь неутомимым стремлением к свету в сердце принца".
Шехеризада закончила свою сказку, а её слушатели были погружены в мир волшебства и приключений, о которых только они могли мечтать.