Рождественская сказка

Татьяна Небыкова
               
  Младший ангел был огорчен сегодня. Маленькая девочка, которую он опекал, не разу не заметила его усилий по украшению мира. Прошло уже два часа, как она проснулась и начала свой день, и за это время она не разу не улыбнулась.  Утром он раскрасил зарю в нежно - розовый цвет, она не ойкнула. Потом он заставил яблоко на столе в вазе подмигнуть ей, девочка прошла мимо. На её любимых мандаринах он написал солнечным лучиком её имя. Она даже не распахнула свои черные глаза, и брови были насуплены и сдвинуты к переносице, точь-в-точь, как у её отца. Причина такой суровости по отношению к проделкам ангела была в том, что девочка готовилась к контрольной по физике.
- Па, я не напишу! - звонила она ему по телефону.
-Напишешь, ты сейчас все правильно решила! - Отец был заодно с ангелом.
 Чтобы отвлечь девочку от тревожных мыслей, ангел затеял игру: он запутал её длинные пушистые волосы. Девочка целый час была занята, и не думала о физике. Да и боялась она не физику, а физичку. Эта нервная особа влетала в класс, как баба — яга на метле, и с ходу начинала угрожать:
- Иванов! Не учил?! Не юли! -
- Пока на вашем уроке доберешься до доски, все забудешь! - отвечал Иванов.
- Если бы знал, не забыл! Садись, два! -
Наставив с десяток двоек, физичка немного успокаивалась. Вспоминала, что за успеваемость ей тоже придется отвечать, и меняла риторику. Когда физичка отвернулась к доске и стала писать домашнее задание, её тень приняла форму зловредного существа на метле.
-О! - воскликнул Иванов, - Форма соответствует содержанию! - Физичка не поняла, о чем речь, но на всякий случай прокомментировала: - Петров, по какому поводу умничаем? - 
- Молчу! - ответил Иванов. - Не наше дело умничать! - Класс похихикал и посмотрел на физичку без страха. А когда физичка пошла по классу, за ней вихрем поднялась неведомо откуда взявшаяся пыль. От удивления Иванов не нашелся, что сказать и только округлил глаза. Чудеса на этом не закончились. Когда учительница выходила из класса, дверь запищала, как мышь. На всякий случай физичка поспешила из класса.
 - Па, представляешь! - рассказывала девочка вечером. - Она боится мышей. Когда дверь заскрипела мышиным голосом, она бегом побежала из класса. -
Они смеялись, представляя испуганную физичку, любящую запугивать класс.
 За контрольную по физике девочка получила пятерку.