Литературная ящерица на Кости-NF. Рассказ

Владимир Владимирович Залесский
Литературная ящерица на Кости-NF. Рассказ.


На следующее утро Быстроговорилка позвонила Юрию Евгеньевичу:

- Как вы себя чувствуете? Не простудились?

- Всё нормально. Как там дела?

- Наши радиослушатели плюются на колунов.

Юрий Евгеньевич на минуту задумался:

- Все мы временные. Так еще Марк Аврелий писал. Впрочем, не все его труды сохранились.

- Так что же нам делать? Кого в эфир приглашать?

- Есть ребята и половчее, чем колуны.

- Да, хорошая мысль. А кто именно?

- А вот, например, крутила. До 1991 года он писал о комсомоле и о Советской Армии. Даже опубликовался в журнале «Юность». Приобрел, в результате, элементы литературной репутации. В святые 90-е крутился как мог. А в 2000-х сориентировался. Творческие рынки (книжный, в том числе) были почти разрушены. Остался источник гонораров - от театральных постановок. Чьи произведения театр ставит, тот имеет право на выплаты. Так этот литературный активист подгрёб к культурному менестрелю и давай творить в сфере произведений для театра.

- А у него есть литературные планы? У нас в радиопередачах один из обязательных вопросов - о литературных планах.

- Он что-нибудь расскажет о том, как писать литературные произведения.

- Наверное, посоветует, где узнать, как писать стихи?

- А что мешает ему написать инструкцию, как писать пьесы для культурных менестрелей? Этим менестрелям тоже хочется выглядеть порядочными деятелями культуры и получать легальный доход.

- Да, такие литературные планы многих заинтересуют.

- Кроме того, он отпустил шикарную бороду и наел огромную ряху. Мы сейчас участников радиопередач часто показываем в Интернете, ведем видео трансляцию. Так что он очень выгоден. Нужно упомянуть журнал «Юность», показать бороду и огромную гладкую ряху, и вся публика поймет, как хорошо в наше время живут писатели. Никого не травят, ни у кого не отнимают имущество, недвижимость. Высшие силы в известном смысле открыли своего рода «рай» для современного литературного десанта.

- О! Спасибо Вам за отличную концепцию нашей очередной передачи о современной литературе! Пойду работать!

- Действуй!


20 января 2024 года 16:20


{3462. Литературная ящерица на Кости-NF. Рассказ. - 20 января 2024 г.
MMMCDXXXIII. The Literary Lizard on Kosti-NF. A story. - January 20, 2024.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }