Школьные разборки

Владимир Коряковцев
        В школе однажды случился крупный скандал, или точнее будет сказать, потасовка.
Красавчик и ловелас, семнадцатилетний Миша Самарин жестоко унизил девочку из своего класса - Риту Кучаеву. Любовной связи у них быть не могло, т.к Мишу обычно интересовали исключительно яркие и модные девушки, к тому же все его пассии были постарше.
Рита же была не такой. Яркой она стала намного позже, а тогда, в свои шестнадцать лет, она еще была ничем особо не примечательной и серой девочкой, учившейся на твердые "тройки".
Миша и сам был закоренелым "троечником". Сидел он обычно на одном и том же месте - на первой парте прямо напротив учителя, неизменно с Таней Мамлясовой - настоящей школьной отличницей. Учился Миша от случая к случаю, школьные предметы охватывал урывками и как-то еще умудрялся делать письменные контрольные работы. Делал он это не по волшебству, а при участии той же Тани и ряда других учеников, к которым Миша обращался без зазрения совести. Обычно он умел быть очень навязчивым и буквально заставлял ученика помогать себе. Иначе бы он давно уже и окончательно провалился на переходных экзаменах. А так его продолжали держать в этаком подвешенном состоянии. Миша обладал действительно очень яркой внешностью. Носил модные прически, умел одеваться. Актер из него получился бы просто отличный. На школьных вечерах, в роли ведущего или же участника какой-либо постановочной стенки, Миша всегда был великолепен.
Что именно у них произошло тогда с Ритой - неизвестно, и все теперь как говорится покрыто туманом времени. Но ясно одно: на одной из перемен Рита внезапно ворвалась в класс вся зареванная и мокрая. С волос у нее бежала мутная вода, а сама Рита была почти что в состоянии истерического припадка.
- Он меня головой в унитаз макнул! - кричала она.
Вслед аа ней ворвался в класс запыхавшийся Миша. Было заметно, что он порядком запыхался. Вид у него был потрепанный, рукава рубахи засучены до локтя.
- А тебе, значит, мало? Так я еще могу добавить! - практически набросился он на Риту. Потом им пришлось быстро рассесться на разные парты, т.к пришел учитель. А Рита тут же отпросилась домой, сказав, что у нее промокла одежда, когда она весьма неаккуратно умывалась над раковиной в школьном туалете.
На следующий день все снова было как обычно. Миша пришел в школу в развеселом настроении. По обыкновению он подкатывал к девочкам с дежурной своей артистической улыбкой, и даже подтрунивал над Ритой.
К тому времени все уже знали, что вчера "Миша Самарин макнул головой в унитаз Риту Кучаеву.
Рита так же пришла в школу, только больше отмалчивалась, да и вообще выглядела очень серьезной. Светловолосая прежде всегда улыбавшаяся Рита действительно выглядела непривычно серьезной.
А потом у нас был урок химии, а это означало, что идти надо было всем классом в химический кабинет, где и проводился этот урок. В коридоре было очень шумно. Ребята и девчонки ходили туда-сюда, смеялись, переругивались. Мы столпились всем классом в коридоре. Зайти в кабинет химии мы пока не могли: там еще шел урок у параллельного класса. Все, что случилось потом, произошло очень быстро. Думаю, что никто вначале ничего даже не понял.
Неожиданно среди учащихся нашего класса появился довольно крепкий и бритый, очень здоровый парень. Он без лишних слов вклинился в нашу толпу, приблизился к Мише Самарину, и пробил жестким ударом его голову. Тот видимо от боли и неожиданности охнул, попытался было закрыться руками, согнувшись почти пополам. Тяжелые удары кулаков продолжали сыпаться на него с неумолимым постоянством и точностью
Как позже выяснилось, это был старший брат Риты. Разумеется, дома она пожаловалась ему на ту обиду, что нанес ей Самарин. И вот он ничуть не скрываясь, пришел в школу и избил Мишу на глазах всего класса в школьном коридоре у кабинета химии. После этого случая Миша Самарин пропал где-то на неделю - видимо, залечивал раны и ушибы дома. После этого он, насколько я помню, уже никогда больше не трогал Риту, даже просто не заговаривал с ней, не то что прикалывался. Да и вообще он с того времени стал очень тихий, и словно пришибленный. Стал даже очень серьезным, но, конечно же, только на первое время. Потом он снова повеселел и так сказать, привычно ожил.