Свобда равенство и браство,

Николай Кладов
Тему подсказал один постояяный читатель. И мы ответим, ибо пора.
Девиз Французской Республики и Республики Гаити, обозначающий принципы государственного строя =  берёт своё начало со времён Великой французской революции.
Обратитие внимание этот девиз возведен в принципы государственного строя.
Есть у нас это, как принцып? Нет и даже близко.
У нас все выстроено на несвободе, неравенстве и на враждебности.
Вот когда началась война, то Сталин обратился к народу "Братья и сестры" а до этого был растрелянеый сьезд партии и насильсвтенная коллективизация.
Но мы не будем в очередной раз обличать Сталина. Есть дела и поважнее.

Мы поговорим от базовых тезисах.  Что есть свобода в современном мире, как это понимать и как пониать применять равнство  и что такое браство.
Достаточно интересная тема? Да, только вот широка она настолько что не каждая птица долетит до середины. А мы попробуем.

Свобода первичное, базовое и проверочное понятие для всего. Настолько что все что попирает и отнимает свободу должно быть обьявлено вне закона и исключено из нашей жизни. Тут пока без примеров, ибо того, что отнимает нашу свободу там много...
или вот второй тезис "равенство". Он даже как бы вытекает из первого.
И если посмотреть на закон кармы то это тезис рабочий. То что ты сделал с другими после очередного воплощения сделают другие с тобой - для восставновления равенства.
Космос весь построен на равновесии и гармонии. Ты кого-то трезал, перевоплотись и и будешь терзаем. Это тебе дадут для урока. (правда дуракам урок не на пользу)
Равенство приводит к такому понимаю, что нельзя одному человеку возвышаться над другими. Ни в чем.  Все люди равны в правах. 

А как построено наше государвство? все выстроено на неравенстве. Одни выше други над теми кто под ними.
Какие то галеры,  а не государство.
Вот взяли и изменили стаьью 81 в пользу одного действующего и нарушили принцип равенства обьявленный в самой Конститции и думают, что так сойдет. Они все так делают - на авось. А потом удивляются результатм, не зная их причин.
А неравенстов всегда приводит к дисбалансу.
К тому, что одни получают права, отнимая их у других.  А "отнимать" как действие  не может быть положено в основу государства, это из другиз сфер.
Потому как в слове государство есть коренное слово "ДАР".
Вот один из примеров неравенсва нашей жизни, о котором много говорилось всеми,кроеме одного - того, кто принимает решения.
Это неравенство в дотступе к природным ресурсам и в распределении доходов.
Всем влаеет кучка избранных (олигархов) и допущенных к владению. А народ в широких массах обделен. И этот народ (тут бы слово народ надо взять в кАвычки) пойдет и проголосует за продление такого своего неравного положения. Все ради стабильности.
И браство. Наконец. Братство это значит возлюби лижнего как самого себя и даже больше.  Ибо все мы в одной семье дети одного отца - в этом смысл бранства.
Вотедут в метро два человека и они обмаениваются информационными биполями. Жаэе на большом растоянии. И если один болеет, то и другое будет тоже. Одному хзорошо и другому хорошо. Это так жек а к собака становится похожа нас воего хохзяина.
 Мы все братья и все равны,хотя смысл этого еще не понимаем.
Братство это значит мир без войн, операций и конфликтов. Только и всего.
Много это или мало - решайте сами.

Итак, мы рещшали задачки по устройству нашего государства и теперь заглянем в конец учебника, там где ответы.
А там написано: свобода равство и братсво.  во всех примерах.