Детство человечества

Фаина Вельге
                "Детство это не рай, а драма" (Я.Корчак)

     Мы любознательны. Наверное, потому что нам совсем мало лет. И сначала нам так хотелось познать этот мир! И мы всматривались, всматривались, всматривались...

Мы прошли по самым непроходимым местам и изучили Землю на которой живем. На ней больше нет "белых пятен".

Мы научились строить ракеты и поднялись высоко в небо.

Мы изобрели столько  разных вещей, что теперь не всегда  знаем для чего предназначена та или иная из них. А уж пользоваться тоже не каждой можем. И некоторые из них  просто-напросто бесполезны, а  какие-то - даже вредны.

В конце-концов мы изучили самое себя - Человека. Его физиологию. И теперь знаем, почему мы дышим, ходим, думаем...  Мы даже  смогли описать свои эмоции и "разложили" на молекулы происходящие процессы, когда радуемся, гневаемся, умиротворяемся.

Объяснили какие химические процессы происходят в нашем организме, когда любим или преданы...
Мы почти насытили своё неутолённое любопытство и теперь, чтобы нас удивить или развлечь нужно очень сильно постараться.

Мы стали похожи на маленьких старичков, обременённых антикварными  вещами и знаниями, но не испытавших РАДОСТЬ, потому что в наших свершениях и достижениях не было чего-то... Не столь вещественного, но очень значимого...

Мы всматриваемся в окружающий мир и нам грустно.

Все вокруг  твердят о любви. О ней пишут романы и снимают фильмы.  Её сладостные мгновения и горестные утраты запечатлены в картинах и фотоснимках, где застывшие мгновения становятся историями, длиною во всю жизнь. О ней слагают стихи и пишут пронзительную музыку, трогающую самые потаённые струны Души.

И нам ТАК хочется ЛЮБВИ!
Вокруг полно таких же страждущих и жаждущих... 
И нам ТАК хочется!
И мы ТАК ждём!
ТАК ищем!

Мы всматриваемся в окружающий мир и ищем подтверждение тому, что ОНА ЕСТЬ...
И не находим. И тогда вдруг становится ясно, почему вокруг столько всего плохого происходит.

Дети становятся несчастными и злыми, когда их никто не любит. И когда они вырастают, то мстят этому миру за нелюбовь... И мир отвечает им тем же. И кажется, что нет никакой, даже призрачной надежды вырваться из этого порочного круга...

Вы хотите исправить это?
Вы можете исправить это...

Просто
ЛЮБИТЕ МЕНЯ...


"ЛЮБИТЕ МЕНЯ"
Из цикла "Миры Матушки Медоуз"*

* Матушка Медоуз - творческий псевдоним Анны Шишкиной, петербургской фотохудожницы и режиссёра.