Фея и дракон. Глава 1-10

Мария Мас
Глава 1. Лорд Глен Таннох
Весть о том, что Лорд Таннох ищет домработницу, уже целых две недели будоражила город Меровею. Все женское население от семнадцати до пятидесяти пяти лет, способное к домоводству и рукоделию, выстроилось в огромную очередь перед старинным замком Фиолетовых драконов. Претендентки жили в палатках, в машинах, фургонах, снимали жилье, а особенно отчаянные даже готовы были  ночевать в чистом поле, только бы попасться на глаза Лорду Дракону.
Такого столпотворения старый замок не знал со времен средневековья, когда во время рыцарской осады дедушка Лорда Глена Танноха погиб вместе с прекрасной принцессой, а рыцарь в отчаянии подпалил донжон замка и сгорел в огне. С тех пор Фиолетовые драконы зареклись иметь дело с принцессами, и отныне вступали в любовные связи только с теми женщинами, которые добровольно соглашались пойти с ними.
Как известно, женщины начинают преследовать мужчину, только если он знаменит, богат или же очень хорош собой. Лорд Таннох обладал всеми этими качествами. И к своим 30 земным годам сумел объездить весь мир, прослыть как рок-музыкант и киноактер. Устав от всемирной славы и путешествий, представитель рода Фиолетовых драконов, семейства Сиреневых ящеров, прямой потомок Драконьих королей из Лиловых гор решил стать домоседом, но обнаружил, что фамильное жилье нуждается в хорошем ремонте и уборке. Ремонт можно было провести с помощью магии, как и генеральную уборку, но для ежедневной уборки и готовки еды требовалась домработница. И тут Лорда Танноха начинали посещать скорбные мысли: практически все претендентки в зависимости от возраста мечтали женить его на себе или своих дочерях, сестрах, племянницах, дочках, внучках и просто на хороших знакомых.
Женщин можно было понять: в человечьем обличье Лорд Таннох был очень хорош собой.
-У него такие синие глаза! - вздыхали одни.
-Я видела его летом на пляже: у него такие кубики пресса, а какие у него мускулы! - вторили им другие.
-А какие у него белоснежные зубы! - стонали третьи.
-О какая у него ямочка на подбородке! - шептали четвертые.
И не было конца этим разговорам.
Только немногие знали, что в приступах гнева он превращается в фиолетового дракона и начинает пускать из ноздрей кольца сиреньевого и фиолетового дыма,а из пасти у него вылетает ядовитое аметистовое пламя. И вот уже три дня хозяин замка пребывает в облике дракона, поигрывая фиолетовым хвостом и оставляя следы когтей на антикварной мебели. Ведь после того, как прехорошенькая чернокудрая и востроглазая Розальба Аткинс попыталась поцеловать Лорда Глена Танноха (далее - Глен), ее пришлось срочно везти на скорой в ожоговую клинику, где бедняжке сделали пластическую операцию. Остальные претендентки бурно обсуждали произошедшее, но продолжали всеми правдами и неправдами прорываться в жилище дракона.
Хозяин замка пребывал в шоке, а его тетушка Мадам Горгулья - в трансе. Ведь она сама попросила племянника объявить конкурс на вакантное место домработницы, потому что она мечтала по-тихоньку трудоустроить на эту должность свою племянницу Эсмеральду, роскошную девицу лет двадцати пяти, и она совсем не ожидала такого ажиотажа. Ведь даже представительницы древнейших и знатнейших фамилий захотели попробовать себя в уборке и рукоделии.
Горгулья много лет была помощницей у Глена и вполне обходилась уборкой замка два раза в год, пока ее племянник путешествовал по миру. С тех пор как он осел дома, то требовал ежедневного наведения порядка и приготовления свежих блюд на завтрак, обед и ужин. К тетушкиной радости, Глен любил порядок и чистоту. И в то же время, к тетушкиному огорчению, был таким чистоплюем, что лично с белым батистовым платочком в руках проверял, насколько хорошо вытерта пыль и помыт пол. Естественно Горгулья владела всеми навыками магической уборки, но племянник требовал убираться настолько тщательно, но тетушке не хватало здоровья. Ведь замок очень долго существовал по старинке: воду приходилось набирать из колодца во дворе, топить камины дровами, которые надо было еще раздобыть в ближайшем лесу. Центральное отопление и водопровод появились лишь по требованию Глена, почти перед самым его возвращением. Поэтому тетушка Горгулья всю жизнь страдала ревматизмом и подагрой, у нее были красные руки, которые не мог смягчить даже чудодейственный крем. Она так надеялась на помощь Эсмеральды, но та, будучи современной девицей, предпочитала нанимать клининговую службу и чихать хотела на магию. А как прислуживать дракону без магии?
Глава 2. Меровея - город на границе миров. Появление Лепрекона Эверарда.
Прежде чем, мы продолжим нашу историю про то, как Глен искал домработницу, я вам расскажу про Меровею.
Меровея была основана волшебниками в незапамятные времена, и абсолютно все ее жители владели навыками магии и чародейства. Одной своей частью город всегда соответствовал земному течению времени, а другой - был открыт желаниям своих жителей. Дома и замки также располагались в нескольких исторических эпохах.
Когда Глен окончательно осел в своем замке, то решил жить так же, как привык в своих путешествиях. Все должно было соответствовать реалиям XXI столетия. Он постоянно спорил с Мадам Горгульей, которая намертво застряла в 1950-х годах и напрочь не признавала не пылесосов и не посудомоечных машин. Спорить с ней было бесполезно. Единственно, что одобряла тетушка из достижений современного мира - это заказ покупок через Интернет. Стоп-стоп-стоп... Это не незнание автором временных рамок, а одно из сбывшихся тетушкиных желаний - доставка свежих продуктов и готовых блюд в замок без применения магии. Ведь как известно, магия - вещь энергоемкая, после ее применения магам и волшебникам требуется время на восстановление, а мадам Горгулья давно жаловалась на здоровье.
В стародавние времена Меровея был центром магии, с мраморными дворцами и роскошными особняками, с вечнозелеными садами, в которых росли диковинные цветы и деревья. В городе наравне с людьми жили волшебные существа, говорящие животные и птицы.
В ХХ столетии в Меровее появились кинотеатры и универсальные магазины, позднее появились телевидение, телефония и Интернет. Одним из современных достижений стало появление Станций Магической Подзарядки (СМП), где можно было не только обновить свои волшебные силы, но и пройти курс обучения новым магическим умениям и навыкам.
В одной из таких СМП пропадал целыми днями человек по имени Эверард. То что он принадлежит к лепреконам было видно не только по цвету зеленой кожи, но и по манере одеваться и стилю общения. Он был банковским служащим, всегда носил хорошо сшитый элегантный костюм, дорогую кожаную обувь и стильную шляпу, под которой прятал настороженный взгляд янтарно-желтых глаз с вертикальными змеиными зрачками. Он активно интересовался волшебным народцем, особенно эльфами и феями. Когда он записался на курс “Феи в современном мире”, то куратор курса, по имени Эрендил Нолдорхолм, был очень удивлен:
-Вы же сами принадлежите к волшебному народцу!
-Да, я из рода Лепреконов из Конномары, но очень давно не общался с представителями волшебного народца. Я бы очень хотел познакомиться с девушкой из рода фей или эльфов для приятного времяпрепровождения.
Здесь куратор еще больше удивился, но промолчал. В конце концов он сам был из семьи, где эльфы женились на баньшах, а брауни приводили домой пряничных человечков. После долгой паузы Эрендил сказал:
-За всю свою жизнь не встретил ни одной феи. Насколько мне известно за последнюю тысячу лет ни одна из фей не пересекала границу города Меровеи.
-Тогда зачем вы ввели запись на такой курс, если он не имеет практической ценности? - возмутился Эверард.
-Но в других городах феи встречаются и даже принимают активное участие в жизни общества. Если вам не понравится наш курс, то мы вернем вам деньги, - успокоил его Эрендил.
-Вы можете дать мне адреса этих фей?
-Нет, не могу. Даже если бы мне был известен домашний адрес одной из таких фей, я бы вам не дал.
-Почему? - гневно спросил Эверард, еще больше зеленея от злости.
-Я не верю в бескорыстный интерес Лепрекона к феям, которые настолько ранимы, что даже могут умереть от огорчения. Поэтому мы и ввели такой курс, чтобы обезопасить фей от грубого посягательства.
Все-таки Эрендил записал Эверарда на курс, но всячески избегал с ним разговоров не по делу. Лепрекон же свел знакомство с несколькими эльфийскими девушками, с которыми неплохо провел время, а те остались довольны обаятельным представителем волшебного народца.
Оставим же Эверарда познавать все тонкости общения с феями в современном мире, а сами отправимся в гости к Эсмеральде.
Глава 3.  Эсмеральда, племянница Мадам Горгульи.
У Мадам Горгульи было множество племянников и племянниц, ведь она была в родстве почти со всем магическим миром: драконы, эльфы, вампиры, оборотни, зверобоги, духи всех четырех стихий звали ее тетушкой. Если Глен приходился ей троюродным племянником, то Эсмеральда была дочерью ее родной сестры и поэтому самой любимой и дорогой. Ради своей рыжеволосой и голубоглазой племяшки тетушка Горгулья была готова на многое, даже выдать ее замуж за Глена.
Эсмеральда была черной овцой среди белых и пушистых представителей своего семейства. Она бросила школу, не захотела поступать в Магический университет Меровеи, в отличие от своих братьев и сестер. Долгое время она скиталась по городам и весям, ведя далеко неправедный образ жизни. К двадцати пяти годам она осознала, что готова обзавестись мужем и детьми, и даже закончила курсы кондитеров, но пока ни один из потенциальных женихов не устраивал ее ни по внешности, ни по уровню богатства. Магия и чародейство волновали ее в меньшей степени, потому что она в них перестала верить, после того, как проиграла школьный конкурс красоты. Если бы не тетушка Горгулья со своим планом пристроить Эсмеральду сначала домработницей в замок Фиолетового дракона, а потом выдать за него замуж, то она бы так и пропала во цвете лет.
Отныне у Эсмеральды появилась конкретная цель - стать женой Фиолетового дракона. Только плохо, что он жесток в гневе, поэтому по совету тетушки Горгульи она запаслась огнеупорным противопожарным костюмом. Правда, его пришлось отдать в ателье, чтобы там его подогнали по фигуре. Ведь не стоит прятать от будущего мужа умопомрачительную тонкую талию и роскошный бюст за уродливой одеждой. Правила безопасности стоит соблюдать, но и не стоит забывать о внешней привлекательности.
Помимо огнеупорного костюма Эсмеральда запаслась соблазнительным кружевным бельем и чулками, которые только подчеркивали изящество ее длинных ног. Шелковые пеньюары, восхитительные блузки с вырезами, которые, будучи пристойными, тем не менее давали волю мужскому воображению, кокетливые юбочки с воланами, - все было тайным оружием для завоевания сердца Глена. Ведь Эсмеральда знала толк в искусстве соблазнения и меньше всего стремилась прослыть навязчивой охотницей за богатыми женихами. Она не хотела повторить судьбу бедняжки Розальбы Аткинс.
С помощью парикмахера она сделала прическу, которая была  скромной, но одновременно подчеркивающей густоту ее рыжих кудрей. Косметолог помог подобрать такой макияж, который подчеркнул белизну кожи, алость губ и длину ресниц. Все должно выглядеть естественно и со вкусом, ведь лорд Таннох терпеть не может вульгарных и невоспитанных девиц.
Эсмеральда была уверена, что Глен не посмеет устоять перед ней, и что она уже через несколько недель войдет в замок на правах его законной домохозяйки. Она только ждала пригласительного письма от тетушки Горгульи, чтобы все выглядело официально и законно. Письма не было, даже когда огнеупорный костюм был получен из ателье. Эсмеральда собрала и разобрала все чемоданы по десять раз. Она двадцать раз раз выложила и вновь положила в сумочку свидетельство об окончании курсов кондитеров, а письма от тетушки все не было.
Тогда Эсмеральда отправилась в замок Фиолетового дракона самостоятельно. Там ее встретила перепуганная тетушка Горгулья, возмущенный Лорд Глен Таннох, наполовину превратившийся в дракона, и очень нахальная особа по имени Теана.
Глава 4. Переполох в лагере претенденток.
Никто из претенденток, представительниц знатных родов, не  знал откуда взялась эта зеленоглазая выскочка. Мало того, что она была чужестранкой без роду-племени, она даже не умела готовить. Самое ужасное, что у этой самозванки не было рекомендательных писем и она пыталась пробраться в замок без очереди.
Претенденток вызывали в замок по заранее составленным спискам. Попадая в замок, они передавали тетушке Горгульи свои родословные, рекомендательные письма и сдавали экзамен на умение готовить и наводить чистоту. Коварный Глен устраивал так, что пока ни одна из испытуемых не выдержала проверку. Кого бы ни одобрила тетушка на должность домработницы, ее племянничек отправлял восвояси без всяких церемоний. И дело было ни в красоте, ни в магических способностях, ни в знатности, ни в умении готовить, а в том, что стоило им увидеть Фиолетового дракона, они тут же пытались его соблазнить, а Глен очень не любил, когда с ним заигрывали.
Нет, он не был нецелованным девственником, но он так устал от влюбленных дур, что стоило ему увидеть огонек интереса в женских глазах, то он готов был сбежать на край света. К тому же он искал домработницу, а не любовницу. Вот и Розальбе Аткинс не повезло только потому, что она кинулась ему на шею, вместо того, чтобы взять и постирать его белоснежную рубашку. Девица обалдела при виде его обнаженного торса и полезла к Фиолетовому дракону с поцелуями.
Глен уже был не рад, что устроил этот конкурс среди местных дам. Надо было просто взять на должность домработницы Эсмеральду, племянницу Горгульи, а не устраивать весь этот гвалт. Он уже не высыпался какую неделю, а все из-за того, что претендентки постоянно спорили, кто из них чище моет пол и вкуснее жарит картошку. Еще они взяли моду устраивать конкурсы художественной самодеятельности на тему: “Кто лучше из нас развлечет лорда Фиолетового дракона”. Претендентки читали стихи собственного сочинения, пели песни, читали сказки. Кто-то предложил вышить ему жилетку и домашние туфли. Он бы давно разогнал всех этих орущих дур, но тетушка Горгулья, таким образом, решала несколько задач: все углы замка блистают чистотой, каждый день  вкусная еда обеспечена, белье постирано. Глен мечтал о тишине и покое настолько, что готов был нанять любую домработницу, лишь бы она молча выполняла свои обязанности и не считала его привлекательным.
Он настолько был занят мрачными мыслями, что не услышал усиливающегося шума под стенами замка, и только появление зеленоглазой незнакомки в джинсовом костюме в его спальни вывело его из оцепенения. Девушка совсем не замечая присутствия Глена попыталась спрятаться под кроватью, но там не поместилась, несмотря на свою хрупкость и миниатюрность. Она успела спрятаться в складках бархатного балдахина, когда в спальню ворвались претендентки. К ужасу Фиолетового дракона они начали переворачивать вверх-дном все вокруг, двигать мебель, заглядывать в шкафы и сундуки. Еще больший ужас овладел Гленом, когда вопящие претендентки выволокли из-под тяжелого балдахина зеленоглазую незнакомку и начали ей выдирать волосы и царапать лицо. От этой дикой картины расправы он настолько пришел в себя, что потребовал объяснений, что здесь происходит.
-Она без очереди ворвалась в замок!
-Гоните прочь эту самозванку!
-У нее нет рекомендательных писем!
-Она чужестранка!
-Отпустите ее и не смейте трогать в моем присутствии, иначе я позову городскую стражу, чтобы она вас арестовала! - не выдержал Фиолетовый дракон. - Кто ты, дитя мое?
-Меня зовут Теана, я приехала в Меровию в поисках работы. Я услышала, что вам требуется домработница и готова попробовать себя в этой роли.
-Отлично! - после этого Глен решил воспользоваться сложившейся ситуацией в свою пользу.
-Уважаемые дамы! Спасибо, что уделили столько внимания моей скромной персоне, но я объявляю конкурс на должность моей домработницы закрытым. Теана будет назначена на эту должность вне всякого конкурса. Остальных дам я прошу покинуть мой замок и прилегающую к нему территорию.
Тетушке Горгулье все же пришлось вызвать городскую стражу, чтобы утихомирить претенденток, которые ни за что не соглашались покинуть замок, пока Лорд Глен Таннох не выберет одну из них. Глен дал Теане несколько дней отдыха, пока она не залечила царапины и не обжилась на новом месте. После чего сильно пожалел о сделанном выборе.
В первый же день новая домработница разбила фамильный фарфоровый сервиз, когда вытирала пыль. Сервиз стоял на столе, а Теана решила смахнуть пыль со светильника, висящего над столом. Лестница под ней покачнулась, и лорд Глен остался без светильника и фамильного фарфора. На первый раз ее простили, но Теана продолжала падать, бить посуду, рвать занавеси и ломать мебель. В результате тетушка Горгулья слегла от огорчения, а лорд Глен еле сдерживал свой гнев. Он большую часть времени находился у себя в кабинете, заперевшись на все замки. Он за себя не ручался.
Он начинал превращаться в дракона с хвоста, и вот сейчас ему оставалась наблюдать, как сзади у него свиваются и развиваются переливающиеся всеми оттенками фиолетового хвостовые кольца. Его возмущению не было предела, ведь Теана так подорвала его доверие. Она была такой хрупкой и беззащитной, но такой... НЕУМЕХОЙ! Гленом настолько овладел гнев, что столбы пламени вырвались не только из его ноздрей, но и из ушей. Он уже почти стал драконом, когда услышал чарующий голос:
-Есть ли кто-нибудь дома? Тетушка, я приехала! Лорд Глен, это Эсмеральда, я ваша новая домработница!
При слове “домработница” Фиолетового дракона не только перекосило, но и затрясло. Он вылетел из кабинета, чтобы выпроводить очередную незваную гостью, но застыл сраженный красотой Эсмеральды.
Какие синие лучистые глаза! Золотисто-рыжие волосы! Какая изящная талия! Какие скромные манеры!
Эсмеральда тоже стояла, разинув рот и хлопая глазами: на ее глазах Глен из дракона превратился в человека. Молодые люди невольно протянули руки друг к другу, но идиллия была прервана звонким девчачьим голосом:
-У него уже есть домработница! - на пороге стояла Теана. Она дерзко разглядывала гостью, и в глубине души понимала, что внешне сильно ей проигрывает.
-Прекрасно! Тогда я буду готовить еду и печь пирожные и торты! Ведь я закончила курсы кондитеров! - спокойно сказала Эсмеральда. Она была рада, что ей удалось преподнести себя в выгодном свете.
-Отлично! Тетушка Горгулья, идите сюда! У меня прекрасные новости для вас.
Узнав, что ее дорогая племянница пребыла в замок и уже успела понравится Глену, Мадам Горгулья почувствовала прилив свежих сил и запорхала, как бабочка, по замку. Благодаря ее магическим способностям порядок в замке был восстановлен и даже разбитый фамильный сервиз вернулся на свое привычное место. Под ее чутким руководством Теана выучилась сносно прибираться в доме. Горгулья за месяц вышколила новую домработницу так, что теперь ей можно было доверить не только уборку в замке, но и королевском дворце.
Эсмеральда, которая не увидела в Теане соперницы, начала претворять в жизнь план по охмурению Глена. Фиолетовый дракон с удовольствием поедал шедевры кондитерского искусства, но втайне посмеивался над их исполнительницей.
Глава 5. Эсмеральда флиртует с Гленом, а тот все рассказывает Теане.
Тетушка Горгулья и ее племянница радовались тому, что их план удался наполовину. Они надеялись, что и его вторая половина также получит удачное завершение. К тому же Глен всячески давал понять, что ему очень нравится Эсмеральда, и даже пару раз намекнул, что готов провести с ней ночь, а та продолжала следовать канонам жанра: ни-ни до свадьбы.
Молодые люди продолжали друг другу улыбаться, а Теана наблюдала издалека. Она точно знала, кто нравится Лорду Глену Танноху на самом деле. Ведь он предпочитал вести задушевные разговоры с одной зеленоглазой особой, которая теперь очень нежно обращалась с фамильным фарфором. К тому же Глен так смешно передразнивал, как Эсмеральда с ним флиртует, что не оставалась сомнения в его несерьезном к ней отношении.
Теана теперь очень тщательно ухаживала за внешностью. Если раньше ее стрижка каре торчала во все стороны, то теперь она ежедневно укладывала густые каштановые волосы с помощью всяких магических снадобий. Она со всем рвением замазывала тональным кремом веснушки на изящном носике, пока Глен ей не сказал, что ему нравится естественная красота. Ее хрупкая фигурка была так соблазнительно обтянута темным платьем, что Фиолетовый дракон несколько раз попытался приобнять ее, за что получил по рукам. Он попросил у нее прощение, преподнеся коробку шоколадных конфет, Теана очень мило его простила. Тогда он подарил ей золотую цепочку с изумрудным кулоном, а она отказалась ее принять. Глен обиделся на нее и несколько дней ее не замечал.
Наоборот, он стал очень внимательным к Эсмеральде, не отходил от нее не на шаг, называл чаровницей и прелестницей. Он присутствовал во время приготовления обеда и тортов, и всякий раз нахваливал ее таланты. Даже тетушка Горгулья поверила в серьезность его намерений, настолько Глен был предупредителен по отношению к Эсмеральде. Несколько раз она попыталась поговорить с ним с глазу на глаз на тему, когда он собирается сделать предложение ее племяннице, но Фиолетовый дракон постоянно увиливал от разговора.
Эсмеральда решила действовать иначе: она перестала поощрять ухаживания Глена и всячески его избегала. Лорд Таннох от раздражения закрылся у себя в кабинете: ведь две девицы, которых он наметил в потенциальные возлюбленные, посмели его игнорировать. Он, как обычно, начал превращаться в дракона и выпускать столбы дыма, но тут в дверь постучали. Глен рванул к двери в надежде, что Она пришла сама.
-О! - только и вырвалось из пасти Фиолетового дракона, когда он на пороге увидел...
Эсмеральда в огнеупорном костюме была чудо, как хороша! Воспользовавшись  замешательством дракона, она схватила его за морду и поцеловала в фиолетовый нос. Лорд Таннох ответил ей взаимностью. Руки Глена, который вновь обрел человеческий облик, сами потянулись к пуговицам на груди девушки. Они обнимали и целовали друг друга с Эсмеральдой, наслаждаясь каждым мгновением в объятиях друг друга. Пальцы Глена опустились чуть ниже тонкой девичей талии, когда он увидел ужас в синих глазах своей возлюбленной, а потом на его голову обрушился удар и он упал Ей под ноги. Перед глазами Лорда Танноха заплясали зеленые и оранжевые звезды, в ушах запели птички, а губы сами пролепетали:
-Теана, ты все не так поняла! Между мной и Эсмеральдой ничего нет!
-Ничего нет? - хором от удивления воскликнули Эсмеральда и Теана. Девушки обменялись взглядами, после чего племянница тетушки Горгульи схватила огнеупорный костюм и бросилась бежать. Что еще взбредет в голову этой взбесившейся домработнице?
-Теана, милая, я так соскучился по тебе! - сладко ворковал Глен, потирая ушибленную голову.
Его домработница, отбросив в сторону кочергу, стояла в позе сахарницы - руки в боки. Ее лицо было багровым от гнева. К удивлению Лорда Танноха, Теана неожиданно взмыла в воздух. Сзади, между лопаток, и на голове и на ногах у нее начали расти зеленые крылья.
Глава 6. Появление Изумрудной феи
Глен с удивлением смотрел на Теану, у которой в приступе ревности выросли изумрудные крылья, а из глаз посыпались искры. Его домработница порхала в воздухе и верещала от возмущения низким противным голосом.
-Ты фея?
-Как видишь, Лорд Фиолетовый дракон! - Теана при каждом слове поднималась все выше и выше.
-Почему ты мне сразу не сказала?
-Ты из меня сделал домработницу и даже ни разу не поинтересовался моей биографией, а еще лез ко мне целоваться.
-Не лез. Я только с Эсмеральдой целовался, и то она сама ко мне пришла.
-Бедняжка ты наш! Все сами к тебе лезут, а ты, Лорд Таннох, такой взрослый мужик, не можешь определиться.
-Почему же? - улыбнулся Глен. - Мне очень нравятся девушки, которые бьют старинный фарфор и крушат мебель.
Он думал, что при этих словах Теана сжалится над ним и спустится к нему. Фея же продолжала носиться в воздухе, выражая свое недовольство словами и размахивая руками и крыльями.
Пока Глен выяснял отношения с ревнивой домработницей, Эсмеральда рыдала у себя в комнате. Как же она была слепа, как она сразу не догадалась, что Лорд Таннох влюбился в эту маленькую дрянь, страшненькую пигалицу! Девушка начала собирать чемоданы, пошвыряв  туда в беспорядке кружевные чулки и оставшиеся ненужными блузки и юбки. Потом она вытряхнула все из чемоданов на каменный пол, разорвала весь свой гардероб на мелкие лоскутки и собралась поджечь, но забыла, что спички хранятся на кухне у тетушки Горгульи.
В это время сама судьба в лице тетушки Горгульи решила выяснить, что за шум и гам сотрясают старинный замок. При виде зареванной племянницы, чей вид напоминал сумасшедшую с безумным взглядом и растрепанными рыжими волосами, она пришла в ужас. Эсмеральда постаралась рассказать во всех подробностях о том, что произошло.
Услышав про то, как у Теаны выросли крылья, тетушка Горгулья всплеснула руками:
-Как же я сразу не поняла, что она фея! Феи не созданы для домоводства, но фей в Меровее не видели много лет.
-Тетушка, я не вынесу этого позора и уеду отсюда!
-Не смей, ты никуда не уедешь!
-Глен женится на этой зеленоглазой выскочке!
-Это мы еще посмотрим! Надо выяснить, откуда вдруг взялась эта фея! - Тетушка Горгулья так крепко задумалась, что больше ничего не сказала племяннице и молчала до самого вечера.
Эсмеральда постепенно успокоилась, умылась, приняла душ и отправилась в город по магазинам. Она решила просто так не сдаваться, но сменить тактику. Теана настолько взбалмошна, что со временем утомит и наскучит Лорду Танноху и он сам ее бросит.
Вечером Глена ждал сюрприз в виде роскошного торта, свежая и улыбчивая Эсмеральда и надутая Теана. Лорд Таннох с интересом поглядывал на девушек, которые соперничали из-за него, но только к одной он был равнодушен, а другую полюбил с первого взгляда. Придется ему вывести одну из них из игры.
После чая с тортом он предложил девушкам сыграть в шахматы и был любезен, как никогда. Эсмеральда не умела играть, а Теана отказалась. Тогда Глен начал обучать первую всем шахматным премудростям, а второй рассказывать истории из своих путешествий. Постепенно Теана оттаяла и начала улыбаться, но вечером Глен отправился провожать Эсмеральду и остался у нее на ночь.
Глава 7. Глен рвет розы в саду
Эсмеральда, довольная проведенной ночью, от радости проспала, и обитатели замка остались без завтрака. Тетушка Горгулья ничего не сказала племяннице, но тоже потирала руки от того, что все так удачно складывается. Может, к концу месяца Эсмеральда войдет в замок полноправной хозяйкой?
Глен чувствовал свою вину перед Ней. Он спустился в сад и нарвал букет самых лучших ароматных роз. Он перевязал нежные стебли шелковой лентой и положил Ей под дверь. Вдруг она его простит и поймет, как он ее любит и нуждается в ее любви! Ведь между ним и той ничего не было.
Тетушка Горгулья отправилась в город по магазинам, и ни одна из ее подружек и товарок, и да просто местных сплетниц, не была обделена новостью,  что в замке фея нанялась в домработницы. И эта весть достигла ушей Эрендила Нолдорхолма, который лично захотел поприветствовать фею на Меровейской земле.
Теана каждое утро находила под дверью букет роз, перевитых бархатными или шелковыми лентами, и очень аккуратно подкладывала их обратно под дверь Глену. Она все еще была очень сердита на него. Тем более она видела, как он повел Эсмеральду в спальню, и к ее удивлению, через пятнадцать минут вышел оттуда. В свои 17 лет она была настолько неопытна, что даже не поняла, было что-то между Гленом и соперницей.
Но ни к концу этого месяца, ни к концу второго месяца, Глен не сделал предложения Эсмеральде, хотя два раза в неделю оставался у нее ночевать. Хотя Теана могла поклясться, что Лорд Таннох очень быстро покидает свою возлюбленную. Чтобы это значило?
В начале третьего месяца Эсмеральда объявила о своей беременности, а тетушка Горгулья потребовала, чтобы Глен женился на обесчещенной им племяннице. В ответ Лорд Таннох лишь громко расхохотался:
-Пусть Эсмеральда предъявит мне доказательства! Найдите мне врача, который официально огласит диагноз.
Эсмеральда рыдала, а тетушка Горгулья ее утешала. Глен посмеивался. Теана продолжала находить под дверью букеты роз и отправлять их под дверь Фиолетового дракона.
Все это продолжалось около недели, когда однажды вечером в дверь позвонили, и тетушка Горгулья обнаружила на пороге настоящего...
-А-а-а! Лепрекон! - завизжала тетушка так, что сбежались все обитатели замка, включая приходящих слуг и садовника.
-Да, я Лепрекон! - Зеленокожий господин в элегантном костюме снял шляпу и поклонился всем присутствующим. - Меня зовут Эверард Коннахт из Конномары. Я разыскиваю свою кузину Изумрудную фею.
-Изумрудную фею? - переспросил Глен. - Я хозяин этого замка, Лорд Глен Таннох из рода Фиолетовых драконов. И официально заявляю, что никаких фей в моем замке нет.
-Почему нет! - вмешалась Теана. - Я Изумрудная фея, а это мой двоюродный брат -Эверард. Я не видела его много лет, а он меня, наконец-то,  разыскал.
-Тогда прошу вас, Эверард, будьте гостем в моем замке!
Лепрекон улыбнулся в ответ, сверкнув янтарными глазами.
Глава 8. Двоюродный брат Теаны
Эверарду потребовалось всего полчаса, чтобы очаровать обитателей замка. Тетушка Горгулья нашла его весьма любезным для лепрекона, Глен - дружелюбным, Эсмеральда - сочувствующим. И только Теана предпочитала отмалчиваться. Присутствие кузена, которого она не видела тысячу лет и который так неожиданно вырос на пороге, внушало ей тревогу.
Лорд Таннох поинтересовался у Эверарда, какой в детстве была Теана. Тот отвечал сдержанно и сухо, что его кузина в детстве почти ничем не отличалась от других детей, была очень милым, но капризным ребенком.
Потом Лепрекон помог Эсмеральде накрыть стол к вечернему чаю, нахваливал ее выпечку. Тетушка Горгулья была сражена наповал, когда лепрекон помог ей помыть посуду. Старушка настолько расчувствовалась, что пожаловалась ему на кузину. Эверард был настолько ошарашен новостями, что только успевал повторять:
-Потребовала устроить ее домработницей? Разбила сервиз? Соблазняет Лорда Фиолетового дракона? На Теану это совсем непохоже.
-Эта авантюристка еще не на такое способна!
-Авантюристка? Моя кузина - кто угодно, но только не авантюристка. Она, действительно, способная девочка, но не в вопросах битья посуды и соблазнения.
-Ах, вы не представляете! Моя племянница Эсмеральда беременна от Лорда Глена Танноха и давно бы была замужем, если бы ваша кузина не вертелась бы вокруг него, - тетушка Горгулья вся тряслась от гнева.
-Эсмеральда - это та, которая пироги печет? Беременна от хозяина? А Лорд Дракон не хочет жениться? - Эверард выглядел озадачено, словно пытался разложить по полочкам все услышанное им.
-Нет, он только об этом и мечтает. Только Теана, ваша кузина ему не дает жениться.
-Что Теана держит его за руки и за ноги? Затыкает рот? И что вы от меня хотите?
-Уговорите, вашу кузину уехать вместе с вами. Сделайте так, чтобы Эсмеральда вышла замуж за Глена. Хотите я вам заплачу?
-Оставьте деньги при себе. Сначала я сам должен во всем разобраться.
После этого Эверард отправился в отведенную ему комнату. Он не спал всю ночь, анализируя и синтезируя все, что он увидел и услышал в замке.
С самого утра, нарядившись в модный спортивный костюм, он начал трогательно ухаживать за Эсмеральдой, которая была рада неожиданному поклоннику. Она надеялась заставить Глена ревновать.
Увидев, как Лепрекон воркует с племянницей тетушки Горгульи, Лорд Таннох сумел объясниться с Теаной.  Наконец-то он услышал в ответ долгожданное “да”.
Глава 9. Тетушка Горгулья проводит ревизию
Как бы ни был элегантен и любезен Эверард, тетушка Горгулья никак не могла понять, зачем он явился в замок Фиолетового дракона. Она лучше других обитателей замка знала природу лепреконов: они ничего не делают бескорыстно. Что ему понадобилось от Теаны? И почему она так боится своего чересчур вежливого кузена?
-Здесь скрыта от нас какая-то тайна! - сказала тетушка Горгулья племяннице.
-Что может скрывать от нас фея? Как бы ни прятались представители волшебного народца, их природа рано или поздно даст о себе знать, - философски заметила Эсмеральда, которой совсем не хотелось обсуждать соперницу.
-Феи не могут занимать должность домработниц, и Теана, когда ворвалась в замок, прекрасно об этом знала. Почему она нас не предупредила об этом?
-Тетушка, какая разница предупредила или нет? Главное, что ее скоро здесь не будет.
-Эсмеральда, дорогая, ты не понимаешь, что все вещи, к которым прикасаются фэйри могут изменить свою природу. Они, сами того не желая, распыляют волшебную пыльцу.
-Тетушка, ты столько лет владеешь магией, состоишь в родстве со всеми волшебными существами и субстанциями, и боишься какой-то пыльцы? - удивилась Эсмеральда.
-С помощью этой пыльцы фэйри следят за окружающими и могут им навредить. Откуда ты знаешь, может, Теану к нам подослали? Ведь более 1000 лет ни одна фея ни появлялась в Меровее. А тут на-те, пожалуйста, заявилась к нам в замок, трогала все вещи, пыталась очаровать Лорда Глена Танноха и еще привела за собой Лепрекона.
-Эверард такой милый. Он из приличной семьи, служит в банке, с ним есть о чем поговорить.
Тетушка Горгулья внимательно посмотрела на Эсмеральду поверх очков и спросила:
-Дорогая, ты часом в него не влюбилась? Помни, Лепреконы жадны до денег, мстительны и у них нет души. В прямом смысле у них, как и у всех фэйри, нет души. Теана тоже не обладает никакой душой.
-Нет-нет,  я уже решила не отступать от цели и стать женой Глена. Тетушка, только скажи мне прямо, а у нас душа есть?
-Есть. Наша душа не похожа на бессмертную человеческую душу, она смертна, но душа у нас есть. Эсмеральда, у меня будет к тебе большая просьба: никто в замке ни должен знать о нашем разговоре. Я сама поговорю с нашей феей о ее жизненном пути.
-Хорошо, тетушка, а я займусь Гленом.
Тетушка и племянница разошлись в разные стороны, следуя каждая к своей цели.
Горгулья направилась в комнату, а вернее в каморку, которую занимала Теана. В комнатенке располагалась старинная кровать, небольшой гардеробный шкаф, старинный секретер и туалетный столик. На полу лежал вытертый коврик, который не украшал комнату и не защищал ее от холода. Все попытки Глена благоустроить ее комнату встречали активное сопротивление феи: она боялась стать зависимой от него и потерять самостоятельность.
Все имущество девушки составлял рюкзачок со сменой белья, стопка книг по домоводству, несколько платьев и джинсовый костюм. На секретере в раскрытом виде лежала толстая тетрадь с надписью “Мой дневник”. Горгулья не удержалась и пролистала несколько страниц: они были абсолютно пусты. Даже магические способности старой колдуньи были бессильны перед чарами волшебного народца: Теана использовала защитное заклинание от любопытных глаз.
Горгулья ушла бы ни с чем из каморки феи, если бы интуиция ей не подсказала еще раз перетрясти рюкзачок Теаны. К ее изумлению, из рюкзачка выпала переливающаяся карточка: “Запрет на крылья” с подписью и печатью самой королевы Титании. В том что подпись и печать подлинные, старая колдунья не сомневалась: у нее хранился целый ворох поздравительных открыток от Титании и Оберона.
-Чтобы это значило? - задумалась Горгулья.
За ответом она отправилась в библиотеку замка, а когда там его не нашла, то направила свои стопы в Главную магическую библиотеку города Меровеи.
Глава 10.Зачем феям крылья? История Изумрудной феи.
В “Большой книге волшебного народца” тетушка Горгулья прочитала следующую информацию:
Феи, как известно, одни из представителей волшебного народца. Они поделены на несколько классов, и большинство из них служат королеве Титании, которая вместе с королем Обероном управляет всеми фэйри.
Все, что вы когда-то читали или слышали про фэйри - это правда. Среди них есть феи-одиночки, фейские кланы и хранители фейских крепостей. Среди фей есть женщины и мужчины, разного роста и разной внешности. Чаще всего они миниатюрного и хрупкого телосложения, с красивыми прозрачными крыльями. Если вы слышали о или встречали фей без крыльев, то значит они не состоят на службе у Титании и Оберона. Если фея нарушила один из запретов ее могут лишить крыльев временно или навсегда. Такие случаи имели место в истории.
Феям запрещено готовить, потому что от их взгляда продукты покрываются плесенью, производить уборку в человеческом жилище и вступать в любовную связь с человеком. Они могут вступать в брак с любыми магическими сущностями, особенно с драконами. Волшебная пыльца фэйри безвредна для их магических способностей.
У фей нет души, ни смертной, ни бессмертной. Если фея вступает в брак с человеком, она навсегда изгоняется из рядов фэйри. Она может получить прощение, если вступит в брак с любым представителем магического мира, главное, чтобы их искренне и бескорыстно полюбили.
Феи обожают родственные связи и всегда возвращаются к фэйри, без которых они утрачивают свою манкость и магию.
Феи не могут быть крестными, не только потому что у них нет души, но и потому что они не понимают и не принимают постулаты христианства. Их нельзя обратить в веру, потому что они стихийные и цветочные духи.
Вернувшись из библиотеки, она поделилась прочитанным с племянницей.
-Надо разговорить Эверарда! - воскликнула Эсмеральда.
Лепрекон, которого распирало от желания раскрыть окружающим глаза на истинную сущность кузины, с удовольствием поведал тетушке и племяннице историю феи:
Теану назвали Изумрудной феей вовсе не из-за цвета крыльев и не из-за того, что она родом с Изумрудного острова Эйрин. Она относится к очень редкому классу фей - к феям Драгоценных камней. Такие феи могли вступать в брак только с представителями королевских родов.
Полторы тысячи лет назад, когда Ирландия еще не знала имени святого Патрика, в городе Тара жил искусный кузнец по имени Шон. Он умел ковать не только мечи, лук и стрелы, а также искусно подковывать лошадей. Из-под его рук выходили искусные украшения и посуда, из которых не брезговали вкушать пищу короли и знать.
Всем был хорош Шон - и кузнец умелый, и хорош собой, и силен, как бык. В ранней юности он проявил себя как охотник и воин. Только в одном не везло ему - в любви. Вроде бы все девушки в самой Таре и ее окрестностях не прочь были выйти за него замуж, но только ни одна из них не могла похвастаться тем, что пришлась ему по сердцу.
На танцах Шон - первый танцор, на пирах - первый бард, который умеет пленить слушателя искусно сложенными стихами. Только вдруг неожиданно может замолчать посреди беседы, как будто к чему-то прислушивается.
Со временем завистники пустили слух, что Шон не в себе, а доброжелатели, которых было немало, считали, что он очарован феями. И они были недалеко от истины.
Однажды Шон на охоте встретил прекрасную девушку с глазами цвета весенней листвы и каштановыми волосами. Она умоляла ее спасти от злобного огра, который ее преследовал. Этой очаровательной незнакомкой оказалась сама Теана.