Волчья преданность

Лауреаты Фонда Всм
АЛЬБИНА ЯКИМОВА - http://proza.ru/avtor/acimovaalbina - ТРЕТЬЕ МЕСТО В 139-М КОНКУРСЕ ПРОЗЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
               
 Эту историю мне поведал знакомый охотник.В чаще леса стоял небольшой и старенький дом.Но жила там только Валентина и ее маленькая дочка.А ещё у них был пёс неизвестной породы, большой,черный.

Муж этой женщины погиб в пожаре,пока та задерживалась на работе.Бросившись прямо в горящий дом, пёс вытащил ребенка, который чуть не сгорел заживо.А раненого и обгоревшего пса, женщина приютила,заботилась о нём как о родном сыне.В благодарность он платил своей любовью и верностью.

В селе,где случилась эта ужасная трагедия, Валентина жить не хотела, поэтому она попросилась назначить ее на место пожилого лесника, который давно ищет себе замену.
Сначала лесник долго сопротивлялся
—Где ж это видано,чтобы баба,лесником работала!?Да и тем более в лесу полно опасностей!—Но Валя стояла на своём и всё же лесник согласился.Так и начали жить в домике в лесу:Валентина,её дочь и верный пёс.Старик поначалу часто наведывался и проверял нового лесника.А вскоре понял,что она довольно неплохо справляется и оставил их в покое.

Наступила зима.Пёс стал часто пропадать в лесу.Женщина сильно волновалась и переживала за него.И тут пёс пришёл не один.Неподалёку от дома,на лесной опушке,стояла молодая волчица.Тут и раскрылась тайна исчезновений своего блудного сына.Поселилась молодая семья в будке.

Казалось бы,что всё хорошо,но волчица никак не могла свыкнуться с человеком.Когда Валентина подходила к ней,волчица пряталась в конуре,рычала и скалилась.

А однажды, вечером, пёс начал скулить и скребстись в дверь.Валя выскочила во двор.Пес привёл её к будке.Там находилась волчица.Она лежала на подстилке и тяжело дышала.Валентина залезла внутрь и принялась осматривать ее,говорила ласковые слова.
Ничего подозрительного женщина не обнаружила,она не знала что делать.Валентина посмотрела на пса.
—Может собачье лекарство поможет?—Валя принесла коробку с лекарствами и сделала несколько уколов.

Через некоторое время появились на белый свет щенки.Прям настоящие волки! Правда цветом шерсти и телосложением пошли в отца.

Но где радость,там и горе.Через несколько месяцев,пёс в сражении с медведем погиб.Похоронила Валентина его под могучей,красивой берёзой.После смерти любимого,волчица не ушла, осталась жить с женщиной.Увы, человеческая жизнь тоже не вечна.

Однажды, бывший лесник ехал к тому старенькому домику в лесу,как вдруг,прямо под копыта лошади бросилась волчица.Он еле как удержался в седле.Хотел было достать ружьё,но тут же понял,это же волк Валентины.Волчица металась по дороге и жалобно скулила.Заподозрив неладное,старик поспешил как можно быстрее к дому.Он нашёл женщину уже мертвую.У неё остановилось сердце.

Ночью вся деревня не могла уснуть,выли волки.—Что же случилось с волчицей и ее щенками?—Спросите вы.А я отвечу.Через 3 года волчицу тоже обнаружили мертвой,на могиле пса.А щенки выросли в могучих и сильных волков.Даже стали вожаками стаи.Именно стаи с черными вожаками не нападали на людей.Охотники их тоже не трогали,помнили историю о псе и волчице—Шерсть темная,душа светлая—Говорили они..



На 139-ый Конкурс прозы для начинающих http://proza.ru/2023/11/25/1452 Международного Фонда Великий Странник Молодым