Как нашли друг друга

Дмитрий Медведев 5
Как  нашли друг  друга  два друга (?)

Есть такой    российский миллиардер Д.Рыболовлев, а  может быть  уже  «был», так как  перебрался в  Монако, но не  в этом суть.  А суть в том, что   перебравшись  в Монако  решил  он     заняться  кое-каким бизнесом -  ведь  сидеть и  пересчитывать  честно (?)   заработанные  в России    миллиарды   скучновато, вот    и решил приобрести    и наполнить   коллекцию   своих картин      творениями   гениальных  и великих  художников   прошлого.

Для этого   нанял   арт-дилера Ива Бувье.

Арт-дилер    «помог»   совершить   покупки  и в результате  Рыболовлев  купил  картины, как  он сам  оценивает, на  1  млрд . долл.  дороже.

То есть, по    логике Д. Рыболовлева  бизнес  арт-дилера  заключался в том, чтобы   купить (или договориться о покупке картин)    картины  подешевле, а продать  Ему    эти картины    подороже.

А должен был    арт –дилер поступить   совсем не    так! И.Бувье должен был   купить (договориться  о покупке) подороже, а   Рыболовлеву  продать подешевле. Чтобы  миллиардер заработал  побольше   денег.

Ведь  так    построен  бизнес во  всем    мире! Никто  не   пытается заработать  на    своем коллеге\партнере  никаких  денег и   пытается  ему  помочь всеми возможными  средствами.

Не   вникая    в  их  спор  и   договоренности, можно сказать   что  «два друга  нашли  друг  друга».

Один, обладая   опытом   ведения  бизнеса    в России, где   в принципе   не возможны  никакие  действия   по   нечестным\некорректным  поступкам  в отношении партнеров    по бизнесу. И второй  -    специалист  в  области   искусства, связанный    с    крупнейшим  мировым аукционным   домом,   который на протяжении  долгих  лет  оказывал  практически безвозмездную  помощь при    приобретении произведений  искусства  миллионерам\рдерам       на  этом  аукционе.

И   как  так  вышло, что   один   из   них  оказался   не  слишком    чистоплотным    при    партнерских    отношениях?  Даже  в страшном сне  невозможно представить. #кактотак