Иран пошел мочить крыс

Дмитрий Медведев 5
Иран пошел «мочить» крыс на участок соседа



Неприятные события   происходят   в  регионе между   Ираном  и  Пакистаном, Сирией, Ираком.  Корпус   стражей исламской  революции (КСИР)  нанес  удары   по группировке «Джейш   аль-Адл»  (он считает   ее  террористической),  а также  заодно  по   американским объектам     в Ираке  и по объектам  в Сирии, которые  по   мнению Ирана, связаны  с    группировкой  «Исламское  государство».
Пакистан    в  долгу  не  остался   и  в ответ   отправил   ракеты    по    террористам (белуждистанским)   на  территории     Ирана.

Необходимо отметить,  что  Пакистан    фактически   обладает    ядерным  оружием, а   Иран  близок  к  его созданию.

Смысл   и возможность   этих  действий    одновременно  и   абсолютно иррациональна, и абсолютно  очевидна.

Это  как   попытаться     залезть   к  соседу      на дачный   участок     и начать    там уничтожать  крыс,  которые  съели    картошку на твоем  участке, а  заодно       и  прочих  попавшихся  под  горячую  руку   кошек  и собак.
Зачем  это  делается?

Иран   не  хочет  полномасштабной  войны  ни  с Израилем, ни с  США, 
восьмилетние  боевые    столкновения  с  Ираком   показали, что     победить   в   таких вооруженных  конфликтах  совсем не просто, а  кроме  того    это  и  вытягивает  огромные     средства из  экономики     государства.   В то же  время     можно «мочить  в  сортире»  террористов, которые, судя  по    всему, причастны    к   актам  на  территории  Ирана   или   могут  создавать  опасность таких    актов. И, одновременно,   поднимать  рейтинг    среди своего населения  и   среди окружающих стран. А  заодно и   попытаться  под   этим предлогом  и     пощипать  своих     главных  врагов  -  американцев.

Но и Пакистан,   который  сейчас  испытывает  серьезные   политические и  экономические проблемы,    в  стороне  не   остается.  Если   Ирану  можно, то  почему бы  и нам не    начать  «охоту на крыс» на  его  участке?
 Будем надеяться, что дальше этих  стран    охота на крыс   не продолжится   -  ведь  их  там  много    на  Ближнем востоке,   а   в Израиле и США….  #кактотак