Незнакомый Питер. Конюшня при Академии художеств

Серж Пьетро
    Незнакомый Петербург  - сказка!
Когда её прочтёшь, появится и присказка!
____
   Присказка к статье «Конюшня при Академии художеств».
   В Академии художеств обучают лучших художников Северной столицы.
Студентам нужно много и часто рисовать, развивая свои таланты в классической живописи. Рисуют они всё и, в частности, животных.
    Как сегодня, так и в конце XIX века ученикам вменялось рисовать животных с натуры. Для этих целей и организована Батальная мастерская, обитателями которой стали грациозные лошади.  Конюшня - часть мастерской при Академии, которую в конце XIX века построили для рисования батальных сцен, в том числе с животными. Размер здания позволяет заводить внутрь сразу несколько лошадей, а благодаря панорамным окнам и стеклянному потолку художники и скульпторы могут работать при естественном освещении.
   Поэтому во дворе частенько раздаётся цокот копыт и весёлое ржание. Тогда можно остановиться и полюбоваться красивыми скакунами, а при желании — даже обучиться верховой езде в старинной конюшне в центре города на Неве.
Адрес: 4-я линия В. О. 1–3.
   Конюшня при Академии Художеств располагается по адресу: Университетская набережная, 17а.
Ближайшая станция метрополитена — Василеостровская.
Заведение работает Пн-Пт: 11:00 —-18:00.