Мутные берега мыслей

Андрей Притиск
Мутные берега мыслей. Энергия - недостающая часть мира. Горящие глаза.
Навязчивая мысль гонится за энергией и её же нехваткой и порождается. Мысли - регуляторы энергии, но текут они, обычно, в мутных берегах обманутого восприятия, стыкуя не то и не сюда, искажая, вследствие уже встроенных искажений.

А берега - те настройки восприятия, невидимые подводные камни, до которых через мысли не достучаться, их можно только почувствовать. Они мутны и незаметны, и с ними приходится постоянно мучиться, отвлекаясь на надоедливые мысли, и не осознавая главную причину их появления - нехватку энергии в определенном, жизненно важном, месте. Оно и становится жизненно важным, потому что произошло искажение, лишившее его энергетической подпитки, обесточив и обескровив.

Подсознание говорит об этом прямо, через чувство боли, но мысли всё искажают, объясняя иллюзиями настоящую причину. Я болею, потому что вирус, потому что простыл, потому что, что-то ещё. И в этой картине мира - энергии, как основе мировосприятия, совсем нет места. Её место заняли иллюзии и не собираются так просто его отдавать.

Хотя где-то ещё хранится генетическая память… Глаза горят, например, такое выражение. У малоэнергичного человека они тусклые и мутные. Злой человек требует энергию, добрый - отдаёт. Поэтому, зло и добро - такое же описание происходящих энергетических процессов, и в динамике, быть в одном только энергетически положительном или отрицательном состоянии долго не получится. Энергия - это ритм, колебания.

Энергия - сила жизни, то, что приводит в движение и восприятие и то, что оно воспринимает. Барьер между ними тонок и не всегда нерушим. Происходит постоянный энергообмен. Настройки восприятия определяют основные взгляды на жизнь, те самые берега. Мысли заставляют двигаться в им указанном направлении, приводя в действие мышцы тела. Так и живём, по программе, с программой или создаём свои собственные настройки, меняя опыт поколений, рискуя быть не понятым и забытым, но определяя свой свободный путь, выкапывая своё русло, заменяя кисельные берега на твёрдую почву. Знаю, хочу и буду.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©