Левашев Георгий Семенович

Олег Каминский
Родился  20  февраля  1902  года  в  селе  Башкировка  Чугуевского  района  Харьковской  области  (Украина).  Русский.
В  РККА  с  10  октября  1923  года,  был  призван  Харьковским  городским  военкоматом.
Окончил  6-ю  Харьковскую  пехотную  школу  (учился  с  10  октября  1923  года  по  1924  год).
Служил  на  различных  должностях  в  пехотных  и  артиллерийских  частях.   
Присвоено  звание  капитана.
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  в  1937  году  в  качестве  военного  советника  артиллерии  республиканской  армии.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  артиллерийских  частях.
Участвовал  в  освободительном  походе  в  Западную  Украину  и  Западную  Беларусь  в  сентябре  1939  года.
С  1941  года  по  1943  год  служил  в  Львовском  пехотном  училище  в  должности  командира  батальона  курсантов,  занимался  подготовкой  минометчиков  для  фронта.
Присвоено  звание  подполковника.
С  января  1944  года  до  конца  войны  был  преподавателем  Высших  всеармейских  военно-политических  курсов  Главного  Политического  управления  РККА  Московского  военного  округа.
После  окончания  войны  продолжал  служить  в  Вооруженных  силах.
7  марта  1953  года  вышел  в  отставку  в  звании  подполковника  (полковника).

Награжден  двумя  орденами  Красного  Знамени  (28.10.1937,  03.11.1944),  двумя орденами  Красной  Звезды  (16.11.1943,  22.02.1944),  медалью  «За  победу  над  Германией  в  Великой Отечественной  войне  1941–1945  гг.»  и  другими.