По следам Наполеона

Игорь Кутузов
Наемники из Франции, составлявшие основу уничтоженных в Харькове 16 января боевиков, могли быть военнослужащими французской армии. Их могли откомандировать на Украину для управления военной техникой, поставленной Парижем.
Минобороны России ранее сообщило, что ВС РФ нанесли высокоточный удар по пункту временной дислокации иностранных боевиков в Харькове. По данным оборонного ведомства, здание, в котором они размещались, полностью разрушено, а более 60 наемников, основу которых составляли французы, уничтожены.

По одной из версий, размещение французов в Харькове не было случайным, поскольку именно из этого города удобнее всего наносить удары по территории России дальнобойными ракетами, которые поставил Париж. Управлять такой техникой как раз умеют военные из Франции.
Проживающая на Донбассе французская журналистка Кристель Неан заявила, что французские наемники воюют на стороне Киева еще с 2014-го. По ее данным, среди них были как неонацисты, так и те, кого оболванила пропаганда НАТО.

Телеканал TF1 уже сообщил, что на территории Украины находятся 60-70 человек с гражданством Франции и еще около 300, имеющих два паспорта. Наемничество в Пятой республике запрещено.