Первоначальный капитал и рынок благ

Сергей Лихачев 58
Свой_взгляд.
Какому МУДРЕЦУ в голову, может прийти ИДЕЯ, сначала ОТОБРАТЬ блага созданные работником у работника, для того, что бы потом ПОДЕЛИТЬ их, на всех потребителей?
А просто обмен благами совершить нельзя?
Не ПРИСВАИВАЙТЕ другими созданные блага, и ДЕЛИТЬ Вам их не придется.
Зачем и кому нужна, эта ГОЛОВНАЯ боль?
Так нет, оказалось, что нужна эта ГОЛОВНАЯ боль, если есть общее КОРЫТО, то ... .
У колодца быть и воды не напиться?
Вот это и есть ЦЕЛЬ, отношений собственности, и всех кто их ЗАЩИЩАЕТ!
шер.
То есть, считаете нужно оставить все как есть?
Свой_взгляд.
Конечно же нет!
Систему присвоения и распределение благ, нужно ЗАМЕНИТЬ, на самостоятельный обмен благами, между производителями благ, путем ИСКЛЮЧЕНИЯ посредника собственника из экономики.
шер..
Благами?
В "Капитале" Маркса - потребительными стоимостями. А коль обмен, то - меновыми. Сиречь, товарными моментами частной собственности.
Со всеми вытекающими аж на 4 тома того  "Капитала".
Следовательно,  Свой _взгляд (свой ли?) проповедует тот же самый рынок, ЧС и прочий субстрат, на котором как раз паразитирует капитализм (Маркс).
Называя, тем не менее, того Маркса бранными словами. 
Просто поразительна логика врагов социализма - необратимого уничтожения ЧС, товарности ... Каковое  уничтожения, собственно, и вытекает из внутренней логики капитализма, раскрытой в том же "Капитале".
Свой _взгляд.
Вот опять прицепились к слову, и не важно что оно все продукты труда работников объединяет.
К понятию прицепились, а то, что в моей системе нет ПОСРЕДНИКА, и нажиться просто НИКТО не может. И то, что никто не использует стоимости К.М , в реальной жизни, заметить тоже не смогли.
Нет никаких "стоимостей", все блага имеют ЦЕНУ, на любом этапе производства благ.
Обмен продуктами труда (благами) между работниками идет уже в производстве благ, и этого тоже НИКТО не видит? Уже  в производстве благ есть РЫНОК!
У К.М. рынка нет, там где есть собственник, там потребление работника согласно социальным РАНГАМ и распределению благ собственником.
Рынок есть в моей системе, в ней нет посредника, при обмене благами.
шер.
Простите, но разве цена - не денежное выражение меновой стоимости?
А благо в обмен - не товар, точнее, товарный продукт (предмет головного раздела "Капитала" Маркса)?
И, в целом, если в Вашей системе есть ещё и рынок, то неизбежен и капитализм, как то показано в "Капитале" Маркса.
Свой_взгляд.
Если одно понятие выражает РАЗМЕР или КОЛИЧЕСТВО другого понятия, то эти понятия отличаются между собой КОЛИЧЕСТВОМ, но не КАЧЕСТВОМ. Качество то у них ОДНО, зачем ДВА понятия для ОПРЕДЕЛЕНИЯ одного КАЧЕСТВА? Выберите то понятие, которое   все используют и все! Цена есть, которая ЗАМЕНЯЕТ все стоимости К.М.
Благо обмен, это не тоже самое, что обмен товарами.
Благами меняемся мы с Вами НЕПОСРЕДСТВЕННО, как производители и потребители благ.
Обмен товарами предполагает наличие ПОСРЕДНИКА, между производителем и потребителем. Когда этот посредник ПОКУПАЕТ, что бы потом дороже ПРОДАТЬ.
Деньги же в обоих случаях являются инструментом обмена благами.
Капитализм возможен только при наличии ПОСРЕДНИКА между производителем и потребителем благ, при наличии СПЕКУЛЯНТА чужим продуктом труда.
Имущество народа появляется в частных руках, даже при обмене благами, если эти блага в большей своей массе производятся на продажу.
Так называемый начальный капитал, который после обновления производства полностью оплачен уже деньгами потребителя, принадлежит уже тому, кто это обновление производства оплатил, то есть ПОТРЕБИТЕЛЮ. То что СКОПЛЕНО и НАКОПЛЕНО, просто изнашивается с пользой для накопившего и скопившего его лица.
При накоплении нет четкой грани ЧЬИ деньги идут на оплату имущества для производства благ. Накопления работника всегда идут за счет ДЕФИЦИТА благ на рынке и реже за счет увеличения рабочего времени работника. При накоплении уже используются деньги потребителя. То есть даже начальный капитал, не является абсолютно ЗАРАБОТАННЫМ его создателем. Но доли потребителя и работника определить достоверно нельзя.
Как только блага получают общественное потребление, сразу появляются в обороте средств ХОЗЯЙСТВА, деньги потребителя.
Поэтому все средства производства благ для потребителя, созданы с привлечением денег потребителя. В той или иной мере.
Что же касается крупного производства, то практически все обновление средств для производства благ оплачены потребителем. У капиталиста ничего СВОЕГО нет, ни денег (они получены им от потребителя), ни имущества (оно оплачено деньгами потребителя благ).
Даже КУСТАРЬ не в праве называть имущество совместного использования - СВОИМ, ибо там есть доля денег потребителя.
К.М. не раскрыл и не показал возникновение и природу, так называемого начального капитала.