Чай с малиновым вареньем, который согреет душу

Татьяна Кручинина
Люблю холодную осень с ветрами и дождями, а также зиму с морозами и метелями. Потому как в этот момент отчетливо ощущается тепло и уют человеческого жилища. Из детства вспоминается теплая лежанка на русской печке.

Вот там можно было читать книжки и лакомится сушеными ягодами черники и малины. А больше всего я любила пить чай с малиновым вареньем в разных вариациях.

До сих пор моим любимым лакомством является сушеная или замороженная малина, малиновое варенье или джем.

Можно положить варенье в чай и он запахнет летом и малиной, приобретет другой оттенок вкуса - появится кислинка, которая так была нужна. Лимонов тогда у нас точно не было.

Можно намазать варенье на тонкий кусочек батона и он пропитается весь сиропом, словно соты с медом получаются, а сверху слегка просохшие ягодки - чем Вам не торт.

Но больше мне нравились блинчики из печки со сметаной и малиновым вареньем, которые запивались душистым индийским чаем. Ах, какой же запах исходил от той пачки, на которой был нарисован слон. А завернут он был в бумагу с внутренним покрытием фольгой.

Ну, так вот все идет оттуда - из детства. Я до сих пор люблю земляничное и малиновое варенье, потому как оно согревает мою душу и дарит радость домашнего тепла. И тогда это тепло проходит через меня и наполняет окружающее пространство.

А вот весной и летом уже совсем нет того таинственного вкуса у этого варенья. Да летом хватает и других вкусняшек.

Зима хороша по-своему, ведь у нас появляется возможность погрузиться в чтение любимых книг, вдоволь погреться у печки или камина. А главное ощутить тепло нашего дома и сердец наших родных и близких.