Покинутый и оболганный храмовый центр

Галл Гелиа
Покинутый и оболганный храмовый центр(горная Ингушетия), оказался не совсем языческим

Храмовый кавказский центр в роли хранителя религии единобожия, кавказских традиции, первого эздии-закона, ценою неисчислимых жертв, несколько тысяч лет противостоял традициям кочевникам, когда казалось все кавказские народы покорились тюркским феодалам, приняли традиции, язык  кочевников. Достаточно вспомнить, что относительно недавно, во время России на Кавказе,  кавказцы воссоздавали «лезгинку, исламей, макхкхалон кафт», храмовый танец ингушей, круговой нартский танец, очевидно утерянный во время управляемого хаоса, устроенного кочевниками на Кавказе.
Россиянам, славянам  пора понять, что храмовый центр, это не только аланские династические браки, а история славянских нартов( «Нарци еже суть словене»), предков оторванных от нартов единобожия..Впрочем таковыми могут являются и предки разных цивилизации(72 богоборческих народа строивших Вавилонскую башню, оторванные от единого целого)… Священное Писание рассказывает дальнейшую историю когда храмовый центр переместился в Иерусалим, оставляя за кадром прошлый храмовый центр..
Да и династические браки алан, это целый пласт истории; женаты были на аланках,  дед Юрий Долгорукий,  отец Андрей Юрьевич, в мраке истории можно разобрать что внук и престолонаследник Юрий Андреевич остался жить среди алан.  Возможно далекие предки Долгорукие взяли аланскую фамилию по матери Долгиевых, Далаевых, Далаковых, Доловых и тд, либо кто то из тысячелетних ингушских родов наследники Долгоруких…? С историей династических браков связана
прародительница монголов Чингис-хана, по имени Алан-го. Более того, с храмовым центром ghalgha(г1алг1а) и главным храмом Г1ал-ерда, связаны жреческие титулы хельго, галга Руси, монголотатар, скандинавских народов.

Недругов на Кавказе   нужно любить и любя карать, как детей . Добро должно быть с кулаками.  Нужно дать  возможность даже врагам исправится, 99% людей с демонической психикой введены в заблуждения, в том числе и потомки народа с храмового центра.
 Кавказцы лучше понимали Единобожие на своем кавказском языке, практика показала, что авраамические религии несут с собой чужие  разрушительные традиции, политику, которую не могут отделить современные алимы без жизненного опыта, когда шариат дает такие возможности.   Религии включая ислам служат для объединения людей, когда на практике ингушские алимы «разделили» самый однородный народ в мире, что лучше всего подтверждает, что у ингушей отсутствует иммунитет против чужих традиции, которых с исламом ташат имамы.

Алимы говорят о Единобожии, но на практике, каждая секта, «не’секта», действуют как будто у них разные боги,  вера проявляется как ширк (многобожие).
 Если бы ингушские имамы знали историю Единобожия своих предков, они осознали, что каждая секта, ахлюсунна,  нарушая нормы шариата, затащила арабские, чеченские традиции,  которые разрушают народ, и не позволяют найти общий язык. Примеры: через три ингушские вирда(секты) потомки устазов, занесли чужое ингушам, рабское  поклонение вождям, феодалом с Чечни, Дагестана. Разрушают ингушские песни, танцы, в то же время перенесли,  к себе ингушский храмовый священный танец…поменяли курхарс на турецкую тор/тускар-кий. Посредством  «ахлюсунна» учат: не считаться с ингушским народом созданным Всевышним, бороться не за ингушское, а арабские интересы,  учат сбривать усы, ввели салам, хиджаб для женщин, отказ от саг1а, коллективной еды на похоронах, что было свойственно и некоторым сектам. Безграмотные алимы не знают что народ созданный Всевышним, это в первую очередь традиции, разрушая любой тысячелетний обряд,  можно нанести непоправимый урон народу.