Испытание Конституцией

Николай Кладов
Конституция это основной закон страны который имеет прямое действие.
Читать Оновной закон и сравнивать это с тем, что происходит на практие, весьма интересно. Вооще то это не наша обязанность, а Президента. Это он, положив руку на конституцию , принимал клатву верно служить народу. А народ у нас многонациональный, как известно.
И вот выходит человек из народа и что=то говорит на своем языке, понятном только его народу. А тут появляется следователь, переводит сказанное им на другой язык, а потом еще и трактует по своему. И появляется расхождение в смыслов.  Они так часто делают - им это нужно по работе. Работа такая.
Берут статью например 31-ю и трактуют,  а потом применют специальные средства,которые помогают эту статью траковать. И, конечно, в свою пользжу.

Я вот открыл сегодня с утра новостной канал Дзен, а там один видео репортаж, второй и  третий и все  про одну новостть - из Башкирии.

Нет, я не стал разбираться кто там что сказал и как это было переведено. У нас для этого специальный человек есть, Правда он занят другим простояно и не достцпен. 
Я видел только  собрание людей, щиты ОМОНА и слышал выкрики "свободу".  Говорят, там кого-то арествали и хотят привлечь к суду за разжигание. Не знаю, что он там разжигал, наверное костер в лесу чтобы согрется.
А это большое нарушение, разумеется. Может возникнуть  пожарная безопасность... И вот этого парня будут судить.
Поему Я не стал подробно разбираться? Да очень просто. Если у нас разбираться со всеми случаями правовых конфликтов народа и личности с властью, то тут работы хватит целому институту на год и еще останется...

А  некоторые авторы тут на прозе уже возбуждаются на меня и грозят личной расправой за такие статьи. Хотят из меня второго навального сделать  и подают эти свои сообщения  в издевательской форме. Так как будто Основной закон у них лежит в кармане а они тут всем заправляют и все у них схвачено.  Ну пусть не об этом речь.
Пусть они пищут что хотят . Мы лучше Закон почитаеи там все красиво:
СТАТЬЯ 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Все правильно?
Вот только слово "возбуждение" мне не нравится. По моему оно из другой языковой сферы - из медицинской. Не ладно, не переписывать же. Тем более что аналогов то и нету. Тем более у них там  в ментовском словаре все возбуждаетмся и дела прапоры на свою сотрдудницу (из- той же Башкирии) тоже. Как может дело возбудится? Что это жених на кавказской свадьбе что-ли...?
 
Вот  в преводе на итальянский "дело" это "Коза"
Когда итальянцы возуждаются ( а народ они горячий) они говорят "коза ностра" - это мол наше дело  и не фиг вам тут. Но мы отвелклись.

Так вот я всегда говорил и продолжаю утветрждать, что скаазанное слово не может быть темой разбирательства в суде в уголовно порядке. Челоек должен быть свободен сказать то, что он хочет сказать. Сказать слово это значит воспользоваться своим правом и ничего не нарушить по крайне мере из наших законов. Еоть правда другие законы духовыне но они оне уголовные.
Но нашим органам надо дже чем то заниматься вот они вовзбуждаются по всякому пвоводу и по большому и по маелькому и совсем без повода, порой,  атолько для отчетности, и люди для них - расходный материал,  ане носитель власти.

Чем кончиться этот конфликт народа и власти я предстазывать не буду. Будем надеятся что хорошо. Был Хабаровск было Кемерово, многь чело было..
Нам глвное самим ничего не сказать а то время трудное народж стал туповаты никому ниче не докажешь. Возбудились органы и все тут.