Мысль - Судьба

Сергей Никулинъ
     Памфлет

     Уровень жизни определяется кругом твоих интересов. Интересы как результат мышления. В каком направлении мыслишь, в том направлении и течёт энергия твоей жизни. Примени эту мудрость к себе. Спроси самого себя: о чём помышляю я каждый день, о чём я волнуюсь, чего желаю и какими такими важными новостями делюсь со своим окружением?
     И увидишь, что внимание твоё привязано к телеэкрану: к тем событиям, на которые ты влиять не можешь. В душе презираешь ты быдло, но тайно завидуешь тем, кто живёт тебя лучше «за морем, за океаном». И при этом ты ненавидишь люто тех, кто в твоей стране у власти, кто, как ты полагаешь, незаконно отхватил себе лишку. Ты надзиратель жизни! Разве же надзиратель тюремный выше того уголовника, которого он охраняет? Нет. Он одной с уголовником субкультуры.
     Если твой интерес составляют лишь мелочи быта, сплетни да новости в интернете и прессе, если ты погружён в тему грязной политики, принимая помои за чистую воду, тогда жизнь твоя мелочна, да и сам ты не выше тех, кого ненавидишь.
     И поделать ты ничего не можешь. А тем временем быт, нужда и проблемы гнут к земле тебя больше и больше. И энергия жизни твоей утекает, будто вода сквозь пальцы. Вот в твой дом уж беда стучится — лихолетьем, войною, смертями, болезнями… Но при этом ты и праведник, и патриот, и труженик, герой-молодец и швец, и жнец, и на дуде игрец. А на троне… тиран смеётся!
     Как же быть?! Свергнуть тирана холоп не может. Но ты можешь не быть холопом. Ты — каждый второй в России.
     Перестань быть раболепной скотиной — дойной коровой для проходимцев на больших и маленьких тронах. Не суди бесполезно тех, кто тебе не подвластен и даже не знает, что ты обитаешь на свете. Большинство есть зло, — это сказал Биант. Так не будь же, как все, чтобы не быть этим самым злом. Избегая зла, береги чистоту своих помыслов. И тогда энергия твоей жизни потечёт по иному руслу, и ты сможешь направить её на своё развитие, благосостояние и здоровье. Станешь здоровым, умным, богатым... — и жизнь тех, кто с тобою рядом, преобразится к лучшему.

     18 января 2024 г.