Проводник

Карен Арутюнянц Вторая Попытка
Фантастический рассказик

– Люблю во всём порядок, – пробормотал он и удалил двух подписчиков.
Ну, не терпел он жабьей тишины, когда на него пялился с фотографии этот самый подписчик и молчал всю дорогу. Хоть бы хоть лайк поставил или молитву прочитал, не говоря уже об обычном добром деле или добром слове.
В конце концов, если он проводник, хотя бы чаю заказали, что ли?

Поезд мчался по небесной равнине к следующему полустанку, а он от нечего делать разглядывал судьбы, которые опоздали на поезд.

Вон одна, смешная, сползла с горки и машет ручонками, только поздно, милая, ушёл поезд, умчался далее по маршруту, тебе не с нами.

Или вон, другая, нахрапистая, вцепилась в последний вагон, заносит её на поворотах, мама не горюй, а никак не отцепится! На полустанке, так и быть, впустит он эту судьбинушку в тамбур, пусть себе постоит, посмолит папироской, а там видно будет.

Нет!..
Не мог он сидеть просто так, занимаясь ерундой всякой. Не в его это привычке.
Поэтому поднялся, расставил на подносе чистые стаканы в подстаканниках с вензелем БЖД, наполнил каждый стакан свежим горячим нектаром с амброзией из старого, повидавшего всяко разное за полувечную свою жизнь чайника, подхватил поднос и вышел в коридор.

Вагон мягко покачивало с лёгким перестуком на тучках, а он разносил свой божественный напиток пассажирам Божественной Жизненной Доли, ведь у каждого хоть и свой путь, но никто не отменял Его собственных обязанностей проводника.

К. А.
19.01.2024.