Почему не создать индейский парк?

Наталья Аглицкая
Иностранцы, приезжающие в резервацию, ожидают увидеть здесь типи, лошадей, бизонов, индейцев, одетых как в 1800-х гг.... Но ничего этого нет здесь! Во всяком случае, этого нет сосредоточенным в одном месте. По отдельности, это можно еще найти. У кого-то есть лошади, у кого-то есть типи, у кого-то есть национальные костюмы. Иногда проводится Пау-Вау. Но так, чтобы было полное погружение в 1800-е гг., такого нет. И почему-то никому не приходит в голову это создать...
Диснейленд же создали! И многие другие парки развлечений создали с полным погружением в атмосферу чего-то иного... Но вот индейского парка нет нигде!
Индеанисты пытаются создать нечто подобное на своих сборищах... Но у них это все получается в уродливой форме и заканчивается одним: попойкой. Потому что они это делают исключительно для СЕБЯ только. И занимаются там тем, что они любят: выпендриваются друг перед другом и пьют.
Это совсем не то мероприятие, о котором я говорю!
Мероприятие должно быть создано для детей в первую очередь!
И там должны быть лошади, хоть это и трудно. И там должно быть можно долго проживать БЕСПЛАТНО! Мероприятие просто обязано быть бесплатным! Иначе многие хорошие люди просто не смогут на него придти. А вот организовать продажи сувениров и еды там можно, почему бы и нет...
Я говорю о чем-то похожем на то, что пытался создавать Расселл Минс. У него была Школа Расселла Минса для детей, где детей обучали древним традициям. Как поставить типи, как разводить огонь, как выделывать шкуры... Но ее закрыли с помощью террора и угроз. И с тех пор ничего подобного больше не повторялось...

Мы с Ванбли обсуждали теоретическую возможность подобного... И он привнес в эту идею на мой взгляд, гениальное предложение: Он предложил изолировать туристов от этой земли. Пояснение: туризм - это денежный ресурс, который все хотят иметь. Но в то же время, туристы приносят много грязи и вредного влияния в поселения. Они ведутся себя по принципу: "Твори бардак, мы здесь проездом!" Поэтому возникла идея изолировать туристов. А именно: они оставляют свои крутые тачки на окраине на специальной парковке. Въезд в парк будет разрешен только на лошадях или пешком. Никаких машин! Это кстати даст возможность местным еще раз заработать, предлагая туристам в аренду лошадей и повозки. Честно говоря, так делают американские амиши: они не только не позволят въезд на территорию машинам, но и еще строже: заставят Вас убрать мобильники и прочую городскую фигню, которая могла бы коррумпировать их детей. Никаких городских игрушек в поселении! Никаких скутеров, роликов, моноколес! Вам не дадут в поселении Амишей выпендриваться городскими игрушками. И это правильно. Туристы в таком случае попадают в другую среду, на территорию РАЗУМА. Там им придется забыть свою городскую спесь. "Выпендриваться" там могут только Амиши со своими достижениями. Я бы тоже так сделала!

Собственно, именно так и описывает туризм в будущих поселениях Анастасия в книге В. Мегре: туристы передвигаются по поселению только на автобусах по специально отведенным дорогам. Останавливаются только в специально отведенных местах. Никто не лезет ни в чьи дома. На самом деле только так и можно.