Посмотрим

Светлана Зимина 2
            



          
      

              Мы опять ждем мокрого снега, бабку повело на лепку. То говорила ничего больше делать не будет, а тут опять завелась, захотелось ей сову и улитку слепить, стряпуху она и есть стряпуха. Все снеговиков лепят, а она то мышей, то зверей, то бывало даже елку смастерила.

              Ехал тут трактор мимо дома, чистил дорогу и навалил на обочину обломки снега,  она обрадовалась что лепить ничего не надо, сложила их пирамидкой, фантазерка, да и украсила её цветными пробками от пластиковых бутылок, говорит это гирлянды такие будут, а рядом поместила пенек, и на него колобок устроила.

              Вечно что-нибудь да придумает, скульптор несчастный. Вот теперь на очереди сова и улитка. Посмотрим - посмотрим что у неё получится. Да получится конечно. Если уж она чего задумает, у неё обязательно получается.

              Говорит что это у неё душа так старается.

              Сделала она как-то чудище, и говорит что это снежный барс, да все любуется потом. Нравится ей это дело, как че смастерит, так всё ходит и любуется. Ой, эти старики, они как дети, ей богу.


              Сегодня утром опять прошли два трактора, один маленький за ним большой, почему именно так не знаем, видно технология такая, раньше так один огромный гонял всегда. Бывало как самолет летал, а сейчас  два, друг за другом идут, не торопясь. 

              Вдвоем-то они наверное снега много нагребли, вот она уже готовится. Сразу бы пошла, да рано еще, ничего не видно, хотя и фонари светят. Трактора теперь рано ездят, пока народу нет, да машин поменьше. Раньше так всё днем гоняли. 

              Машин сейчас развелось, это что-то. У каждого двора их по несколько штук стоит, прямо у ворот. Говорят что так лучше, что машины на улице не так гниют, как в гараже.

              У них там даже снеговиков поставить негде. Вот у нас вместо машин разные снежные фигурки всегда, машин нет, да и куда им теперь, старикам, какие уж тут машины.

             













(фото и работа автора)