СВО. II. Этап 14. День сто двадцать девятый - 694

Джонна Юз
18.01.2024. Крещенский сочельник. 370-летие Переяславской Рады

Митрополит Леонид Клинский
С Крещенским сочельником, дорогие братья и сёстры!
Мои особые поздравления - бойцам, командирам, волонтёрам в зоне проведения СВО. Крепости вам, стойкости духа, сил и помощи Божией в тех трудах, которые вы полагаете ради Русского мира, ради нашего народа и будущего!
Пусть всещедрый Господь сохранит и сбережёт вас на поле брани… Вы - наше будущее!
https://t.me/exarchleonid/5844

Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь
Израненная обитель зимой, сброшенный нацистами боеприпас на территории обители, осколок от снаряда разорвавшегося в обители.
https://vk.com/wall-4823928_20847

Боевое братство Русского мира «За Державу обидно!»
…« Когда придет объединение России и Украины?!» Сильнейшее интервью командира боевого братства «За Державу обидно!» - Алиева Сергия Камилевича, журналистке Оксане Кравцовой! Июль 2022 года.
https://t.me/boevoe_sodrugestvo/4989

Нелицеприятное размышление:
«Приговор на Крещение, над героем пяти войн и «Русской весны» - полковником Игорем Стрелковым!»
Арест полковника Стрелкова, стал "лакмусовой бумажкой", задержание которого показало, насколько современные Русские патриоты ("рассерженные" и не очень), православные и атеисты, монархисты и коммунисты, а также боевые товарищи "пяти войн", воевавшие вместе с Иванычем... «своих не бросают!»
за шесть месяцев пребывания Игоря Стрелкова в СИЗО, мы не увидели практически ни одной активной позиции защиты своего лидера, большинства соратников Стрелкова, кроме того небольшого числа близких друзей… с его супругой… которые оказались преданными Стрелкову, и как малый, но все же показатель:
как мининмум были на каждом его судебном заседании…
Таковых оказалось несколько десятков человек, на всю страну!
При этом в интернете сочувствующих, как минимум, более полумиллионв, на двух telegram-каналах Стрелкова!
Возникает вопрос:
«А в чём же тогда заключается наша русскость?! Ведь русские своих не бросают!»"
Особенно это наглядно видно, как сегодня встали на защиту жители Башкирии…
я могу быть не согласным с рядом высказываний их башкирского активиста, но "чувство локтя", и подлинного братства в жителях Башкирии меня восхищает!
Хочется надеяться, что рано или поздно, мы вспомним о своей русскости, не на словах, а на деле, и будем отстаивать, как свои идеалы, не только в интернете,
но также не давать в обиду своих героев, как уфимцы!
Послесловие:
А Игорю Ивановичу Стрелкову хочется, накануне вынесение приговора, пожелать:
нацчиться принимать все жизненные перипетии – как от руки Божьей, ибо как говорил мне мой старец: «Когда ты окажещься в тюрьме ты думай: «не почему ты здесь?» а «для чего ты Богом здесь определен?!»
И когда поймёшь для чего, на сердце наступит внутренний мир!"
Всем помощи Божией!
Командир Боевого Братства Русского мира «За Державу обидно!» Сергий Алиев,
Честь имею!
https://t.me/boevoe_sodrugestvo/4992

Игорь Стрелков
Духовный щит
…Продолжаем молиться о Божией защите и поддержке Игоря Ивановича, о вразумлении судей и прокуроров, выполняющих политический заказ.
Одна из молитв, которую благословили читать священники:
Господи, вразуми Ирину и других судей, прокуроров, следователей и всех причастных к аресту и удержанию в темнице раба Твоего воина Игоря, ибо не ведают, что творят. Пробуди их совесть и направь их на путь правды, если же это невозможно, положи преграду зла их и защити раба Твоего Игоря от них.
https://t.me/strelkovii/6641

Русское Движение Стрелкова
Ровно полгода в СИЗО.
https://t.me/RDS_Official_channel/490

Свободу Стрелкову!
Сегодня в 13:00 в Мосгорсуде (Богородский вал 8. Главное здание) состоятся прения сторон и станет известна дата приговора.
Не исключаю, что могут объявить приговор сразу после прений…
https://t.me/i_strelkov_2023/806
 
Михаил Полынков
Прокурор запросил 4 года 11 месяцев общего режима.
А чего не четыре года и двенадцать месяцев?
Чего не по самому максимуму?
Отчего такое снисхождение?
https://t.me/soldat_prav/2698
 
В ожидании окончательного приговора в… радостном предвкушении реального срока Стрелкову замерли и хохлы и гарантофилы.
Это их общая радость.
https://t.me/soldat_prav/2699

Обзор иностранных источников... /
(il / es) Лев Вершинин
Хрусталик прав. От себя могу только повторить: я потому и перестал писать большие аналитические статьи, что мне примерно ясно, куда всё идёт запятая и абсолютно не хочется прогнозировать точка.
https://t.me/putnik1lv/6610

Свободу Стрелкову!
Оглашение приговора состоится 25 января (четверг) в 14:00 в Мосгорсуде - ул. Богородский вал, д. 8, основной корпус, зал 404.
Приговор открытый. В качестве слушателей в суд допускаются все желающие…
https://t.me/i_strelkov_2023/809

Михаил Полынков
25 января в 14:00 наше правосудие огласит приговор самому себе.
https://t.me/soldat_prav/2700

Русское Движение Стрелкова
Ханзель Сейпфир
Комитет "25 января", зал 404, суд в 14 и приговор... символизм.
https://t.me/RDS_Official_channel/496

Родинахэд
Сложно поверить, что дата выбрана случайно. "Комитет 25-го января" (К25) был первой попыткой Стрелкова создать патриотическую "третью силу" в противовес как либералам, так и действующей власти… приговор Стрелкову 25-го января - это приговор самой этой идее и любым подобным инициативам...
время 14-00 указывает на 14-ый год… приговор также адресован всем сторонникам Русской весны, которая вывела из равновесия уютное болото россиянской стабильности, вызвав конфронтацию с Западом…
зал 404 - это совсем уже стеб. "Страна 404" - известное в патриотической среде наименование Украины… получается, что метафорически судить Стрелкова будут на Украине.
Что ж, послание принято. Иного и не ждали. Веселый будет год.
https://t.me/rodinahead/246
 
Русское Движение Стрелкова
Выступление в прениях адвоката Молохова в защиту Стрелкова 18.01.2024 ( запрещенная судьей часть)
Уважаемые участники процесса!
В июле прошлого года был арестован и заключён под стражу русский герой, доброволец и легенда «Русской Весны» на Донбассе, полковник в отставке Гиркин Игорь Всеволодович, известный с 2014 года как Стрелков Игорь Иванович.....
Полковник Гиркин-Стрелков является одним из активных добровольных участников русской национально-освободительной войны на исторических русских территориях ещё с 1992 года в Приднестровье...
там и началась русская национально-освободительная борьба, которая в 2014 году получила название Русской Весны.
Затем Стрелков-Гиркин с оружием в руках помогал братьям-сербам отстоять свою независимость. Участвовал в разгроме международных террористических и сепаратистских сил в Чечне. Имеет боевые награды. С 2014 года, когда в Киеве в результате государственного переворота пришли к власти русофобы и ставленники НАТО, развязавшие гонения на русских людей, Стрелков во главе отряда добровольцев поспешил на помощь Крыму, затем восставшему Донбассу и героически два с половиной месяца оборонял Славянск против многократно превосходящих сил ВСУ.
Понимая, что полупартизанские отряды не способны противостоять регулярной армии, он неоднократно призывал российское руководство ввести войска на Донбасс и освободить всю Новороссию.
Полковник Гиркин-Стрелков был радикальным противником т.н. Минских соглашений. Он предупреждал, что эти предательские соглашения являются только обманом в целях предоставления киевскому режиму времени для перевооружения ВСУ.
Он предупреждал, что нападение ВСУ на Донбасс неизбежно. И чем дольше эти бессмысленные предательские соглашения будут длиться, тем сильнее при помощи НАТО будут становиться ВСУ и тем кровопролитней и дольше будет война с ними.
Всё это сбылось… ещё в худшем варианте, чем он предполагал. С начала СВО Гиркин-Стрелков постоянно предлагал задействовать его в любом качестве на фронте, но русскому боевому офицеру-добровольцу с боевым опытом не нашлось места в строю...
спонтанное и эмоциональное высказывание русского боевого офицера, прошедшего несколько войн, выглядит совершенно естественно и правомерно как личное мнение о мере ответственности за определённое преступление определённых должностных лиц в условиях ведения страной военных действий...
На днях состоялась встреча президента с главами парламентских партий. Глава КПРФ Зюганов потребовал от президента «выпороть тех, кто допустил, чтобы президент (на мероприятии в честь постановки на боевое дежурство новых подводных лодок) вышел в мороз без шапки»… если следовать логике обвинителей Гиркина-Стрелкова, Зюганов совершил экстремистское преступление – призвал к применению незаконных насильственных действий (телесные наказания у нас запрещены) по отношению к российским офицерам (безопасность и здоровье президента обеспечивается офицерами ФСО). В отличие от обвинителей Гиркина-Стрелкова президент правильно понял призыв Зюганова как образное эмоциональное преувеличение и обратил его высказывание в шутку...
оно… аналогично высказыванию Гиркина-Стрелкова…
позволю себе процитировать высказывания некоторых других лидеров общественного мнения в России только за последний год.
Олег Матвейчев. Депутат Госдумы от Единой России: «Вот в Китае хорошо было. Тяньаньмэнь вмещает миллион человек. И вот когда бы вы все вылезли, вышла бы танковая армия и всю сволоту, все говно нации намотало бы на гусеницы, выжгло бы каленым железом»
Андрей Гурулёв. Депутат Госдумы Единой России: «Я бы хотел, чтобы в этом нашем обществе, которое сегодня на 80 процентов доверяет президенту… чтобы вся эта гниль, которая осталась она должна быть если не изолирована, то хотя бы как то уничтожена»
Александр Дугин. философ: «политика России в отношении Украины — Черномырдин, Зурабов, Гельман, Павловский, Сурков, Янукович, Медведчук — была долгим, длящимся, непрерывным преступлением. Не просто ошибкой. За такой курс надо расстреливать»
Михаил Хазин. Бывший чиновник администрации президента. Публицист: «Это бизнес на детях. Этих людей с точки зрения средневековья, если корабль таких работорговцев захватывали, их вешали на реях. Вот их нужно вешать на фонарях»
И наконец, Дмитрий Рогозин. Бывший глава Роскосмоса - публично высказался неделю назад: «Считаю, что за предоставление фронту изделий в три-четыре раза дороже (а то и больше) того, что они стоят по доставке, надо расстреливать».
В отношении вышеобозначенных… никаких уголовных дел за призывы к экстремизму почему- то не возбуждают…
Неужели потому, что то, «что дозволено Юпитеру – не дозволено быку»!?
В Кемеровской области 61-летней жительнице Прокопьевска Файрузу Яцко приговорили к году условно и штрафу 360 тысяч рублей за комментарий «в сердцах» в группе « В контакте» - она написала, что президента Путина, чиновников и депутатов из партии «Единая Россия» нужно « перестрелять», потому что народ в России « не живет, а выживает»…
в случае реального осуждения Гиркина к лишению свободы даже до бабушек из «отряда Путина» может дойти, что что-то не так «в датском королевстве» с законами и справедливостью.
Стрелков-Гиркин как-то сказал, что, если его призовут на боевую службу, это будет означать, что война действительно будет вестись до победы, а если его арестуют, значит, предатели готовят очередной «Брестский мир»...
сегодня русский герой, боевой офицер сидит за решёткой за эмоциональное высказывание в адрес безответственных военных начальников.
Подобное положение дел отнюдь не способствует национальному единству. У Стрелкова-Гиркина было около миллиона подписчиков в интернете… у него сотни тысяч сторонников в рядах вооруженных сил на фронте и в тылу…
привлечение полковника Гиркина-Стрелкова к уголовной ответственности за эмоциональное высказывание, которое не повлекло никаких отрицательных последствий и было призывом к укреплению дисциплины и ответственности воинских начальников, неизбежно усилит гражданское противостояние и недоверие к верховным властям в разных слоях русского общества.
Неужели никого ничему не научил вооружённый мятеж «Вагнера», который состоялся не на пустом месте?.. именно Гиркин-Стрелков жёстко осудил вооружённый мятеж незаконной «частной военной компании», участники которой в ходе вооружённого мятежа сбили несколько российских вертолётов и самолётов, что привело к гибели пилотов, но никто из мятежников не понёс никакого наказания – потому что якобы приняли во внимание их боевые заслуги.
А вот отставной заслуженный боевой офицер, опубликовавший несколько эмоциональных слов негодования в адрес бестолковых командиров, оставивших подчиненных и их семьи без денег, брошен за решётку - абсурд!..
прошу суд вынести в отношении Гиркина Игоря Всеволодовича
оправдательный приговор, ибо в противном случае его вынесет история!
18.01.2024 адвокат Молохов А.В.
https://t.me/RDS_Official_channel/497  https://t.me/RDS_Official_channel/498 https://t.me/RDS_Official_channel/499
 
Михаил Полынков
Адвокат Стрелкова Александр Молохов. 18.01.2024.
ПосПост
Как то Александра спросили, почему у первого командующего народным ополчением два адвоката...
остроумно ответил, что Гаджи Алиев защищает Гиркина, а он защищает Стрелкова.
Но под конец судебного процесса, у меня сложилось впечатление, что на сегодняшний день оба адвоката защищают Стрелкова.
https://vk.com/wall-66778537_107577  https://t.me/soldat_prav/2702

Русское Движение Стрелкова
…Сегодня прошли прения по делу Стрелкова...
защита попросила открыть судебное заседание , так как в ходе разбирательства никаких сведений, содержащих гостайну не оглашалось и уже оглашаться не будет))
Суд в этом отказал.
Далее нас всех поразил своей " кровожадностью" прокурор, попросивший для Стрелкова практически максимально возможное наказание -4 года 11 месяцев лишения свободы ( при "вилке" от 0 до 5) с отбыванием наказания в колонии общего режима , что явно незаконно, потому что т.н. " преступления средней тяжести" предполагают только формат колонии-поселения.
Адвокат Молохов выступал в защиту Стрелкова два часа , к большому неудовольствию судьи.
Она неоднократно пыталась прервать его выступление, запретить ему говорить в защиту Стрелкова.Дело дошло до трагикомедии, когда адвокат Молохов был вынужден согласовывать с судьей каждый следующий абзац своего выступления, спрашивая: " а про Зюганова можно...? А про Рогозина?"
Запрещенную к оглашению часть выступления адвоката Молохова в защиту Игоря Ивановича непременно публикуем)))
Расчувствовавшись , судья грубо нарушила право Стрелкова на защиту, лишив его адвокатов и права на реплику.
После блестящего выступления Игоря Ивановича в последнем слове было объявлено, что оглашение приговора в открытом заседании состоится 25 января 2024 года в 14 часов.
Послевкусие от процесса такое.
Мотив совершения преступления -призыва к экстремизму совершенно не доказан… совсем недавно по аналогичному делу " "мемориальца" Орлова Мосгорсуд отменил приговор , сославшись именно на недоказанность мотива...
Заплечных дел мастера "горе эксперты" от ФСБ опростоволосились, приглашенные защитой специалисты в области психолингвистики камня на камне не оставили от их "заключений".
Уверен, что суд присяжных вынес бы Гиркину оправдательный вердикт… простым людям невозможно " натянуть сову на глобус"...
Показалось, что профессиональному судье очень не понравилось , что адвокат Молохов защищал в этом процессе не столько Гиркина, сколько Стрелкова ...
https://t.me/RDS_Official_channel/501

Михаил Полынков
Можно ли запрос прокурора на максимальный срок общего режима вместо того что положено по этой статье колонии поселении, расценивать как благодарность?
https://t.me/soldat_prav/2703

Русское Движение Стрелкова
Вы думаете, что мы сдадимся?!
https://t.me/RDS_Official_channel/503

Будущее - за нами!
https://t.me/RDS_Official_channel/504

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 44 (*16) раз (из них проинформировано о 24 (*11)), в т.ч. 6 (*5) – на донецком, 4 (*2) – на ясиноватском, 34 (*9) – на горловском направлениях;
- применила не < 148 (*55) боеприпасов (из них проинформировано о 68 (*35), в т.ч. о 64  (*35) тяжелых (- 155 мм (в т.ч. с кассетной боевой частью 2 раза по Горловке), – 152 мм гаубичных снарядов и – боеприпасов ударных БПЛА 4 раза  по Куйбышевскому району Донецка, Горловке и Ясиноватскому району);
- обстреляла не < 11 (*6) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (9 Петровский, Куйбышевский, Ленинский (в т.ч. Еленовка) районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский, Кировский районы), Ясиноватая, Ясиноватский район (в т.ч. Красный Партизан)) и горловском (2 ЦГР (Озеряновка), Никитовский районы (ш. Гагарина)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 0 (*1) мирнвм жителям, офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 4 (*1) домостроениям, 8 (*0) объектам гражданской инфраструктуры и 2 транспортным средствам в Ленинском районк Донецка, Ясиноватой (город частично обесточен, отключена насосная станция, без энергоснабжения остались около 600 абонентов), Ясиноватском районе и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки. https://t.me/DNR_SCKK/18363

Приходько
В связи с обострением ситуации на линии боевого соприкосновения и участившимися обстрелами города со стороны украинских вооруженных бандформирований администрация города Горловка сообщает, что в этом году централизованные крещенские купания на водоемах проводиться не будут.
https://dan-news.ru

Коммерсантъ / Нефтяной терминал Петербурга подтвердил, что был целью атаки украинских БПЛА https://www.kommersant.ru

Моисей |Сводки с фронта
В крынках Ад....
https://t.me/gefestwar/1697

Олег Царев
Фронтовая сводка 18 января
Водружение российского флага в Крынках Херсонской области ознаменовало новый этап ликвидации плацдарма ВСУ в селе. ВС РФ стараются выбивать противника, за которым еще 5 кварталов и часть лесополосы… ВСУ никуда не бегут, их сопротивление пока не сломлено… пишут, что в Херсоне посажены в СИЗО полторы сотни ВСУшников, отказавшихся переправляться в Крынки. Несмотря на это, у Тягинки сохраняется приличный резерв ВСУ, и пока наши не проведут операцию по зачистке, противник так и будет лезть на наш берег.
На Запорожском фронте ВСУ усиливают атаки на рубеже Работино-Новопрокоповка-Вербовоем, куда перебросили подготовленные группы. Бои у Вербового идут вблизи наших позиций… наша артиллерия не работает, идут стрелковые бои. У Пятихаток ВС РФ отбили у ВСУ несколько опорников.
На Южно-Донецком и Донецком направлениях… На земле ВС РФ стараются оттеснить ВСУ из Георгиевки. Наша артиллерия и авиация нацелены на подавление позиций ВСУ в Курахово.
Под Авдеевкой бойцы «Пятнашки»… взяли крупный укрепрайон ВСУ - Мусорку. ВСУ ожидаемо отвели часть сил из Степового к Бердычам. На Украине говорят, что ВСУ Авдеевку оставят… стратегически она важна: ВСУ будут иметь меньше возможностей бить по Донецку, а наша армия - перспективу продвижения.
В Клещеевке, что под Артёмовском, ВСУ внезапно пытались перескочить через ж/д линию на нашу сторону. Наши… атаку отбили, прихватив еще два опорных пункта и нанеся существенный урон ВСУ. В Ивановском наши за сутки продвинулись еще почти на 1 км, закрепляются.
На Северском фронте подтверждено освобождение Веселого… взятие Веселого потенциально усилит давление армии России на Северск… предстоит тяжелая боевая работа. Взятие окружающих лесополос, двух высот и бои за Раздоловку, куда ВСУ тянут резервы.
С Кременского участка наши военные… сообщают о женской роте ВСУ… В таком бою… нашим военным будет морально тяжело.
На Купянском направлении за ВСУ воюют молдаване - наши перехватили переговоры. Наша армия продолжает искать слабые места в обороне ВСУ на линии Синьковка-Петропавловка…
ВС РФ поразили цели в разных украинских регионах. ВСУ отвечали ударами по Брянской и Белгородской обл. Появились подробности… недавнего удара по Харькову: он был по расположению наемников, в основном - французов. Власти Франции молчат, наемничество запрещено в стране законодательно, но аккурат после ударов Макрон заявил об увеличении поставок вооружения Украине.
Обломки дрона обнаружены на территории нефтетерминала в Санкт-Петербурге, предварительно, летел от Финского залива. Это первая атака на Ленинградскую область… пострадавших нет. Дроны сбиты/перехвачены в других областях…
в Давосе… Зеленский убеждал представителей Запада, что в случае поражения Украины Россия спровоцирует войну с НАТО… что это благодаря западным ПВО нет атак на объекты инфраструктуры, а не потому, что Россия выбрала иную тактику или жалеет людей… что без западной помощи «нехватка артиллерийских боеприпасов стала бы еще больше»… дефицит снарядов подтвержден на самом высоком уровне… умолчал Зеленский о дефиците солдат… к весне для ВСУ может наступить точка невозврата.
https://t.me/olegtsarov/10033

Настюшка на Войнушке
Пообщалась с бойцом, который увернулся от дрона.
Бабаю 46 лет, он мобилизованный из Челябинской области. И… он не просто убежал от одного камикадзе, а обезвредил три коптера врага!
И все… чтобы спасти жизнь своего командира, который всему обучил бойца, и в этот момент находился рядом.
Бабай только сегодня узнал, что стал народным героем… заслуга моих друзей – разведчиков, которые засняли подвиг, и отыскали Бабая…
Спасибо Бабаю за смелость, здоровья его семье и близким
https://t.me/bplarazvedka1453
https://t.me/nastyadnr/3831

Георгий Федоров
…Я считаю поддержку на выборах Владимира Путина партией «Справедливая Россия - За Правду» стратегической ошибкой… принял решение покинуть СРЗП… считаю себя и наше Движение «Гражданская солидарность» левой оппозицией… России необходимо сменить социально-экономический курс и переизбрать президента. Никакого левого поворота сверху не будет. Следующий срок Путина будет консервативным. Социальные, экономические и иные проблемы останутся и только усугубятся при нынешнем правящем классе. Социальное расслоение и неравенство будут закреплены на долгие годы. Олигархов и коррумпированных чиновников Президент чистить не будет…
всеми возможными силами поддержим Николая Харитонова в качестве кандидата в Президенты России…
https://t.me/georgy_fedorov/2328
 
Олег Царев
…Издание Politico выпустило статью о том, что Китай пренебрежительно отнесся к Зеленскому в Швейцарии, отказавшись от встречи с украинской делегацией. Пишут, что глава администрации президента Украины Ермак говорил, как важно для Китая присоединиться к мирным переговорам, и намекнул, что у Зеленского будет возможность пообщаться с премьером Китая Ли Цяном. Однако Зеленский и Ли поговорить не смогли.
Журналисты акцентируют внимание… решение Китая не встречаться с украинцами оказалось преднамеренным. Украинский чиновник отказ опроверг, сказав, что в расписании делегации незалежной в принципе не было встречи с китайскими официальными лицами… Киев никогда не запрашивал о ней. Некий высокопоставленный чиновник США сказал, что Пекин отклонил просьбу Киева о встрече. Другой высокопоставленный чиновник США заявил, что Китай отказался от каких-либо встреч после того, как Россия призвала его прекратить дипломатические контакты с Украиной. Китайские представители традиционно ушли от ответа…
Зеленский заявил, что и не собирался встречаться на Всемирном экономическом форуме в Давосе с премьером КНР Ли Цяном… это не соответствует его уровню..: «Нашего премьер-министра здесь не было. Я был бы рад встретиться с президентом Китая… он принимает решения… Мы хотим, чтобы Китай поддержал формулу мира»...
многие в зале, где проходила пресс-конференция Зеленского, знали, что Китай отказал во встрече, заявления Зеленского смотрелись жалко… многие посчитали, что… заявления Зеленского в сторону премьер-министра Китая не останутся незамеченными Китаем, и это окончательно отвернет Китай от Украины.
https://t.me/olegtsarov/10032

Дайджест об Украине 17 января
Зеленский решил убрать Залужного с должности главкома вооруженных сил Украины… информация еще нуждается в подтверждении… огласил ее бывший замминистра по вопросам «временно оккупированных» территорий Георгий Тука. Он ссылается на… источники, близкие к генштабу ВСУ. По утверждению Туки, Зеленский собирается перевести Залужного на высокую, но ничего не значащую должность в СНБО. А на его место планируют поставить нынешнего главу украинской разведки Буданова. Якобы для этого Буданова возили в Давос на своеобразные «смотрины» к западным партнерам. Тука считает, что замена Залужного приведет Украину к катастрофе. Думаю, катастрофа ожидает режим Зеленского в любом случае…
https://t.me/olegtsarov/10029

Обзор иностранных источников… /
(il / es) Лев Вершинин
Все правильно. Двадцать лет - немалый срок. Президент, как известно, наконец, повзрослел, - и его команда тоже смотрит на жизнь без былого подросткового идеализма...
https://t.me/putnik1lv/6605

…очень прошу не задавать мне вопросы на тему "Так за кого же голосовать?" с вариацией "Или вообще на выборы не идти?"… вопросов много, а я не гражданин РФ, мне можно, как эксперту, оценивать варианты,
но не давать политические рекомендации… Голосуйте за кого угодно, можете вообще не ходить на выборы, но в итоге выиграет самый популярный кандидат, после чего его власть станет и законной (…все процедурные нюансы будут скрупулезно соблюдены), и легитимной (…в его поддержку реально выступит абсолютное большинство принявших участие в голосовании)...
после этого все хорошее и все плохое, что будет с Родиной и с вами, случится исключительно по воле большинства народа, единственного источника власти в РФ...
https://t.me/putnik1lv/6611

Насчет перестрелок между Ираном и Пакистаном. Иран ударил по лагерям повстанцев-белуджей, желающих отделиться от Пакистана. Пакистан ударил по лагерям повстанцев-белуджей, желающих отделиться от Ирана. Белуджистан, как и Курдистан, никому не нужен, и кроме белуджей, всем хорошо. А учитывая, каким будет Белуджистан, если он… возникнет, хорошо не будет никому. Включая самих белуджей.
https://t.me/putnik1lv/6604