Про Зелёную Энергетику 2023

Джаглавак
-Непо, расскажи анекдот из двух слов
-Зелёная энергетика

-Непо почему в 2023 году был побит исторический рекорд годовой добычи угля?
-Дополнительный уголь понадобился для изготовления ещё большего количества  литиевых аккумуляторов, солнечных панелей и ветряков.

1.
  Благодаря повсеместному победному шествию Зелёной Энергетики ею был  побит рекорд. Рекорд по добыче угля. Это всё что обывателю нужно знать про зелёную энергетику.

2.
    Я ни разу не против лепестрических дронов, самолётов, автомобилей, ветряков и т.д. Но когда под видом госбизнесов  спаянных в планетарный масштаб,  мне преподносят чистый убыток, моё анархистское сердце возмущается. Кто будет оплачивать- и кто оплачивает по факту, всеейчас- все эти альтернативно-энергетические извращения и эксперименты? Потребитель, налогоплательщик, общество.
  Это как с верующими. Желают люди строить культовые сооружения,- почин им в руки. Скинулись и построили. При чём тут госбюджет? Желает Некта производить электромобили,- отлично. А причём тут дотации, субсидии, субвенции, налоговые льготы, безвозвратные «кредиты» и т.д. Финансировали бы только исследовательские лаборатории по сабжам альтер-энергетики, это было бы понятно. Наука,- дело правильное. Но они же оплачивают за счёт бюджетов  чей-то (читай «свой»)  убыточный «бизнес». Который-«бизнес» попутно создаёт кучу  качественно новых отходов (литиевые аккумуляторы, наприклад), с которыми по мере их накопления непонятно как ещё разъёбываться (другого слова подобрать не смог) придётся.
  Всё это надо конечно же просматривать в контексте глобальной повесточки, вкупе со сверчковой мукой, цифровыми деньгами и прочим беспределом ПУПов (планетарного управления пулосами), ака ПУЛАГа (планетарного управления лагерей).